27.09.2022
почти-пицца

Запеканка «Почти пицца»

Всем привет. Сегодня готовим пиццу из того, что есть.

Конечно на классическую пиццу она не похожа. Это только «наша» пицца!

Продукты

Куриное филе-200гр.

Томатная паста несоленая ( домашняя) -25гр.

Репчатый лук-по вкусу.

Красный болгарский перец -100гр.

Томат — 1 шт.

Смесь перцев, имбирь, чеснок, сельдерей-по вкусу.

Пищевая фольга.

Приготовление

С куриной грудки срезать филе.

Промыть, промокнуть бумажными полотенцами.

Отбить в полиэтиленовом мешке.

Втереть в отбивную специи и прижарить на сухой сковороде по 2 минутки с каждой стороны на среднем огне.

Взять противень, постелить фольгу. По бокам оставить побольше фольги.

Из сковороды перенести жареную курицу на кусок пищевой фольги и сформировать «пиццу».

1 слой -томатная паста.

2 слой-кольца репчатого лука(немного присыпать сухими специями).

3 слой-ломтики помидора которые присыпать сухим чесноком.

4 слой — внахлест уложить тонкие полоски красного перца.

Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 180 гр духовку на 4-5 минут.

Получается необыкновенная вкуснятина!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

2 комментария к «Запеканка «Почти пицца»»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!