27.09.2022
дорадо запеченная

Запеченная дорадо со специями

 

Всем привет. Сегодня запечем рыбу под названием дорадо. Появилась она на наших прилавках сравнительно недавно. Эта рыба выращивается искусственно в западных странах и в Турции. Обитает основном в Каспийском море.Еще еще обзывают морским карасем.

Как все рыбы, она тоже обладает полезными витаминами и минералами, маслами и кислотами. Сравнительно с другими, эта рыбка низко калорийная и диетологи включают ее в диеты. Как часто она появляется у меня на столе зависит от ее стоимости и появления в магазине!

Продукты

Дорадо среднего размера примерно-300г.

Кинза — пучок.

Лимон — 1шт.

Оливки — по вкусу.

Специи, перец — по вкусу.

Растительное масло — 20-50г.

Приготовление

Рыбу почистить, выпотрошить, сохранив при этом голову.

Смазать сверху и снаружи специями, перцем.

Начинить кинзой и дольками лимона.

Ножом сделать надрезы поперек.

Выложить в форму для запекания, сверху положить две-три дольки лимона.

Полить соком лимона и растительным маслом.

Запекать в духовке минут 20-25.

Периодически вытаскивать и поливать выделившимся соком.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить собственным соком и украсить зеленью и оливками.

Кусочки рыбы при употреблении макать в получившийся сок, вкусно, пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!