27.09.2022
перцы фаршированные

Закуска «Творожный перчик»

Привет всем! Готовим закуску с болгарским перцем и творогом. Болгарский перец содержит рекордное количество витамина С среди овощей. Не поверите, но я вычитала что в нем витамина С больше чем в лимоне!

Выходит, что один съеденный перчик превышает суточную потребность этого витамина в 5 раз. А по содержанию витамина А перец опережает морковь. Этот витамин полезен для курильщиков, ведь он значительно снижает опасность заболевания легких.

Продукты

Перец болгарский красный -3 шт.

Чеснок — 3 д.

Зелень — по вкусу.

Творог зерненный жирный— 300г.

Соль — по вкусу.

Сметана жирная— 2-3 ст.л.

Приготовление

Сначала займемся начинкой. Творог выложить в емкость, добавить выдавленный чеснок, сметану, соль, зелень и все перемешать.

Далее, перец почистить, удалить плодоножку вместе с семенами, перегородки. Промыть и подсушить.

Затем наполнить начинкой. Творог хорошо уплотнять, чтобы не было пустот. Все заполненные перцы поставить в холодильник на часок.

При подаче на стол, перцы аккуратно порезать на кольца и украсить листочками петрушки или укропчиком.

За заметку

Фаршировать перец можно всем, чем угодно.

Мне больше всего нравятся легкие продукты в качестве начинки.

Вот несколько сочетаний

Натертый сыр, чеснок, зеленый лучок, укроп.

Яйца, чеснок, укроп.

Сыр, яйца, чеснок, укроп.

Брынза, сыр, яйцо, чеснок, зелень.

Всем приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!