07.02.2023
перцы фаршированные

Закуска «Творожный перчик»

Привет всем! Готовим закуску с болгарским перцем и творогом. Болгарский перец содержит рекордное количество витамина С среди овощей. Не поверите, но я вычитала что в нем витамина С больше чем в лимоне!

Выходит, что один съеденный перчик превышает суточную потребность этого витамина в 5 раз. А по содержанию витамина А перец опережает морковь. Этот витамин полезен для курильщиков, ведь он значительно снижает опасность заболевания легких.

Продукты

Перец болгарский красный -3 шт.

Чеснок — 3 д.

Зелень — по вкусу.

Творог зерненный жирный— 300г.

Соль — по вкусу.

Сметана жирная— 2-3 ст.л.

Приготовление

Сначала займемся начинкой. Творог выложить в емкость, добавить выдавленный чеснок, сметану, соль, зелень и все перемешать.

Далее, перец почистить, удалить плодоножку вместе с семенами, перегородки. Промыть и подсушить.

Затем наполнить начинкой. Творог хорошо уплотнять, чтобы не было пустот. Все заполненные перцы поставить в холодильник на часок.

При подаче на стол, перцы аккуратно порезать на кольца и украсить листочками петрушки или укропчиком.

За заметку

Фаршировать перец можно всем, чем угодно.

Мне больше всего нравятся легкие продукты в качестве начинки.

Вот несколько сочетаний

Натертый сыр, чеснок, зеленый лучок, укроп.

Яйца, чеснок, укроп.

Сыр, яйца, чеснок, укроп.

Брынза, сыр, яйцо, чеснок, зелень.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!