Закуска-микс с кабачками, бабушкин рецепт с секретом

Закуска-микс с кабачками, бабушкин рецепт с секретом

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться бабушкиным рецептом закуски из кабачков с секретом! Обычно, в конце августа бабушка делала, кроме всего прочего, вкусную закуску из выращенных на своем огороде, овощей с кабачками.

Все овощи прогоняла через мясорубку и тушила в кастрюле, добавляя пряности по вкусу. На хранение ставила в вырытый подвал под домом(тогда холодильников не было). У нас такой подвал звали подпол.

Мне очень нравилась такая закуска с детства. Время идет, но рецепт бабушкиной закуски всегда востребован. Вот и сейчас, когда мои родные принесли мне полные сумки овощей со своего огорода, я решила сделать бабушкину закуску.

Рецепт приготовления закуски из кабачков

Продукты

Лук репчатый — 2 шт

Кабачок — 2 больших

Перец — 2 шт

Морковь — 2 шт

Чеснок — 5-6 зубчиков

Томаты — 3 шт

Процесс приготовления

Все овощи как следует промываю, замачиваю на 30 минут в растворе соды и еще раз промываю, снимаю кожуру;

Нарезаю овощи большими кубиками;

Чеснок продавливаю через чеснокодавку.

 

Кстати, хочу предупредить всех, кто читает эти строки: давилку для чеснока из пластмассы не покупайте, она не подходит даже для одного зубчика. Вот что случилось при первом же надавливании. Покупала в Ашане.

 

овощи в измельчителеВсе складываю в измельчитель и промалываю.

Кстати, он удобен тем, что не превращает овощи в чистое пюре, все равно остаются неразбитые кусочки, которые и дают первоначальный вкус каждого овоща.

Мне это нравится!

 

готовая закускаОбразовавшийся сок от кабачков не удаляю, так и складываю в мультиварку, ставлю на тушение.

Примерно через 30 минут добавляю нарезанные томаты (без кожуры), соль и пряности по вкусу и снова закрываю кастрюлю. После окончания времени, выключаю прибор и оставляю охлаждаться.

 

Можно конечно все приготовленное закрыть в банки и оставить на зиму. Но у меня было большое желание попробовать. Поэтому я сделала за завтрак хлебцы с огурчиками и закуской из кабачков. Получилось очень вкусно! Остальное разложила по пакетам и запрятала в морозилку.

Вот таким рецептом из прошлого я с вами поделилась. Думаю, что у каждого есть свой фирменный рецепт приготовления закусок из овощей и многие ими делятся.

Секрет

У бабушкиного рецепта есть еще маленький секрет. Перед тем, как складывать готовую закуску в банки, бабушка нарезала мелко, мелко соленые огурцы и добавляла их туда, все аккуратно размешивала, затем уж заполняла банки. Зимой эта закуска была потрясающе вкусной с хрустящим огурчиком!

Вопрос к читателю

А у вас есть рецепты с секретами?

Кстати, если вы подписались на получение ответа на свой комментарий, не забудьте подтвердить подписку.(Проверяйте папку СПАМ) 

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

Чай: история, сорта, состав, традиции потребления
Какая польза от овощей для здоровья
Фруктово-овощные салаты с морковью, рецепты, ингредиенты, приготовление
Куриное филе, замаринованное в брусничном соусе и запеченное с розмарином
Фруктовые салаты, 2 простых, вкусных и полезных рецепта
Новогодний стол: как приготовить сбитень, 3 рецепта старинного напитка
Гречка: польза и вред, как выбрать, советы для тех, кто хочет похудеть, рецепты
Льняное масло: полезные свойства, как принимать с пользой для здоровья, 11 важных советов
Крупа булгур, польза и вред, рецепт теплого салата, фото
Как приготовить красную чечевицу со специями на сковородке
Чай каркаде: состав, польза, вред, популярность, секреты
Чечевица: как выбрать, польза и вред, полезные рецепты
Как приготовить рулет из индейки
Маринованные арбузы на зиму без стерилизации
9 отличных ингредиентов для утреннего завтрака
Закуска яичная с творогом, состав, описание приготовления