Закуска-микс с кабачками, бабушкин рецепт с секретом

Закуска-микс с кабачками, бабушкин рецепт с секретом

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться бабушкиным рецептом закуски из кабачков с секретом! Обычно, в конце августа бабушка делала, кроме всего прочего, вкусную закуску из выращенных на своем огороде, овощей с кабачками.

Все овощи прогоняла через мясорубку и тушила в кастрюле, добавляя пряности по вкусу. На хранение ставила в вырытый подвал под домом(тогда холодильников не было). У нас такой подвал звали подпол.

Мне очень нравилась такая закуска с детства. Время идет, но рецепт бабушкиной закуски всегда востребован. Вот и сейчас, когда мои родные принесли мне полные сумки овощей со своего огорода, я решила сделать бабушкину закуску.

Рецепт приготовления закуски из кабачков

Продукты

Лук репчатый — 2 шт

Кабачок — 2 больших

Перец — 2 шт

Морковь — 2 шт

Чеснок — 5-6 зубчиков

Томаты — 3 шт

Процесс приготовления

Все овощи как следует промываю, замачиваю на 30 минут в растворе соды и еще раз промываю, снимаю кожуру;

Нарезаю овощи большими кубиками;

Чеснок продавливаю через чеснокодавку.

 

Кстати, хочу предупредить всех, кто читает эти строки: давилку для чеснока из пластмассы не покупайте, она не подходит даже для одного зубчика. Вот что случилось при первом же надавливании. Покупала в Ашане.

 

овощи в измельчителеВсе складываю в измельчитель и промалываю.

Кстати, он удобен тем, что не превращает овощи в чистое пюре, все равно остаются неразбитые кусочки, которые и дают первоначальный вкус каждого овоща.

Мне это нравится!

 

готовая закускаОбразовавшийся сок от кабачков не удаляю, так и складываю в мультиварку, ставлю на тушение.

Примерно через 30 минут добавляю нарезанные томаты (без кожуры), соль и пряности по вкусу и снова закрываю кастрюлю. После окончания времени, выключаю прибор и оставляю охлаждаться.

 

Можно конечно все приготовленное закрыть в банки и оставить на зиму. Но у меня было большое желание попробовать. Поэтому я сделала за завтрак хлебцы с огурчиками и закуской из кабачков. Получилось очень вкусно! Остальное разложила по пакетам и запрятала в морозилку.

Вот таким рецептом из прошлого я с вами поделилась. Думаю, что у каждого есть свой фирменный рецепт приготовления закусок из овощей и многие ими делятся.

Секрет

У бабушкиного рецепта есть еще маленький секрет. Перед тем, как складывать готовую закуску в банки, бабушка нарезала мелко, мелко соленые огурцы и добавляла их туда, все аккуратно размешивала, затем уж заполняла банки. Зимой эта закуска была потрясающе вкусной с хрустящим огурчиком!

Вопрос к читателю

А у вас есть рецепты с секретами?

Кстати, если вы подписались на получение ответа на свой комментарий, не забудьте подтвердить подписку.(Проверяйте папку СПАМ) 

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

Льняное масло: полезные свойства, как принимать с пользой для здоровья, 11 важных советов
3 вкусных и проверенных рецепта выпечки куличей, крашенки, личный опыт
Как приготовить микс из баклажан и дикого риса. Рецепт пошагово с фото
Фруктово-овощные салаты с морковью, рецепты, ингредиенты, приготовление
Фрикасе из куриного филе со специями
Лавровый лист, лечебные свойства, 10 народных рецептов применения
Лук порей, польза, противопоказания, применение на кухне, в народной медицине
Как приготовить красную чечевицу со специями на сковородке
Крупа булгур, польза и вред, рецепт теплого салата, фото
Как улучшить вкус любого блюда, 5 известных приправ, способных это сделать
Как сделать цукаты из апельсиновых корок своими руками
Как приготовить гранатовый тарт поэтапно
Рецепт оладьев из куриных сердечек с соевым соусом
Какие цветы можно использовать в кулинарии, описание применения
Новогодний стол: куриное филе, маринованное в томатном соке, поджаренное с ореховой крошкой
Чай: история, сорта, состав, традиции потребления