22.03.2023
завтрак с закуской из кабачков

Закуска-микс с кабачками, бабушкин рецепт с секретом

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться бабушкиным рецептом закуски из кабачков с секретом! Обычно, в конце августа бабушка делала, кроме всего прочего, вкусную закуску из выращенных на своем огороде, овощей с кабачками.

Все овощи прогоняла через мясорубку и тушила в кастрюле, добавляя пряности по вкусу. На хранение ставила в вырытый подвал под домом(тогда холодильников не было). У нас такой подвал звали подпол.

Мне очень нравилась такая закуска с детства. Время идет, но рецепт бабушкиной закуски всегда востребован. Вот и сейчас, когда мои родные принесли мне полные сумки овощей со своего огорода, я решила сделать бабушкину закуску.

 Продукты

Лук репчатый — 2 шт

Кабачок — 2 больших

Перец — 2 шт

Морковь — 2 шт

Чеснок — 5-6 зубчиков

Томаты — 3 шт

Процесс приготовления

Все овощи как следует промываю, замачиваю на 30 минут в растворе соды и еще раз промываю, снимаю кожуру;

Нарезаю овощи большими кубиками;

Чеснок продавливаю через чеснокодавку.

 

Кстати, хочу предупредить всех, кто читает эти строки: давилку для чеснока из пластмассы не покупайте, она не подходит даже для одного зубчика. Вот что случилось при первом же надавливании. Покупала в Ашане.

 

овощи в измельчителеВсе складываю в измельчитель и промалываю.

Кстати, он удобен тем, что не превращает овощи в чистое пюре, все равно остаются неразбитые кусочки, которые и дают первоначальный вкус каждого овоща.

Мне это нравится!

 

готовая закускаОбразовавшийся сок от кабачков не удаляю, так и складываю в мультиварку, ставлю на тушение.

Примерно через 30 минут добавляю нарезанные томаты (без кожуры), соль и пряности по вкусу и снова закрываю кастрюлю. После окончания времени, выключаю прибор и оставляю охлаждаться.

 

Можно конечно все приготовленное закрыть в банки и оставить на зиму. Но у меня было большое желание попробовать. Поэтому я сделала за завтрак хлебцы с огурчиками и закуской из кабачков. Получилось очень вкусно! Остальное разложила по пакетам и запрятала в морозилку.

Вот таким рецептом из прошлого я с вами поделилась. Думаю, что у каждого есть свой фирменный рецепт приготовления закусок из овощей и многие ими делятся.

Секрет

У бабушкиного рецепта есть еще маленький секрет. Перед тем, как складывать готовую закуску в банки, бабушка нарезала мелко, мелко соленые огурцы и добавляла их туда, все аккуратно размешивала, затем уж заполняла банки. Зимой эта закуска была потрясающе вкусной с хрустящим огурчиком!

 

6 комментариев к «Закуска-микс с кабачками, бабушкин рецепт с секретом»

  1. Нина Михайловна, рецепт мне очень понравился. Вообще кабачки люблю в любом виде. Но у меня возник вопрос. Как лучше хранить закуску: в банках или замораживать. И если в банках, то закрывать холодным или горячим?

    1. Елена спасибо за комментарий. Бабушка закрывала холщевой тряпкой. Я обычно делаю немного и если что и остается то в пакет и в морозилку.

  2. Нина Михайловна, спасибо, что поделились бабушкиным рецептом с секретом — Закуски-микс с кабачками! Нужно обязательно приготовить такую вкуснятину! Что и сделаю на днях, чтобы сразу попробовать!

    1. Юрий, спасибо за отзыв. Сама закуска похожа на изготовление кабачковой игры, но разница в том, что бабушка все тушила, а не обжаривала на сковороде. Ну и секретик — это огурчики. Такая закуска полезна тем, кто живет по законам ЗОЖ.

  3. Нина Михайловна, спасибо что поделились рецептом закуска-микс с кабачками, который готовила ваша бабушка. Здесь есть два положительных аспекта — это сохранённая память о бабушке и рецепт кабачков, проверенный временем. Добавление соленого огурчика в закуску придаёт оригинальность этому блюду. Попробую приготовить кабачки по этому рецепту.

    1. Татьяна, спасибо за комментарий. Вы правы, пользуясь рецептами нашей семьи этим самым мы вспоминаем ушедших от нас.

Обсуждение закрыто.

Копировать запрещено!