Закуска-микс с кабачками, бабушкин рецепт с секретом

Закуска-микс с кабачками, бабушкин рецепт с секретом

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться бабушкиным рецептом закуски из кабачков с секретом! Обычно, в конце августа бабушка делала, кроме всего прочего, вкусную закуску из выращенных на своем огороде, овощей с кабачками.

Все овощи прогоняла через мясорубку и тушила в кастрюле, добавляя пряности по вкусу. На хранение ставила в вырытый подвал под домом(тогда холодильников не было). У нас такой подвал звали подпол.

Мне очень нравилась такая закуска с детства. Время идет, но рецепт бабушкиной закуски всегда востребован. Вот и сейчас, когда мои родные принесли мне полные сумки овощей со своего огорода, я решила сделать бабушкину закуску.

Рецепт приготовления закуски из кабачков

Продукты

Лук репчатый — 2 шт

Кабачок — 2 больших

Перец — 2 шт

Морковь — 2 шт

Чеснок — 5-6 зубчиков

Томаты — 3 шт

Процесс приготовления

Все овощи как следует промываю, замачиваю на 30 минут в растворе соды и еще раз промываю, снимаю кожуру;

Нарезаю овощи большими кубиками;

Чеснок продавливаю через чеснокодавку.

 

Кстати, хочу предупредить всех, кто читает эти строки: давилку для чеснока из пластмассы не покупайте, она не подходит даже для одного зубчика. Вот что случилось при первом же надавливании. Покупала в Ашане.

 

овощи в измельчителеВсе складываю в измельчитель и промалываю.

Кстати, он удобен тем, что не превращает овощи в чистое пюре, все равно остаются неразбитые кусочки, которые и дают первоначальный вкус каждого овоща.

Мне это нравится!

 

готовая закускаОбразовавшийся сок от кабачков не удаляю, так и складываю в мультиварку, ставлю на тушение.

Примерно через 30 минут добавляю нарезанные томаты (без кожуры), соль и пряности по вкусу и снова закрываю кастрюлю. После окончания времени, выключаю прибор и оставляю охлаждаться.

 

Можно конечно все приготовленное закрыть в банки и оставить на зиму. Но у меня было большое желание попробовать. Поэтому я сделала за завтрак хлебцы с огурчиками и закуской из кабачков. Получилось очень вкусно! Остальное разложила по пакетам и запрятала в морозилку.

Вот таким рецептом из прошлого я с вами поделилась. Думаю, что у каждого есть свой фирменный рецепт приготовления закусок из овощей и многие ими делятся.

Секрет

У бабушкиного рецепта есть еще маленький секрет. Перед тем, как складывать готовую закуску в банки, бабушка нарезала мелко, мелко соленые огурцы и добавляла их туда, все аккуратно размешивала, затем уж заполняла банки. Зимой эта закуска была потрясающе вкусной с хрустящим огурчиком!

Вопрос к читателю

А у вас есть рецепты с секретами?

 

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

Как приготовить морковные чипсы самостоятельно
Как быстро приготовить полноценный ужин из камбалы
Как приготовить красную чечевицу со специями на сковородке
Как приготовить рулет из индейки
Как приготовить гранатовый тарт поэтапно
Как приготовить куриные голени в ореховой крошке
Радужная форель с мятой, в панировке и с розмарином. Рецепт пошагово с фото
Самый полезный завтрак — бутерброд с авокадо
Как сделать цукаты из апельсиновых корок своими руками
Новогоднее застолье, советы и рекомендации
3 вкусных и проверенных рецепта выпечки куличей, крашенки, личный опыт
9 отличных ингредиентов для утреннего завтрака
Как приготовить микс из баклажан и дикого риса. Рецепт пошагово с фото
Фруктово-овощные салаты с морковью, рецепты, ингредиенты, приготовление
Закуска яичная с творогом, состав, описание приготовления
Перец, фаршированный чечевицей и цветной капустой