Что такое калория, правдивы ли подсчеты, есть ли альтернатива

Что такое калория, правдивы ли подсчеты, есть ли альтернатива

Привет всем, кто зашел на мою страничку! Как только люди стали толстеть, пришло сознание того, что же с этим делать, как избавиться от этой напасти. Тут же появились первые диетологи, которые и сами -то в этом мало что понимали, но советы уже давали.

Со временем в нашу жизнь пришло слово «калория» и все стали считать сколько калорий они положили в тарелку не задумываясь, что калория в том понятии, как описано в старинных книгах не совершенна.

Сегодня я хочу поразмышлять о том, стоит ли считать калорийность продуктов? Так ли это, что все зависит от подсчета калорий? А вы как думаете? Давайте вместе разбираться в этом.

Откуда взялась калория

Что такое калория и кто ее изобрел — можно более подробно найти в сетях интернета. Коротко: в 19-м веке ученые считали, что человек не сложнее чем часы, его желудок — обычная печка, которая сжигает пищу, а полученное тепло греет весь организм.

Опытным путем установили что грамм углеводов и белков дают по четыре калории, а грамм жира-девять. Эти цифры все приняли на веру. Этим и пользуются до сих пор диетологи, не заморачивают себе голову и врачи, рекомендуя диету.

Они всех уверяют, что считать калории надо обязательно, а то, что в тарелке есть несочетаемые между собой продукты, их вообще не волнует.

Если бы было так, как уверяют диетологи, то уж точно бы в их рядах, а еще в рядах врачей, особенно тех, кто дает советы, как похудеть, не было бы толстых, неповоротливых, сидячих, ленивых, малообразованных в данном вопросе.

Вопросы для вас

Первый вопрос

Откуда вы знаете, что в булке, к примеру, 150 калорий? Правильно! Так написано на этикетке.

Второй вопрос

Кто пек эту булку, откуда взял, что там именно 150 калорий? Правильно! Вы этого не знаете. Просто верите.

А производитель просто взял то количество жиров, углеводов и белков, которое должны быть в составе и написал процентное соотношение на этикетке.

Но это вовсе не значит, что он действительно положил, определенное по ГОСТу, количество продуктов, которое заявил на этикетке и что в каждой булке это соотношение соответствует написанному.

Сравнительный эксперимент

Особенно меня  смешит то, что при сравнивании двух этикеток с колбасой, данные углеводов, белков и жиров одинаковы, хотя по виду одна утыкана выпученным жиром, а другая — мелким белым горошком.

Там и там — одинаковые показатели, то есть, производитель не будет ломать себе голову подсчетами каждой партии. Все это усредненный показатель и этикетки заранее напечатаны. Просто он обязан иметь продукт согласно нормативным документам.

А что на самом деле он выпускает, это практически никто не может знать, кроме самого производителя. Поэтому, только при проверках могут обнаружить и маслА, непригодные к употреблению (пальмовое например) и соевые белки, которые выдавались за настоящее мясо.

Так стоит ли так верить этикеткам производителя? Это еще один повод не брать в магазинах те продукты, которые изготовлены в промышленных масштабах.

Так стоит ли считать калории готовых продуктов

По-моему, это просто бесполезно. Но нам же надо знать, что мы едим, сколько энергии от съедаемого получаем. Другими словами, нам надо найти, чем заменить подсчет калорий.

Я не считала калории никогда, не считаю до сих пор и не буду заниматься этим бесполезным действием. Раньше не считала, потому что это было муторно и не помогало худеть, сейчас я не считаю, потому что нашла альтернативу подсчетам калорий.

Альтернатива подсчетам калорий найдена

Альтернатива подсчетам калорий является правильное соотношение жиров, белков и углеводов в вашей тарелке, а для этого нужно знать энергетический баланс каждого продукта.

Теперь нам придется обращать внимание на соотношение в продукте белков, жиров и углеводов.На правильном соотношении построена система оздоровления Татьяны Малаховой, на которой я скинула 40 килограммов.

Достаточно прочитать 10 заповедей этой системы, чтобы понять, ЧТО в первую очередь надо контролировать.

 

Вот вырезка из текста, весь текст можно прочитать ЗДЕСЬ

Заключение

Сегодня я рассказала о том, стоит ли считать калорийность продуктов.

Так ли зависит похудательный процесс от подсчета калорий.

При помощи системы оздоровления Т. Малаховой, я нашла альтернативу подсчета калорий-обращать внимание на соотношение БЖУ в тарелке.

Как вам это? Согласитесь, это гораздо разумнее и правильнее для организма.

Всегда знаешь, сколько и чего вкладываешь в свой организм.

Советую и вам, мои читатели, прислушаться и не терять время на ненужные подсчеты калорий.

Теперь вам есть, чем заняться вместо этого.

Непростительно и расточительно знать и не делать, слагаемые успеха в ваших в руках.

Напишите свое мнение по поводу подсчета калорий.

 

 

Поделиться ссылкой: