24.03.2023
капуста-тушеная

Тушеная капуста с шампиньонами, луком, аджикой и куркумой

Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/

Низкокалорийные блюда бывают очень сытными. В этом рецепте представлено как раз такое. Его неоспоримый плюс – низкая стоимость компонентов. Продуктовый перечень бюджетный, технология приготовления простая.

Ингредиенты

белокочанная капуста – примерно 600–700 г;

шампиньоны –350 г;

лук острого сорта – 200 г;

соль – 7–8 г;

куркума – 12 г;

аджика – 40 г.

https://ninapozyabina.ru/

Процесс приготовления

Нашинковать вымытый капустный кочан.

Очищенную луковицу покрошить.

Оба овоща поместить в толстодонную посуду, желательно чугунную.

Залить пряным кавказским соусом и посолить.

Затем приправить.

Тушить, помешивая, в низкотемпературном режиме около получаса. Помыть и нарезать грибы.

Добавить их к овощной нарезке. Накрыв жаровню, томить на малом огне еще четверть часа.

Хотя ни растительное масло, ни сливочное не использовалось, продукты размягчились и не утратили сочность, а значит, рецепт удачный.

Копировать запрещено!