Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/
Низкокалорийные блюда бывают очень сытными. В этом рецепте представлено как раз такое. Его неоспоримый плюс – низкая стоимость компонентов. Продуктовый перечень бюджетный, технология приготовления простая.
Ингредиенты
белокочанная капуста – примерно 600–700 г;
шампиньоны –350 г;
лук острого сорта – 200 г;
соль – 7–8 г;
куркума – 12 г;
аджика – 40 г.
Процесс приготовления
Нашинковать вымытый капустный кочан.
Очищенную луковицу покрошить.
Оба овоща поместить в толстодонную посуду, желательно чугунную.
Залить пряным кавказским соусом и посолить.
Затем приправить.
Тушить, помешивая, в низкотемпературном режиме около получаса. Помыть и нарезать грибы.
Добавить их к овощной нарезке. Накрыв жаровню, томить на малом огне еще четверть часа.
Хотя ни растительное масло, ни сливочное не использовалось, продукты размягчились и не утратили сочность, а значит, рецепт удачный.