Всем привет. Сегодня готовим заготовки из томатов, которые вырастили сами, на предстоящую зиму. Представляете, как будет приятно вечерком сесть всей семьей за ужин и открыть баночку законсервированных собственными руками, томатов со своего огорода!
Ингредиенты
1.Помидоры — сколько войдёт.
2.Соль — 2 ст.л.
3.Чеснок — 300 гр.
4.Фруктоза — 50 гр.
5.Яблочный сок (собственного приготовления) — 1,5 литра.
Приготовление
Томаты бланшируем пол минуты,для этого их кладём в дуршлаг и обвариваем кипятком, чтобы убрать микроорганизмы с поверхности томатов.
3-х литровые банки стерилизуем и укладываем в них томаты, пересыпая их слои чесноком.
Трижды заливаем раствором кипящего яблочного сока, в который мы добавили соль и фруктозу.
Даем остыть и ставим на хранение.
Правда у меня они никогда не застаиваются!
Интересный вариант консервации…