Свинина с томатно-бальзамическим соусом и розмарином, пошаговый рецепт

Свинина с томатно-бальзамическим соусом и розмарином, пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня хочу предложить рецепт приготовления с минимумом компонентов и затратного времени. Все готовится быстро и получается вкусно. Итак, приступаем.

Нам нужны следующие продукты: 

продукты для приготовления

•  бескостная свинина – 600 г;

• томатно-бальзамический соус, здесь взят натуральный итальянский – 30 мл;

• розмарин – 15 г;

• кипяток – 300 мл;

• соль – по вкусу.

 

 

Этапы кулинарного процесса 

Нарезать свиную мякоть небольшими брусками, как на гуляш. Вымыть.

Положить их в емкость, только не металлическую, полить соусом.

Ладонями равномерно распределить его по всем кусочкам. Оставить на полтора-два часа.

мясо замариновать

Запарить сушеные розмариновые веточки. Настоять, пока мясо маринуется.

Процедить так, чтобы в жаровню попала ароматная вода и совсем немного разбухшей специи.

Посолить. В этой жидкости минут 30 томить свинину в низкотемпературном режиме.

замочить розмарин

Жир почти полностью растопится и пропитает мясные волокна. Их размягчению поспособствует томат. Благодаря душистой приправе и бальзамику,  блюдо обретет чарующее благоухание.

процесс приготовления подходит к концу

Блюдо вроде бы простое по приготовлению, но  очень вкусное и ароматическое. Поднимает настроение и быстро исчезает с тарелки. Так что готовить надо с запасом, особенно если за столом будут дети! Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой: