Свинина с томатно-бальзамическим соусом и розмарином, пошаговый рецепт

Свинина с томатно-бальзамическим соусом и розмарином, пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня хочу предложить рецепт приготовления с минимумом компонентов и затратного времени. Все готовится быстро и получается вкусно. Итак, приступаем.

Нам нужны следующие продукты: 

продукты для приготовления

•  бескостная свинина – 600 г;

• томатно-бальзамический соус, здесь взят натуральный итальянский – 30 мл;

• розмарин – 15 г;

• кипяток – 300 мл;

• соль – по вкусу.

 

 

Этапы кулинарного процесса 

Нарезать свиную мякоть небольшими брусками, как на гуляш. Вымыть.

Положить их в емкость, только не металлическую, полить соусом.

Ладонями равномерно распределить его по всем кусочкам. Оставить на полтора-два часа.

мясо замариновать

Запарить сушеные розмариновые веточки. Настоять, пока мясо маринуется.

Процедить так, чтобы в жаровню попала ароматная вода и совсем немного разбухшей специи.

Посолить. В этой жидкости минут 30 томить свинину в низкотемпературном режиме.

 

замочить розмарин

Жир почти полностью растопится и пропитает мясные волокна. Их размягчению поспособствует томат. Благодаря душистой приправе и бальзамику,  блюдо обретет чарующее благоухание.

 

процесс приготовления подходит к концу

Блюдо вроде бы простое по приготовлению, но  очень вкусное и ароматическое. Поднимает настроение и быстро исчезает с тарелки. Так что готовить надо с запасом, особенно если за столом будут дети! Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

Как приготовить гранатовый тарт поэтапно
Как приготовить сытную и пикантную овощную закуску, рецепт пошагово с фото
Какие цветы можно использовать в кулинарии, описание применения
Куриное филе, замаринованное в брусничном соусе и запеченное с розмарином
Луковый соус с медом: рецепт, процесс приготовления
Крупа булгур, польза и вред, рецепт теплого салата, фото
Как приготовить селедку в «дубленке», вкусный необычный рецепт, пошагово
Гречка: польза и вред, как выбрать, советы для тех, кто хочет похудеть, рецепты
Как приготовить микс из баклажан и дикого риса. Рецепт пошагово с фото
Как улучшить вкус любого блюда, 5 известных приправ, способных это сделать
Как приготовить рулет из индейки
Новогодний стол: куриное филе, маринованное в томатном соке, поджаренное с ореховой крошкой
Закуска-микс с кабачками, бабушкин рецепт с секретом
Как приготовить вкусные оладьи из геркулеса с яблоком, фото
Лук порей, польза, противопоказания, применение на кухне, в народной медицине
Как приготовить красную чечевицу со специями на сковородке