29.11.2022
вот и готово наше блюдо

Свинина с томатно-бальзамическим соусом и розмарином, пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня хочу предложить рецепт приготовления с минимумом компонентов и затратного времени. Все готовится быстро и получается вкусно. Итак, приступаем.

Нам нужны следующие продукты: 

продукты для приготовления

•  бескостная свинина – 600 г;

• томатно-бальзамический соус, здесь взят натуральный итальянский – 30 мл;

• розмарин – 15 г;

• кипяток – 300 мл;

• соль – по вкусу.

 

 

Этапы кулинарного процесса 

Нарезать свиную мякоть небольшими брусками, как на гуляш. Вымыть.

Положить их в емкость, только не металлическую, полить соусом.

Ладонями равномерно распределить его по всем кусочкам. Оставить на полтора-два часа.

мясо замариновать

Запарить сушеные розмариновые веточки. Настоять, пока мясо маринуется.

Процедить так, чтобы в жаровню попала ароматная вода и совсем немного разбухшей специи.

Посолить. В этой жидкости минут 30 томить свинину в низкотемпературном режиме.

 

замочить розмарин

Жир почти полностью растопится и пропитает мясные волокна. Их размягчению поспособствует томат. Благодаря душистой приправе и бальзамику,  блюдо обретет чарующее благоухание.

 

процесс приготовления подходит к концу

Блюдо вроде бы простое по приготовлению, но  очень вкусное и ароматическое. Поднимает настроение и быстро исчезает с тарелки. Так что готовить надо с запасом, особенно если за столом будут дети! Приятного аппетита!

 

Поделись ссылкой на этот материал:

 

10 комментариев к «Свинина с томатно-бальзамическим соусом и розмарином, пошаговый рецепт»

  1. Нина Михайловна, спасибо за рецепт приготовления вкусного блюда из своей личной кулинарной коллекции — Свинины с томатно-бальзамическим соусом и розмарином! Буду кулинарить и поднимать настроение, сначала ароматом, а потом и вкусом)))

    1. Юрий, спасибо за отзыв. Свинина более полезна чем говядина, поэтому хоть и редко, но готовлю!

  2. Нина Михайловна, спасибо за рецепт, думаю у меня получится приготовить свинину в томатно-бальзамическом соусе, по крайней мере попробую

    1. Сергей, конечно у Вас все получится! Не может не получиться!

  3. Свинина с томатно-бальзамическим соусом смотрится аппетитно, завтра же приготовлю на обед. Нина Михайловна, спасибо за идею и вкусный рецепт.

    1. Галина, рада, что мой рецепт приготовления свинины с томатно- бальзамическим соусом пришелся по душе. Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!