Всем привет! Сегодня хочу предложить рецепт приготовления с минимумом компонентов и затратного времени. Все готовится быстро и получается вкусно. Итак, приступаем.
Нам нужны следующие продукты:
• бескостная свинина – 600 г;
• томатно-бальзамический соус, здесь взят натуральный итальянский – 30 мл;
• розмарин – 15 г;
• кипяток – 300 мл;
• соль – по вкусу.
Этапы кулинарного процесса
Нарезать свиную мякоть небольшими брусками, как на гуляш. Вымыть.
Положить их в емкость, только не металлическую, полить соусом.
Ладонями равномерно распределить его по всем кусочкам. Оставить на полтора-два часа.
Запарить сушеные розмариновые веточки. Настоять, пока мясо маринуется.
Процедить так, чтобы в жаровню попала ароматная вода и совсем немного разбухшей специи.
Посолить. В этой жидкости минут 30 томить свинину в низкотемпературном режиме.
Жир почти полностью растопится и пропитает мясные волокна. Их размягчению поспособствует томат. Благодаря душистой приправе и бальзамику, блюдо обретет чарующее благоухание.
Блюдо вроде бы простое по приготовлению, но очень вкусное и ароматическое. Поднимает настроение и быстро исчезает с тарелки. Так что готовить надо с запасом, особенно если за столом будут дети! Приятного аппетита!
Нина Михайловна, спасибо за рецепт приготовления вкусного блюда из своей личной кулинарной коллекции — Свинины с томатно-бальзамическим соусом и розмарином! Буду кулинарить и поднимать настроение, сначала ароматом, а потом и вкусом)))
Юрий, спасибо за отзыв. Свинина более полезна чем говядина, поэтому хоть и редко, но готовлю!
Нина Мизайловна, отличный рецепт, благодарю вас!
Ольга, спасибо за отзыв.
Нина Михайловна, спасибо за рецепт, думаю у меня получится приготовить свинину в томатно-бальзамическом соусе, по крайней мере попробую
Сергей, конечно у Вас все получится! Не может не получиться!
Нина Михайловна, свинину люблю, спасибо за вкусный рецепт….
Александр, спасибо за комментарий.
Свинина с томатно-бальзамическим соусом смотрится аппетитно, завтра же приготовлю на обед. Нина Михайловна, спасибо за идею и вкусный рецепт.
Галина, рада, что мой рецепт приготовления свинины с томатно- бальзамическим соусом пришелся по душе. Готовьте на здоровье!