Свинина с томатно-бальзамическим соусом и розмарином, пошаговый рецепт

Свинина с томатно-бальзамическим соусом и розмарином, пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня хочу предложить рецепт приготовления с минимумом компонентов и затратного времени. Все готовится быстро и получается вкусно. Итак, приступаем.

Нам нужны следующие продукты: 

продукты для приготовления

•  бескостная свинина – 600 г;

• томатно-бальзамический соус, здесь взят натуральный итальянский – 30 мл;

• розмарин – 15 г;

• кипяток – 300 мл;

• соль – по вкусу.

 

 

Этапы кулинарного процесса 

Нарезать свиную мякоть небольшими брусками, как на гуляш. Вымыть.

Положить их в емкость, только не металлическую, полить соусом.

Ладонями равномерно распределить его по всем кусочкам. Оставить на полтора-два часа.

мясо замариновать

Запарить сушеные розмариновые веточки. Настоять, пока мясо маринуется.

Процедить так, чтобы в жаровню попала ароматная вода и совсем немного разбухшей специи.

Посолить. В этой жидкости минут 30 томить свинину в низкотемпературном режиме.

 

замочить розмарин

Жир почти полностью растопится и пропитает мясные волокна. Их размягчению поспособствует томат. Благодаря душистой приправе и бальзамику,  блюдо обретет чарующее благоухание.

 

процесс приготовления подходит к концу

Блюдо вроде бы простое по приготовлению, но  очень вкусное и ароматическое. Поднимает настроение и быстро исчезает с тарелки. Так что готовить надо с запасом, особенно если за столом будут дети! Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

Как приготовить красную чечевицу со специями на сковородке
Как приготовить куриную печень с белым вином и томатным соусом
Как приготовить вкусные оладьи из геркулеса с яблоком, фото
Маринованные арбузы на зиму без стерилизации
Самый полезный завтрак — бутерброд с авокадо
Как приготовить куриные голени в ореховой крошке
Фруктово-овощные салаты с морковью, рецепты, ингредиенты, приготовление
Закуска яичная с творогом, состав, описание приготовления
Как улучшить вкус любого блюда, 5 известных приправ, способных это сделать
Как приготовить микс из баклажан и дикого риса. Рецепт пошагово с фото
Как приготовить морковные чипсы самостоятельно
Перец, фаршированный чечевицей и цветной капустой
Куриное филе, замаринованное в брусничном соусе и запеченное с розмарином
Курага, выбор, противопоказания, полезные сочетания сухофруктов
3 вкусных и проверенных рецепта выпечки куличей, крашенки, личный опыт
Луковый соус с медом: рецепт, процесс приготовления