Самый полезный завтрак — бутерброд с авокадо

Самый полезный завтрак — бутерброд с авокадо

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом полезного и легкого завтрака. Ведь известно, что завтрак нужен всем и работающим, и неработающим.

А зачем, спросите вы. Во-первых, чтобы начать день нужна энергия, а где ее взять организму, который уже все съеденное переработал.

Вы, когда нет бензина в машине, сначала ее заправляете, ведь авто ваше не поедет без него! Так же и человек без завтрака как вобла вяленая, без жизненной энергии,  настроения, без улыбки, без приятных мыслей.

Немного об основном ингредиенте — авокадо

Авокадо, судя по данным из википедии — это ягода, имеющая одно семя, которое мы обычно называем косточкой. Если повезет в первый раз попробовать спелую ягоду, то любовь будет долгой, а кто попробует неспелую или еще хуже , переспелую, то больше не прикоснется к ней.

Когда-то я пробовала ее но неудачно. И вот, спустя несколько лет, мне принесли авокадо, я хотела его выбросить, но что-то меня удержало и я разрезала ее пополам и попробовала. Вкус был неожиданно приятный и я сделала с ним салат.

Теперь авокадо, не скажу что часто, но бывает у меня на столе. Судя по составу, а там и полезные жиры, и питательные вещества и более 20 минералов, это один из самых полезных продуктов. В 100гр авокадо есть белок — 2 %, жир — 14,7%, углеводы- 8,5%, клетчатка — 6.7%, и гр у него — 10ед.

Итак, готовим самый вкусный, сытный и быстрый в приготовлении , завтрак, который состоит из бутербродов и кофе ( а у кого-то цикорий)

Ингредиенты

продукты

авокадо спелый — 1шт,

помидор спелый — 1 шт,

хлебцы dr.Korner – 3 шт,

соль и зелень — по вкусу.

 

Процесс приготовления

 

Сначала промываем авокадо, помидор и зелень в нескольких водах.

Затем разрезаем авокадо пополам по вдоль и ложкой вынимаем мякоть, косточку удаляем.

Делаем пюре из мякоти и немного подсаливаем.

Режем на пластинки помидор.

Берем брикет хлебца, сверху укладываем пластик помидора, потом пюре из авокадо и добавляем несколько веток зелени.

Варим кофе (цикорий) и садимся завтракать. Приятного аппетита!

Вопросы к читателю

А Вы «дружите» с авокадо?

Как эту ягоду используете?