24.03.2023
мой завтрак

Самый полезный завтрак — бутерброд с авокадо

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом полезного и легкого завтрака. Ведь известно, что завтрак нужен всем и работающим, и неработающим.

А зачем, спросите вы. Во-первых, чтобы начать день нужна энергия, а где ее взять организму, который уже все съеденное переработал.

Вы, когда нет бензина в машине, сначала ее заправляете, ведь авто ваше не поедет без него! Так же и человек без завтрака как вобла вяленая, без жизненной энергии,  настроения, без улыбки, без приятных мыслей.

Немного об основном ингредиенте — авокадо

Авокадо, судя по данным из википедии — это ягода, имеющая одно семя, которое мы обычно называем косточкой. Если повезет в первый раз попробовать спелую ягоду, то любовь будет долгой, а кто попробует неспелую или еще хуже , переспелую, то больше не прикоснется к ней.

Когда-то я пробовала ее но неудачно. И вот, спустя несколько лет, мне принесли авокадо, я хотела его выбросить, но что-то меня удержало и я разрезала ее пополам и попробовала. Вкус был неожиданно приятный и я сделала с ним салат.

Теперь авокадо, не скажу что часто, но бывает у меня на столе. Судя по составу, а там и полезные жиры, и питательные вещества и более 20 минералов, это один из самых полезных продуктов. В 100гр авокадо есть белок — 2 %, жир — 14,7%, углеводы- 8,5%, клетчатка — 6.7%, и гр у него — 10ед.

Итак, готовим самый вкусный, сытный и быстрый в приготовлении , завтрак, который состоит из бутербродов и кофе ( а у кого-то цикорий)

 

Полезный завтрак

Ингредиенты

продукты

авокадо спелый — 1шт,

помидор спелый — 1 шт,

хлебцы dr.Korner – 3 шт,

соль и зелень — по вкусу.

 

Процесс приготовления

 

Сначала промываем авокадо, помидор и зелень в нескольких водах.

Затем разрезаем авокадо пополам по вдоль и ложкой вынимаем мякоть, косточку удаляем.

 Делаем пюре из мякоти и немного подсаливаем.

Режем на пластинки помидор.

Берем брикет хлебца, сверху укладываем пластик помидора, потом пюре из авокадо и добавляем несколько веток зелени.

Варим кофе (цикорий) и садимся завтракать. Приятного аппетита!

Вопросы к читателю

А Вы «дружите» с авокадо?

Как эту ягоду используете?

10 комментариев к «Самый полезный завтрак — бутерброд с авокадо»

  1. Сказать, что с авокадо прямо бизкие друзья, не скажу, а вот иногда встречаемся и замечательно с этой ягодой «дружим»))) Обычно в салатики разные добавляю. Нина Михайловна, заинтересовал Ваш вариант легкого и полезного завтрака в виде бутербродов с авокадо, спасибо за вкусную идею! Сегодня куплю авокадо и хлебцы dr.Korner (помидоры и зелень есть в наличии), и завтра с утра будем «дружить» с полезной ягодкой на завтрак в бутербродах)))

    1. Юрий, спасибо за отзыв. Можно и с обыкновенным хлебушком сделать такие бутерброды! Тоже вкусно! Главное чтобы авокадо было спелым!

  2. Авокадо вообще очень полезный продукт. Его полезно кушать даже больным сахарным диабетом. И хлебцы тоже. Т.е. завтрак очень полезный.

    1. Елена спасибо за отзыв. Согласна, такой завтрак полезен всем!

  3. Какие вкусненькие будербродики. Уже хочу! Завтра в магазин побегу за авакадо. Спасибо за рецепт Нина Михайловна.

    1. Катя, спасибо за отзыв. Я рада, что тебе понравился рецепт бутербродов. Готовь на здоровье!

  4. У меня с авокадо получилась такая же история.. Пробовала пару раз и оба раза неудачно.. попадались неспелые.. И лишь спустя много лет я узнала их настоящий вкус.. Теперь периодически добавляю его в салаты. Нина Михайловна, спасибо за рецепт простого и полезного завтрака))

    1. Лариса, спасибо за отзыв. Я рада, что рецепт был полезен.

  5. Авокадо люблю и применяю в салатах. Бутерброды будем пробовать готовить. Думаю, что это вкусно. Спасибо за рецепт.

    1. Галина спасибо за комментарий. Готовьте в удовольствие.

Обсуждение закрыто.

Копировать запрещено!