27.09.2022
самодельные конфеты

Самодельные конфеты с орешками, творогом и шоколадом

 

Всем привет. Сегодня буду экспериментировать и пробовать то, что я задумала. У меня есть очищенные грецкие орехи, сметана, творог и плитка шоколада.

Из всего этого хочу сделать  конфеты. Если все получится, значит сделаю и на праздничную годовщину. Начинаем!

Продукты

Творог зерненный— 1 пачка 300г.

Плитка шоколада — 100г.

Грецкие орехи очищенные — по количеству лепешек из творога.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Кунжутные семена — 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

Промываю орехи и замачиваю на час-два. Потом чуть-чуть обжариваю на сковороде. Я хочу, чтобы они внутри оставались мягкими. Они у меня большими половинками. Измельчать не стала.

 

Хочу попробовать именно с зерненным творогом, чтобы ощущалось не творожное месиво а зернышки. В творог добавляю сметану. Беру ложки две, чтобы творог не поплыл.

Из творога делаю шарик и раздавливаю его в лепешку. Чтобы творог не лип к рукам,постоянно смачиваю их в холодной воде.

Кладу в серединку половинку грецкого ореха. Оказалось, что лепешки надо делать побольше, так как у меня не толченый орех. Все снова закатываю в шарик. Вернее уже получается ШАР! Из 300 грамм творога у меня получилось 12 шаров.

Укладываю на доску с бумажным покрытием. Пока растапливала шоколад на водяной бане, шары превратились в пирамиды! В это же время обжарила семена кунжута

Горячим шоколадом облила сверху пирамиды, посыпала пеплом, ой…кунжутом сверху шоколада и поставила в морозилку на полчаса.

Когда шоколад застыл, каждую конфетину обмакивала в растопленный шоколад и снова — в холодильник. Наконец, можно и попробовать!

Выводы из эксперимента

1.Так как делала спонтанно и для себя, то кое -что забыла, а именно, как вы наверное обратили внимание, не присутствует сахар. Для гостей конечно нужен хоть какой- то подсластитель.

2.В творог нужно добавить крахмал или желатин, чтобы не разъезжался.

3.Смотреть, какой шоколад брать. У меня был 80% какао, поэтому сладости и не ощущалось, а я рассчитывала именно на шоколад! ( Для меня — то самый раз!) И эта плитка очень густая была в растопленном состоянии — одно какао, поэтому вместо шоколадных пирамид, получились шоколадные горки с холмами!

Но повторить уже хочется! Лично мне вкус понравился! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!