27.09.2022
салат с морской капустой

Салат с морковью и морской капустой

Всем привет. Сегодня готовим салат с морской капустой. Как утверждают все, кому не лень, что морская капуста в любом виде полезна.

Лично я ее не очень люблю, но, так как мне ее посоветовал эндокринолог, то иногда делаю с такой капустой салатики.

Для салата нам нужны следующие продукты

Морковь 300 г.

Сушеная морская капуста — 10 -15 г.

Кинза — 1 пучок.

Перец красный чили -1 шт.

Масло растительное нерафинированное — 1 д.л.

Масло кунжутное — несколько капель.

Лимонный сок -1 десерт.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Перец чили молотый — по вкусу.

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Приготовление

Водоросли замочить в воде и оставить до полного набухания ( около часа).

В небольшую миску положить молотые кориандр и чили, залить лимонным соком и маслом.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, чили порезать вдоль на тонкие полоски, кинзу покрошить и добавить в миску.

Добавить туда же набухшую морскую капусту.

Все ингредиенты смешать, добавить кунжутные семечки.

Дать салату немного постоять и выложить на приготовленное блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!