Всем привет. Сегодня готовим салат с морской капустой. Как утверждают все, кому не лень, что морская капуста в любом виде полезна.
Лично я ее не очень люблю, но, так как мне ее посоветовал эндокринолог, то иногда делаю с такой капустой салатики.
Для салата нам нужны следующие продукты
Морковь 300 г.
Сушеная морская капуста — 10 -15 г.
Кинза — 1 пучок.
Перец красный чили -1 шт.
Масло растительное нерафинированное — 1 д.л.
Масло кунжутное — несколько капель.
Лимонный сок -1 десерт.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец чили молотый — по вкусу.
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Приготовление
Водоросли замочить в воде и оставить до полного набухания ( около часа).
В небольшую миску положить молотые кориандр и чили, залить лимонным соком и маслом.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, чили порезать вдоль на тонкие полоски, кинзу покрошить и добавить в миску.
Добавить туда же набухшую морскую капусту.
Все ингредиенты смешать, добавить кунжутные семечки.
Дать салату немного постоять и выложить на приготовленное блюдо.
Приятного аппетита!