27.09.2022
салат с фасолью

Салат с красной фасолью

Всем привет! Сегодня готовим салат, где основным продуктом будет красная фасоль. Вообще бобовые считаются полезной диетической пищей. Они богаты растительным белком, не жирные.

Красная фасоль имеет высокое содержание железа и медь в своем составе, что помогает поддерживать здоровье крови, сердечно — сосудистой и половой систем.

Поэтому продукт часто рекомендуют вводить в рацион после длительных простудных заболеваний, при анемии, потери крови, низком весе и ряде других недугов.

Вегетарианцы обожают ее. Ведь она заменяет им мясо, яйца и рыбу. Но и простые люди тоже не отказываются от бобовых. Давайте приготовим салат с красной фасолью.

Продукты на одну порцию

Красная фасоль отварная – 150 г.

Лук репчатый красный/крымский — 1 шт.

Томаты черри — 8-10 шт.

Огурцы свежие – 2 шт.(среднего размера).

Сок лимона — по вкусу.

Смесь 4 перцев — по вкусу.

Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Предварительно замоченную фасоль отварить в трёх водах.

Лук ошпарить кипятком и нарезать тонко кольцами.

Огурцы, томаты нарезать (3-4 шт. черри оставить целыми).

Всё аккуратно перемешать, приправить по вкусу лимонным соком, смесью перцев, натертым чесноком.

Добавление зелени: укропа, петрушки и т.д. приветствуется.

Дать настояться минут 15 и подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!