Всем привет! Сегодня готовим салат, где основным продуктом будет красная фасоль. Вообще бобовые считаются полезной диетической пищей. Они богаты растительным белком, не жирные.
Красная фасоль имеет высокое содержание железа и медь в своем составе, что помогает поддерживать здоровье крови, сердечно — сосудистой и половой систем.
Поэтому продукт часто рекомендуют вводить в рацион после длительных простудных заболеваний, при анемии, потери крови, низком весе и ряде других недугов.
Вегетарианцы обожают ее. Ведь она заменяет им мясо, яйца и рыбу. Но и простые люди тоже не отказываются от бобовых. Давайте приготовим салат с красной фасолью.
Продукты на одну порцию
Красная фасоль отварная – 150 г.
Лук репчатый красный/крымский — 1 шт.
Томаты черри — 8-10 шт.
Огурцы свежие – 2 шт.(среднего размера).
Сок лимона — по вкусу.
Смесь 4 перцев — по вкусу.
Чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Предварительно замоченную фасоль отварить в трёх водах.
Лук ошпарить кипятком и нарезать тонко кольцами.
Огурцы, томаты нарезать (3-4 шт. черри оставить целыми).
Всё аккуратно перемешать, приправить по вкусу лимонным соком, смесью перцев, натертым чесноком.
Добавление зелени: укропа, петрушки и т.д. приветствуется.
Дать настояться минут 15 и подавать к столу. Приятного аппетита!