27.09.2022
с-перцем-салатик

Салат «Перцовая радуга»

Всем привет. Сегодня готовим салат с болгарским сладким перцем. Чем же полезен этот овощ. Первое, что бросается в глаза, это яркие цвета, которые сразу бросаются в глаза при заходе в магазин или на рынок, и создают хорошее настроение.

Кроме этого в нем много таких витаминов как А, С, В, Р, Е, К, фолиевой кислоты, органических кислот и минеральных солей, а также легкоусвояемых углеводов, крахмала, клетчатки и пектиновых веществ.

В составе сладкого перца, в отличие от острого, очень мало алкалоида капсаицина, придающего плодам жгучий вкус. Поэтому его охотно едят и дети.

Если вы страдаете авитаминозом, депрессией, упадком сил, есть проблемы с памятью и мучает сахарный диабет, то болгарский сладкий перец — ваша еда.

 Продукты

Перец желтый — 1 шт.

Красный перец – ½ шт.

Перец зеленый острый – 10г

Томаты — 2 шт.

Редис — 4 шт.

Огурец -1 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Любой листовой салат — 1 уп.

Укроп, петрушка, кинза – 50г

Для соуса

Грецкий орех – 50 г

Сок лимона – 1ст.л.

Оливковое масло – 3ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Огурцы, редис, томаты нарезать ломтиком.

Перец, репчатый лук нарезать соломкой.

Листья салата порвать руками, остальную зелень измельчить.

Добавить соус перемешать , выложить на блюдо с салатными листьями ,

сверху посыпать измельченной зеленью и украсить желтым перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!