Всем привет. Сегодня готовим салат с болгарским сладким перцем. Чем же полезен этот овощ. Первое, что бросается в глаза, это яркие цвета, которые сразу бросаются в глаза при заходе в магазин или на рынок, и создают хорошее настроение.
Кроме этого в нем много таких витаминов как А, С, В, Р, Е, К, фолиевой кислоты, органических кислот и минеральных солей, а также легкоусвояемых углеводов, крахмала, клетчатки и пектиновых веществ.
В составе сладкого перца, в отличие от острого, очень мало алкалоида капсаицина, придающего плодам жгучий вкус. Поэтому его охотно едят и дети.
Если вы страдаете авитаминозом, депрессией, упадком сил, есть проблемы с памятью и мучает сахарный диабет, то болгарский сладкий перец — ваша еда.
Продукты
Перец желтый — 1 шт.
Красный перец – ½ шт.
Перец зеленый острый – 10г
Томаты — 2 шт.
Редис — 4 шт.
Огурец -1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Любой листовой салат — 1 уп.
Укроп, петрушка, кинза – 50г
Для соуса
Грецкий орех – 50 г
Сок лимона – 1ст.л.
Оливковое масло – 3ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Огурцы, редис, томаты нарезать ломтиком.
Перец, репчатый лук нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками, остальную зелень измельчить.
Добавить соус перемешать , выложить на блюдо с салатными листьями ,
сверху посыпать измельченной зеленью и украсить желтым перцем.
Приятного аппетита!