Всем привет. Сегодня готовим вкусный и полезный салат с соломинкой из яйца. Яйцо куриное — одно из полезнейших продуктов. Все знают что в нем множество минералов и витаминов.
Желток приносит с собой фосфор, кальций, железо, цинк, витамины Е, А, В1 и В6. Он же содержит 23-26 % нейтрального жира, 16 % белка, фосфолипиды (11%), минеральные вещества (3%), холестерин (0,8-1,5 %).
А легкоусвояемый белок имеет калий, натрий, магний, витамины РР. Кроме того, белковая часть яйца представлена овальбумином (54%), антибактериальными овотрансферрином (12%) и лизоцимом (3,5%) и др.
Так что кушаем яйца во всех его видах: вареным, жареным, с сырым желтком. Мне больше всего нравится добавлять его в разные блюда.
Для овощного салата понадобятся следующие продукты
Помидор — 1шт.
Листовой салат — 3 л.
Огурец — 1шт.
Укроп — по вкусу.
Зеленый лук (перо) — пучок.
Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление
Все как следует промыли, что надо просушили салфеткой или бумажным полотенцем.
Нарезаем помидор дольками, огурец — полукружками.
Мелко крошим зеленый лук, чуть подсаливаем и немного проминаем, чтоб дал сок.
Нарезаем зелень, можно любую, по вкусу, у меня был только свежий укроп.
Листья салата лучше всего порвать руками на небольшие кусочки.
Теперь берем яйца, разбиваем их в миску, чуть подсаливаем и вилкой взбиваем до однородности.
Наливаем этот состав на горячую сковороду, через несколько минут переворачиваем и огонь отключаем. Готовый блин из яиц, немного остужаем , сворачиваем рулетиком и мелко нарезаем. Всю нарезку выкладываем в емкость с зеленью.
Заправить можно чем угодно, но лучше всего нежирной сметаной.
Приятного аппетита.