Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/
Иногда наступает такое время, что кажется ничего уже нельзя придумать к столу, все только повторять рецепты уже приготовленных когда-то кушаний. Тут по телевизору увидела как делают салат с авокадо и заливают заправкой, мне неизвестной.
Вроде ничего нового, но меня заинтересовала заправка, приготовленная из подсолнечных семечек. Как известно, если что-то меня зацепило, я всегда повторяю ввиде эксперимента. А вдруг это мне понравится! Итак, приступаем!
Ингредиенты для салата
Зеленый лук — по вкусу.
Укроп — по вкусу.
Свежие огурцы — 2 небольших.
Авокадо — 1 шт.
Морковь средняя— 1шт.
Зеленый горошек мороженный — 3-4 ст.л.
Ингредиенты для заправки
Подсолнечные семечки чищенные (не жареные) — 100гр.
Сок лимона -1 ст.л.
Соль- по вкусу.
Перец — по вкусу.
Растительное масло — при желании.
Приготовление заправки
Сначала перебрала, промыла и замочила семечки на ночь в воде, так чтобы она только покрывала их. Семечки могут даже проклюнуться, что очень хорошо.
Затем добавила туда сок лимона, соль и перец и все взбила блендером. Если заправка получается густой, добавить растительное (у меня рыжиковое) масло.
Приготовление салата
Огурцы и морковь промыла и нарезала мелкими кубиками. Добавила 4 столовых ложки размороженного зеленого горошка, мелко нарезанное авокадо и нарезанную зелень.
Завершающий этап
Перемешала салат, добавила по вкусу соль, перец и соединила салат с приготовленной заправкой из семечек. Получился полезный, вкусный и, что немаловажно, постный салат!
Родные положительно оценили этот салат, съеден полностью, даже списали рецепт. Вкус необычный, но всем понравился, включая и меня. Буду время от времени повторять.