Рецепт оладьев из куриных сердечек с соевым соусом

Рецепт оладьев из куриных сердечек с соевым соусом

Мои дети, когда выезжают в город что-то себе купить из продуктов, всегда покупают и мне. Так и в этот раз они мне доставили сумку с продуктами, среди которых была упаковка с куриными сердечками.

Сердечки были не заморожены и я решила прямо сейчас приготовить что-нибудь из них. Время подходило к ужину и в общем — то, уже хотелось что-то бросить в ротик! Поэтому, не откладывая в долгий ящик, я принялась готовить…оладьи!

Приготовление занимает мало времени, а пока выпью…воды, воды! Стакан свежеочищенной водицы перед едой, это святая обязанность перед организмом.

Продукты для «сердечных» оладьев

  • сердечки куриные-500 гр,
  • лук репка небольшая -1шт,
  • чеснок-1 зубчик,
  • манная крупа-100гр,
  • яйцо-1 шт,
  • специи — по вкусу,
  • растит масло для жарки (у меня без масла).

Процесс приготовления «сердечных» оладьев

Итак, куриные сердца хорошо промыть, освободить от всяких бяк и жира, и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.

продукты приготовлены

Добавить к готовому фаршу манную крупу, яйцо, любимые специи, соль ( по желанию) Я все готовлю без соли.

 

Хорошенько вымешать и оставить набухать манку  на 20-30 минут.

пожарить

В это время нарезать овощной салат и поставить разогревать сковороду на средний огонь по истечении 30 минут еще раз хорошо вымешать фарш.

Все, пора жарить. Выкладываю столовой ложкой с горой в сковородку фарш, размазываю его так, чтобы был по форме похож на оладушку и обжариваю с обеих сторон до готовности. Цыплячьи сердечки-продукт нежный, так что жарятся очень быстро.

полезная лопатка

К тому же у меня есть вот такая лопатка, которая помогает без заломов перевернуть и котлеты, и оладьи из теста. Полезная штука.

Итак оладьи из сердечек готовы, пора накрывать стол! А оладушки получились вкусные, мягкие, нежные на вкус, да еще и с овощным салатом и соевым соусом. Попробуйте и вы. Не пожалеете!