Рецепт оладьев из куриных сердечек с соевым соусом

Рецепт оладьев из куриных сердечек с соевым соусом

 

Мои дети, когда выезжают в город что-то себе купить из продуктов, всегда покупают и мне. Так и в этот раз они мне доставили сумку с продуктами, среди которых была упаковка с куриными сердечками.

Сердечки были не заморожены и я решила прямо сейчас приготовить что-нибудь из них. Время подходило к ужину и в общем — то, уже хотелось что-то бросить в ротик! Поэтому, не откладывая в долгий ящик, я принялась готовить…оладьи!

Приготовление занимает мало времени, а пока выпью…воды, воды! Стакан свежеочищенной водицы перед едой, это святая обязанность перед организмом.

Продукты для «сердечных» оладьев

  • сердечки куриные-500 гр,
  • лук репка небольшая -1шт,
  • чеснок-1 зубчик,
  • манная крупа-100гр,
  • яйцо-1 шт,
  • специи — по вкусу,
  • растит масло для жарки (у меня без масла).
     

Процесс приготовления «сердечных» оладьев

Итак, куриные сердца хорошо промыть, освободить от всяких бяк и жира, и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.

продукты приготовлены

Добавить к готовому фаршу манную крупу, яйцо, любимые специи, соль ( по желанию) Я все готовлю без соли.

 

 

Хорошенько вымешать и оставить набухать манку  на 20-30 минут.

пожарить

В это время нарезать овощной салат и поставить разогревать сковороду на средний огонь по истечении 30 минут еще раз хорошо вымешать фарш.

 

Все, пора жарить. Выкладываю столовой ложкой с горой в сковородку фарш, размазываю его так, чтобы был по форме похож на оладушку и обжариваю с обеих сторон до готовности. Цыплячьи сердечки-продукт нежный, так что жарятся очень быстро.

полезная лопатка

К тому же у меня есть вот такая лопатка, которая помогает без заломов перевернуть и котлеты, и оладьи из теста. Полезная штука.

Итак оладьи из сердечек готовы, пора накрывать стол! А оладушки получились вкусные, мягкие, нежные на вкус, да еще и с овощным салатом и соевым соусом. Попробуйте и вы. Не пожалеете!

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

Закуска яичная с творогом, состав, описание приготовления
Курага, выбор, противопоказания, полезные сочетания сухофруктов
Как приготовить морковные чипсы самостоятельно
Как приготовить куриную печень с белым вином и томатным соусом
Как приготовить селедку в «дубленке», вкусный необычный рецепт, пошагово
Гречневые хлебцы от Dr. Korner, 8 способов разнообразить завтрак
Кулинарные рецепты салатов для правильного питания человека
Крупа булгур, польза и вред, рецепт теплого салата, фото
Свинина с томатно-бальзамическим соусом и розмарином, пошаговый рецепт
Чай: история, сорта, состав, традиции потребления
Льняное масло: полезные свойства, как принимать с пользой для здоровья, 11 важных советов
Лавровый лист, лечебные свойства, 10 народных рецептов применения
Как сделать цукаты из апельсиновых корок своими руками
Фруктовые салаты, 2 простых, вкусных и полезных рецепта
Фрикасе из куриного филе со специями
Морепродукты с базиликом и белым луком