Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/
Как известно пирогов много не бывает! Каждая хозяйка, которая любит готовить, а не кормить своих любимых в забегаловках, обязательно хоть раз в месяц испечет свой фирменный пирог. Предлагаю несколько рецептов вкусных пирогов в вашу копилку.
Сливочный пирог с грушами
Продукты
Песочная основа
300 г шоколадного печенья.
120 г сливочного масла.
1 ст. ложка какао.
Для крошки
120 г пшеничной муки.
0,5 пачки сливочного масла.
80 г сахара.
60 г кокосовой стружки.
Для начинки
800 г готового сыра для чизкейка.
250 г маскарпоне.
20 г картофельной муки.
1 ст. сахара.
2 ч. ложки ванильного сахара.
4 яйца.
3-4 свежих груш.
Процесс приготовления
Перетереть печенье вручную или блендером, влить растопленное масло, добавить какао и тщательно перемешать. Выложить массу в форму, закрытую пергаментом. Выровнять и прижать песочную основу.
Крошка: все ингредиенты переложить в миску и руками вымесить крошку. Убрать в холодильник.
Сыр для чизкейка переложить в миску, добавить картофельную муку, сахар и ванильный сахар. Массу не спеша взбить миксером, чтобы она получилась однородной.
Добавить маскарпоне и опять перемешать миксером на средней скорости. Затем осторожно вводить по одному яйцу (после каждого добавления перемешивать миксером), пока ингредиенты не соединятся.
Груши очистить, разрезать пополам и удалить серединки. Половинки разрезать вдоль еще на 3-4 части.
На подготовленную песочную основу налить немного сырной массы так, чтобы дно было полностью закрыто. Разложить кусочки груши.
Вылить оставшуюся сырную начинку и аккуратно разровнять поверхность. Поставить форму в духовой шкаф и выпекать при температуре 1700C в режиме «верх-низ» в течение 25 минут.
Затем достать из духовки и посыпать кокосовой крошкой. Снова поставить в духовку и готовить примерно 45-50 минут. Остывший пирог поставить в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.
Пирог с яблоками и овсяной крошкой
Продукты
Для начинки
Яблоко – 1шт.
Масло слив. – 80г.
10 г корицы.
Для теста
Мука – 550г.
Теплая вода – 300 мл.
40 г дрожжей.
Сахар – 60г.
Щепотка соли.
Масло сливочное – 50г.
Для крошки
Масло слив. – 30г.
Сахар – 2 ст. л.
Овсянка — 15г
Мука — 2ст. л.
Щепотка корицы.
Миндальные хлопья — 30г.
Какао — 15г.
Процесс приготовления
Крошка: охлажденное масло натереть хлопьями, всыпать сахар, овсяные хлопья, муку и корицу. Тщательно все перемешать.
Начинка: снять кожуру с яблока, натереть на крупной терке, смешать с маслом и корицей.
Далее в миску насыпать муку, сахар, соль. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить в муку, затем переложить сливочное масло и замесить тесто.
Выложить на посыпанный мукой кухонный стол и раскатать в прямоугольник.
Распределить яблочную начинку. Посыпать какао (через ситечко). Нарезать тесто полосками шириной около 5 см.
Сложить полоски гармошкой и переложить их на смазанный маслом противень. Сверху посыпать заранее приготовленной крошкой и миндальными хлопьями.
Тесто должно подойти в течение 20 минут, пока разогревается духовка. Время выпечки – 30 минут при 1800С.
Достать из духовки готовый пирог, выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15-20. Нарезать на куски и подать к столу.
Маковый пирог ввиде венка
Продукты
Молоко – 1 ст.
Сахарный песок – 120 г
Дрожжи прессованные – 40 г
4 яйца
Мука – 600 г
Масло сливочное– 50г.
Маковая масса – 200 г
Процесс приготовления
Слегка подогреть молоко, всыпать сахар и толченые дрожжи. Тщательно перемешать, ввести яичные желтки, муку и топленое масло. Замесить тесто и отставить на 30 минут.
Разделить тесто на 4 порции. На присыпанной мукой столешнице раскатать круги по 30 см.
Первую часть теста переложить на противень, подложив на дно бумагу для выпечки, и намазать на 1/3 маковой массой.
Последующие круги укладывают друг на друга, также смазав маковой начинкой.
Последний круг смазывать не нужно.
По середине теста поставить стакан дном кверху. Острым ножом, начиная с места, отмеченного стаканом, разрезать тесто на 12 кусков.
Каждый кусочек дважды скрутить внахлест один на другой, чтобы получился венок из маковых лепестков.
Пирог помещают в разогретый духовой шкаф и запекают примерно 20 минут, установив температуру до 180 градусов.
Когда пирог будет готов, достают из духовки, накрывают салфеткой и дают отдохнуть.
Мраморный пирог с ванилью
Продукты
Для темной основы
2 желтка.
100г. сливочного масла.
1 ст. сахарной пудры
2 ст. муки.
30 г какао.
10 г разрыхлителя.
Для белой основы
3 яйца.
4 творожных сырка.
100г. сливочного масла.
1 пакетик ванильного пудинга (40 г).
1 ст. сахарной пудры.
Процесс приготовления
Темная основа: соединить размягченное масло с сахарной пудрой, добавить желтки и хорошо взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и какао, замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса.
Белая основа: сырки растереть с размягченным маслом, яйцами, ванильным пудингом и сахарной пудрой.
Взять прямоугольную или круглую форму (d=26 см), застелить бумагой. Выложить половину темного теста. Далее с помощью ложки выложить белое тесто и закрыть все оставшейся частью темного теста.
Выпекать мраморный пирог с ванилью в разогретой духовке при 180 градусах. Остывшую выпечку разрезать на порционные куски и украсить пудрой.
Приятного аппетита!