29.11.2022

Рецепты приготовления домашних пирогов с разными начинками

Всем привет. Вы находитесь на сайте  https://ninapozyabina.ru/

Как известно пирогов много не бывает! Каждая хозяйка, которая любит готовить, а не кормить своих любимых в забегаловках, обязательно хоть раз в месяц испечет свой фирменный пирог. Предлагаю несколько рецептов вкусных пирогов в вашу копилку.

Сливочный пирог с грушами

пирог сливочный

 

 

Продукты

Песочная основа

300 г шоколадного печенья.

120 г сливочного масла.

1 ст. ложка какао.

Для крошки

120 г пшеничной муки.

0,5 пачки сливочного масла.

80 г сахара.

60 г кокосовой стружки.

Для начинки

800 г готового сыра для чизкейка.

250 г маскарпоне.

20 г картофельной муки.

1 ст. сахара.

2 ч. ложки ванильного сахара.

4 яйца.

3-4 свежих груш.

Процесс приготовления

Перетереть печенье вручную или блендером, влить растопленное масло, добавить какао и тщательно перемешать. Выложить массу в форму, закрытую пергаментом. Выровнять и прижать песочную основу.

Крошка: все ингредиенты переложить в миску и руками вымесить крошку. Убрать в холодильник.

Сыр для чизкейка переложить в миску, добавить картофельную муку, сахар и ванильный сахар. Массу не спеша взбить миксером, чтобы она получилась однородной.

Добавить маскарпоне и опять перемешать миксером на средней скорости. Затем осторожно вводить по одному яйцу (после каждого добавления перемешивать миксером), пока ингредиенты не соединятся.

Груши очистить, разрезать пополам и удалить серединки. Половинки разрезать вдоль еще на 3-4 части.

На подготовленную песочную основу налить немного сырной массы так, чтобы дно было полностью закрыто. Разложить кусочки груши.

Вылить оставшуюся сырную начинку и аккуратно разровнять поверхность. Поставить форму в духовой шкаф и выпекать при температуре 1700C в режиме «верх-низ» в течение 25 минут.

Затем достать из духовки и посыпать кокосовой крошкой. Снова поставить в духовку и готовить примерно 45-50 минут. Остывший пирог поставить в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

 

 

Пирог с яблоками и овсяной крошкой

яблочный пирог

https://ninapozyabina.ru/

Продукты

 

Для начинки

Яблоко – 1шт.

Масло слив. – 80г.

10 г корицы.

Для теста

Мука – 550г.

Теплая вода – 300 мл.

40 г дрожжей.

Сахар – 60г.

Щепотка соли.

Масло сливочное – 50г.

Для крошки

Масло слив. – 30г.

Сахар – 2 ст. л.

Овсянка — 15г

Мука — 2ст. л.

Щепотка корицы.

Миндальные хлопья — 30г.

Какао — 15г.

Процесс приготовления

Крошка: охлажденное масло натереть хлопьями, всыпать сахар, овсяные хлопья, муку и корицу. Тщательно все перемешать.

Начинка: снять кожуру с яблока, натереть на крупной терке, смешать с маслом и корицей.

Далее в миску насыпать муку, сахар, соль. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить в муку, затем переложить сливочное масло и замесить тесто.

Выложить на посыпанный мукой кухонный стол и раскатать в прямоугольник.

Распределить яблочную начинку. Посыпать какао (через ситечко). Нарезать тесто полосками шириной около 5 см.

Сложить полоски гармошкой и переложить их на смазанный маслом противень. Сверху посыпать заранее приготовленной крошкой и миндальными хлопьями.

Тесто должно подойти в течение 20 минут, пока разогревается духовка. Время выпечки – 30 минут при 1800С.

Достать из духовки готовый пирог, выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15-20. Нарезать на куски и подать к столу.

 

 

Маковый пирог ввиде венка

пирог-венок-маковый

https://ninapozyabina.ru/

 

Продукты

Молоко – 1 ст.

Сахарный песок – 120 г

Дрожжи прессованные – 40 г

4 яйца

Мука – 600 г

Масло сливочное– 50г.

Маковая масса – 200 г

Процесс приготовления

Слегка подогреть молоко, всыпать сахар и толченые дрожжи. Тщательно перемешать, ввести яичные желтки, муку и топленое масло. Замесить тесто и отставить на 30 минут.

Разделить тесто на 4 порции. На присыпанной мукой столешнице раскатать круги по 30 см.

Первую часть теста переложить на противень, подложив на дно бумагу для выпечки, и намазать на 1/3 маковой массой.

Последующие круги укладывают друг на друга, также смазав маковой начинкой.

Последний круг смазывать не нужно.

По середине теста поставить стакан дном кверху. Острым ножом, начиная с места, отмеченного стаканом, разрезать тесто на 12 кусков.

Каждый кусочек дважды скрутить внахлест один на другой, чтобы получился венок из маковых лепестков.

Пирог помещают в разогретый духовой шкаф и запекают примерно 20 минут, установив температуру до 180 градусов.

Когда пирог будет готов, достают из духовки, накрывают салфеткой и дают отдохнуть.

 

 

Мраморный пирог с ванилью

пирог мраморный

https://ninapozyabina.ru/

 

Продукты

Для темной основы

2 желтка.

100г. сливочного масла.

1 ст. сахарной пудры

2 ст. муки.

30 г какао.

10 г разрыхлителя.

Для белой основы

3 яйца.

4 творожных сырка.

100г. сливочного масла.

1 пакетик ванильного пудинга (40 г).

1 ст. сахарной пудры.

Процесс приготовления

Темная основа: соединить размягченное масло с сахарной пудрой, добавить желтки и хорошо взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и какао, замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса.

Белая основа: сырки растереть с размягченным маслом, яйцами, ванильным пудингом и сахарной пудрой.

Взять прямоугольную или круглую форму (d=26 см), застелить бумагой. Выложить половину темного теста. Далее с помощью ложки выложить белое тесто и закрыть все оставшейся частью темного теста.

https://ninapozyabina.ru/

Выпекать мраморный пирог с ванилью в разогретой духовке при 180 градусах. Остывшую выпечку разрезать на порционные куски и украсить пудрой.

Приятного аппетита!

Поделись ссылкой на этот материал:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!