27.09.2022
плов из сердечек

Рецепт вкусного плова из сердечек индейки

Всем привет. Готовим плов из сердечек  индейки. Чтобы плов был вкусным и приготовился быстро, я разрезаю сердечки на тонкие полоски. Поскольку сердечки индейки очень крупные, то на 3 порции я беру три сердца.

Продукты

1. Сердечки крупные 3 шт.

2. Стакан риса, не пропаренного.

3. 1 морковь, соль, перец, чеснок, лук.

4. Немного масла для обжарки.

Приготовление

В подсоленной воде промываю сердечки. Режу их сначала пополам, а затем продольными полосками.

Лук, морковь чищу, нарезаю соломкой и кладу в сковороду для обжарки. Масло лучше взять кукурузное.

Добавляю нарезанные сердечки, соль, перец, несколько зубчиков чеснока. Накрываю крышкой, чтобы все ингредиенты хорошо потушились.

Как правило, двадцати минут достаточно, после чего засыпаю рис, доливаю воды и снова накрываю крышкой.

Рис готовится примерно 20 минут. Если вода выкипела, а рис разбух, значит, плов готов. Добавляю зелени и подаю на стол.

Вкус у плова с сердечками очень приятный и пикантный. Мне даже больше понравился плов с субпродуктами, чем со свининой.

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!