Радужная форель с мятой, в панировке и с розмарином. Рецепт пошагово с фото

Радужная форель с мятой, в панировке и с розмарином. Рецепт пошагово с фото

Всем привет и наилучшие пожелания. Рыба — это наилучший продукт морей рек и озер. Среди всего прочего есть и благородные. Они значительно отличаются от остальных обитателей вод вкусом, внешним видом, содержанием полезных веществ и даже цветом.

Главный компонент нижеприведенного рецепта может претендовать на звание аристократичной рыбы. Правда, он дорогостоящий, что закономерно и объясняется его отменными органолептическими свойствами.

Рецепт «Радужная форель с розмарином в панировке»

Ингредиенты

• радужная форель, не подвергавшаяся заморозке, – 700 г;

• сушеная мята – 15 г;

• розмарин – 10 г;

• соль – 5–7 г;

• смесь муки и мелкомолотых сухарей – 60 г;

• растительное масло – 30–50 мл.

рыба для приготовления

Этапы кулинарного процесса

1. Выпотрошенные и очищенные от чешуи, рыбьи тушки обезглавить, нарезать крупными кусками.

разрезать рыбу на куски

2. Обе душистые специи размять, чтобы их аромат стал более сильным.

специи смешать и размять

3. Приготовить панировку.

смешать муку и сухари

4. Обвалять в ней рыбные кусочки.

обвалять куски рыбы в панировке

5. Посолить масло и раскалить его. Обжарить форель без крышки. Долгая термообработка испортит блюдо. Достаточно жарить эту рыбу в целом 15–17 минут (время указано с учетом переворачивания).

рыба готова

Пищу, насыщенную омега-кислотами, такую как эта, рекомендуется подавать с овощной нарезкой или очень легкими гарнирами, кисловатыми соусами и белыми винами. Безалкогольные напитки наподобие морсов и несладких компотов тоже подойдут. Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой: