Радужная форель с мятой, в панировке и с розмарином. Рецепт пошагово с фото

Радужная форель с мятой, в панировке и с розмарином. Рецепт пошагово с фото

Всем привет и наилучшие пожелания. Рыба — это наилучший продукт морей рек и озер. Среди всего прочего есть и благородные. Они значительно отличаются от остальных обитателей вод вкусом, внешним видом, содержанием полезных веществ и даже цветом.

Главный компонент нижеприведенного рецепта может претендовать на звание аристократичной рыбы. Правда, он дорогостоящий, что закономерно и объясняется его отменными органолептическими свойствами.

Рецепт «Радужная форель с розмарином в панировке»

Ингредиенты

• радужная форель, не подвергавшаяся заморозке, – 700 г;

• сушеная мята – 15 г;

• розмарин – 10 г;

• соль – 5–7 г;

• смесь муки и мелкомолотых сухарей – 60 г;

• растительное масло – 30–50 мл.

 

рыба для приготовления

Этапы кулинарного процесса

1. Выпотрошенные и очищенные от чешуи, рыбьи тушки обезглавить, нарезать крупными кусками.

разрезать рыбу на куски

2. Обе душистые специи размять, чтобы их аромат стал более сильным.

специи смешать и размять

 

3. Приготовить панировку.

смешать муку и сухари

4. Обвалять в ней рыбные кусочки.

обвалять куски рыбы в панировке

5. Посолить масло и раскалить его. Обжарить форель без крышки. Долгая термообработка испортит блюдо. Достаточно жарить эту рыбу в целом 15–17 минут (время указано с учетом переворачивания).

рыба готова

Пищу, насыщенную омега-кислотами, такую как эта, рекомендуется подавать с овощной нарезкой или очень легкими гарнирами, кисловатыми соусами и белыми винами. Безалкогольные напитки наподобие морсов и несладких компотов тоже подойдут. Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

Закуска яичная с творогом, состав, описание приготовления
Какая польза от овощей для здоровья
Как приготовить красную чечевицу со специями на сковородке
Гречка: польза и вред, как выбрать, советы для тех, кто хочет похудеть, рецепты
Как приготовить рулет из индейки
10 вкуснейших соусов к мясу, рецепты, этапы приготовления
Как улучшить вкус любого блюда, 5 известных приправ, способных это сделать
Льняное масло: полезные свойства, как принимать с пользой для здоровья, 11 важных советов
Как приготовить сытную и пикантную овощную закуску, рецепт пошагово с фото
Новогодний стол: куриное филе, маринованное в томатном соке, поджаренное с ореховой крошкой
Как быстро приготовить полноценный ужин из камбалы
Закуска-микс с кабачками, бабушкин рецепт с секретом
Куриное филе, замаринованное в брусничном соусе и запеченное с розмарином
Дружественные рецепты для всех, кто настроен быть здоровым
Лук порей, польза, противопоказания, применение на кухне, в народной медицине
Гречневые хлебцы от Dr. Korner, 8 способов разнообразить завтрак