22.03.2023
жареная форель с розмарином

Радужная форель с мятой, в панировке и с розмарином. Рецепт пошагово с фото

Всем привет и наилучшие пожелания. Рыба — это наилучший продукт морей рек и озер. Среди всего прочего есть и благородные. Они значительно отличаются от остальных обитателей вод вкусом, внешним видом, содержанием полезных веществ и даже цветом.

Главный компонент нижеприведенного рецепта может претендовать на звание аристократичной рыбы. Правда, он дорогостоящий, что закономерно и объясняется его отменными органолептическими свойствами.

Рецепт «Радужная форель с розмарином в панировке»

Ингредиенты

• радужная форель, не подвергавшаяся заморозке, – 700 г;

• сушеная мята – 15 г;

• розмарин – 10 г;

• соль – 5–7 г;

• смесь муки и мелкомолотых сухарей – 60 г;

• растительное масло – 30–50 мл.

 

рыба для приготовления

Этапы кулинарного процесса

1. Выпотрошенные и очищенные от чешуи, рыбьи тушки обезглавить, нарезать крупными кусками.

разрезать рыбу на куски

2. Обе душистые специи размять, чтобы их аромат стал более сильным.

специи смешать и размять

 

3. Приготовить панировку.

смешать муку и сухари

4. Обвалять в ней рыбные кусочки.

обвалять куски рыбы в панировке

5. Посолить масло и раскалить его. Обжарить форель без крышки. Долгая термообработка испортит блюдо. Достаточно жарить эту рыбу в целом 15–17 минут (время указано с учетом переворачивания).

рыба готова

Пищу, насыщенную омега-кислотами, такую как эта, рекомендуется подавать с овощной нарезкой или очень легкими гарнирами, кисловатыми соусами и белыми винами. Безалкогольные напитки наподобие морсов и несладких компотов тоже подойдут. Приятного аппетита!

 

11 комментариев к «Радужная форель с мятой, в панировке и с розмарином. Рецепт пошагово с фото»

  1. Какая необычная панировка для форели, попробую приготовить, представляю какой рыба будет ароматной. Нина Михайловна, спасибо за вкусный рецепт

    1. Галина, панировка разная бывает, это только зависит от фантазии кулинара! Попробуйте эту, может и она Вам понравится!

  2. Форель — необычайно вкусная рыба!
    Когда работал в Адлере, то мы частенько покупали эту волшебную рыбку в Форелевом хозяйстве, что по пути на Красную Поляну… Мы её запекали на углях, лишь посолив и поперчив, но несмотря на скудность такого «маринада», рыба получалась такая, что многие отказывались от шашлыка из мяса, сделав предпочтение форели!
    Сейчас, конечно, форель на моем столе редкость… Но когда эта рыбка окажется на моей кухне, то обязательно учту Ваш способ приготовления!
    Спасибо за рецепт, Нина Михайловна!

    1. Вячеслав, спасибо за развернутый комментарий. Да, цены конечно кусаются, но раз в месяц можно себе сделать праздник!

  3. Нина Михайловна, спасибо за вкусный рецепт приготовления…будем иметь ввиду…

    1. Александр рада что заглянули в гости!

  4. Нина Михайловна, заинтересовал Ваш рецепт приготовления радужной форели с мятой, в панировке и с розмарином?? Форель иногда покупаю и всегда с удовольствием готовлю и употребляю, теперь после очередной покупки обязательно приготовлю по Вашему рецепту, Спасибо за вкусную кулинарную идею!

    1. Спасибо Юрий за отзыв. По-моему форель даже без специй очень вкусна, ведь правда?

      1. Согласен, что и без специй форель вкусная, но приготовлю и со специями?

  5. Нина Михайловна, спасибо за рецепт приготовления радужной форели с розмарином! Рыбу готовлю часто, но розмарин никогда не добавляла, надо попробовать.

    1. Татьяна, попробуйте, а вдруг понравится! Спасибо за отзыв.

Обсуждение закрыто.

Копировать запрещено!