07.02.2023
кабачки

Простые рецепты из кабачков для тех, кто бережет свою фигуру

Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/

Сегодня предлагаю вам несколько самых простых рецепта из кабачков, которые можно есть в любое время суток и совершенно не бояться за свою фигуру.

Чем меньше ингредиентов в рецепте, тем ярче вкус основного продукта. Мои обожают все приготовленные блюда, где есть кабачок.

Кабачковый омлет

омлет из кабачков
https://ninapozyabina.ru/

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. небольшой.

Яйцо — 1шт.

Сыр — 30-40гр.

Приготовление

Сыр натереть на терке.

Вымыть, почистить и натереть кабачок на терке.

Посолить, как только образуется сок, отжать и выложить в другую емкость.

Яйцо разбить в миску, взбить вилкой.

Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, добавить натертый кабачок и залить взбитым яйцом.

Когда яйцо схватится, посыпать тертым сыром. Выключить огонь и закрыть крышкой на несколько минут.

Такой омлет можно кушать теплым и холодным на завтрак, обед и ужин.

Кабачковые блины

блины из кабачков

https://ninapozyabina.ru/

Ингредиенты

Кабачок небольшой — 1шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Томат — 1шт.

Яйцо — 2 шт.

Масло растительное для жарки — 2ст.л.

Приготовление

Вымыть, почистить и натереть кабачок.

Посолить, как образуется сок, отжать и переложить в другую емкость.

Вбить два яйца, добавить 1 ст.л. растительного масла и хорошо размешать ложкой, а еще лучше — миксером.

Смазать сковороду растительным маслом и выпекать блины. У меня получилось на две порции.

Сделать нарезку из огурца и помидора, выложить один блин на порцию Можно добавить зелени и столовую ложку сметаны или любой соус на ваш вкус.

Кабачковые оладьи

оладьи из кабачков

https://ninapozyabina.ru/

Ингредиенты

Кабачок небольшой — 1шт.

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1шт.

Специи — по вкусу.

Овсяные хлопья — 3ст.л.

Растительное масло рафинированное — сколько надо.

Приготовление

Вымыть, обсушить и натереть на терке кабачки.

Посолить и отставить на 5-10 минут, чтобы кабачок дал сок.

Затем хорошенько отжать сок с кабачков.

Почистить небольшую головку лука(можно половину) натереть на терке и добавить в кабачкам.

Конечно же репчатый лук вполне можно заменить на зеленый.

Туда же выложить взбитое яйцо, специи и все перемешать.

Добавить 3 столовых ложки овсяных хлопьев, закрыть салфеткой и дать постоять, чтобы хлопья напитались соком.

Все снова перемешать и на сковороду.

Выпекать на сковороде на растительном рафинированном масле.

Подавать со сметаной или с домашним любимым соусом.

 Гарнир из кабачков с мукой и яйцами

гарнир-из-кабачка

https://ninapozyabina.ru/

Ингредиенты

Небольшой кабачок — 1 шт.

Мука ( любая) — 2 ст.л.

Яйцо — 2 шт.

Специи — на вкус.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — по необходимости.

 

Процесс приготовления

Прочить и очистить кабачок. Натереть на терке. Выложить в миску.

Добавить сырые яйца, посолить, немного помять и отставить, чтоб кабачок дал сок.

Добавить 2 столовых ложки муки ( у меня пшеничная), специи по вкусу, растительное масло, все перемешать и дать постоять минут 10-15 чтобы все продукты воссоединились друг с другом.

Если получилось очень жидкое тесто, добавить муки половинку столовой ложки, если густое тесто — добавить чуть молока или воды. Лучше всего добавлять по столовой ложке, чтоб не переборщить.

Разогреть сковороду, смазать маслом, залить тесто и испечь блин. У меня получилось 4 блина. Я их порезала на полоски. В тоже время приготовила котлеты.

Затем выложила порцию полученной лапши, котлету, нарезку из огурцов и поставила рядом емкость с соусом. Получилось обалденно вкусное блюдо!

 

 

Кабачковые рулетики с овощной начинкой

рулетики из кабачка

https://ninapozyabina.ru/

Ингредиенты

Кабачок — 1шт.

Морковь — 0.5 шт.

Капуста — 200-300г.

Лук репчатый — небольшая головка.

Яйцо — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу.

Растительное масло рафинированное — по необходимости.

Мука — 4 ст.л.

Любые овощи — по необходимости.

Зубочистки — по количеству рулетиков.

Процесс приготовления

Начинка

Натереть морковь на крупной терке.

Нашинковать лук мелко.

Нашинковать капусту тонко.

Все отправить на разогретую на умеренном огне сковороду тушиться с растительным маслом. Тушить недолго, чтобы продукты были аль денте(хрустящими). Когда масса остынет, переложить в емкость и вбить туда яйца, все перемешать. Добавить по вкусу специи.

Рулетики

Промыть, почистить кабачок.

Нарезать тонкими пластинами повдоль.

Чуть подсолить, чтобы пластины стали мягкими.

Обвалять пластинку в муке и обжарить на сковороде на умеренном огне, чтобы кабачок остался аль денте.

Выложить на половину пластины начинку и завернуть рулетик. Чтобы не развернулся, скрепить зубочисткой.

Последний шаг

Все рулетики сложить на сковороду и залить оставшимися взбитыми яйцами. Закрыть крышку и дать потомиться, пока не схватятся яйца.

Выложить на блюдо, добавить любую зелень и овощи.

 

Закуска из цукини с помидором

закуска из цукини

https://ninapozyabina.ru/

Продукты на три порции

Кабачок — 3-4 небольших цукини.

Помидор — 1 большой или два небольших.

Чеснок — 2 зубчика.

Укроп, петрушка и базилик по вкусу.

Растительное масло — по вкусу.

Соль — по вкусу.

 

Процесс приготовления

Кабачки и помидор режем соломкой.

Сначала обжариваем до мягкости кабачок.

Именно до мягкости, а не до золотистой корочки!

Затем добавляем помидор и раздавленный чеснок, солим.

Можно поперчить, если любите более острую еду.

Жарим на небольшом огне пять минут без крышки.

В последнюю очередь кладём измельчённую зелень, несколько раз перемешиваем лопаткой овощи, накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и оставляем томиться на десять минут.

Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью. Получилось вкусно и полезно.

https://ninapozyabina.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!