27.09.2022
кабачки

Простые рецепты из кабачков для тех, кто бережет свою фигуру

Всем привет. Сегодня предлагаю вам несколько самых простых рецепта из кабачков, которые можно есть в любое время суток и совершенно не бояться за свою фигуру.

Чем меньше ингредиентов в рецепте, тем ярче вкус основного продукта. Мои обожают все приготовленные блюда, где есть кабачок.

Кабачковый омлет

омлет из кабачков

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. небольшой.

Яйцо — 1шт.

Сыр — 30-40гр.

Приготовление

Сыр натереть на терке.

Вымыть, почистить и натереть кабачок на терке.

Посолить, как только образуется сок, отжать и выложить в другую емкость.

Яйцо разбить в миску, взбить вилкой.

Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, добавить натертый кабачок и залить взбитым яйцом.

Когда яйцо схватится, посыпать тертым сыром. Выключить огонь и закрыть крышкой на несколько минут.

Такой омлет можно кушать теплым и холодным на завтрак, обед и ужин.

 

Кабачковые блины

блины из кабачков

Ингредиенты

Кабачок небольшой — 1шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Томат — 1шт.

Яйцо — 2 шт.

Масло растительное для жарки — 2ст.л.

Приготовление

Вымыть, почистить и натереть кабачок.

Посолить, как образуется сок, отжать и переложить в другую емкость.

Вбить два яйца, добавить 1 ст.л. растительного масла и хорошо размешать ложкой, а еще лучше — миксером.

Смазать сковороду растительным маслом и выпекать блины. У меня получилось на две порции.

Сделать нарезку из огурца и помидора, выложить один блин на порцию Можно добавить зелени и столовую ложку сметаны или любой соус на ваш вкус.

оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи

Ингредиенты

Кабачок небольшой — 1шт.

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1шт.

Специи — по вкусу.

Овсяные хлопья — 3ст.л.

Растительное масло рафинированное — сколько надо.

Приготовление

Вымыть, обсушить и натереть на терке кабачки.

Посолить и отставить на 5-10 минут, чтобы кабачок дал сок.

Затем хорошенько отжать сок с кабачков.

Почистить небольшую головку лука(можно половину) натереть на терке и добавить в кабачкам.

Конечно же репчатый лук вполне можно заменить на зеленый.

Туда же выложить взбитое яйцо, специи и все перемешать.

Добавить 3 столовых ложки овсяных хлопьев, закрыть салфеткой и дать постоять, чтобы хлопья напитались соком.

Все снова перемешать и на сковороду.

Выпекать на сковороде на растительном рафинированном масле.

Подавать со сметаной или с домашним любимым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!