Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/
Сегодня предлагаю вам несколько самых простых рецепта из кабачков, которые можно есть в любое время суток и совершенно не бояться за свою фигуру.
Чем меньше ингредиентов в рецепте, тем ярче вкус основного продукта. Мои обожают все приготовленные блюда, где есть кабачок.
Кабачковый омлет
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. небольшой.
Яйцо — 1шт.
Сыр — 30-40гр.
Приготовление
Сыр натереть на терке.
Вымыть, почистить и натереть кабачок на терке.
Посолить, как только образуется сок, отжать и выложить в другую емкость.
Яйцо разбить в миску, взбить вилкой.
Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, добавить натертый кабачок и залить взбитым яйцом.
Когда яйцо схватится, посыпать тертым сыром. Выключить огонь и закрыть крышкой на несколько минут.
Такой омлет можно кушать теплым и холодным на завтрак, обед и ужин.
Кабачковые блины
Ингредиенты
Кабачок небольшой — 1шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Томат — 1шт.
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное для жарки — 2ст.л.
Приготовление
Вымыть, почистить и натереть кабачок.
Посолить, как образуется сок, отжать и переложить в другую емкость.
Вбить два яйца, добавить 1 ст.л. растительного масла и хорошо размешать ложкой, а еще лучше — миксером.
Смазать сковороду растительным маслом и выпекать блины. У меня получилось на две порции.
Сделать нарезку из огурца и помидора, выложить один блин на порцию Можно добавить зелени и столовую ложку сметаны или любой соус на ваш вкус.
Кабачковые оладьи
Ингредиенты
Кабачок небольшой — 1шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1шт.
Специи — по вкусу.
Овсяные хлопья — 3ст.л.
Растительное масло рафинированное — сколько надо.
Приготовление
Вымыть, обсушить и натереть на терке кабачки.
Посолить и отставить на 5-10 минут, чтобы кабачок дал сок.
Затем хорошенько отжать сок с кабачков.
Почистить небольшую головку лука(можно половину) натереть на терке и добавить в кабачкам.
Конечно же репчатый лук вполне можно заменить на зеленый.
Туда же выложить взбитое яйцо, специи и все перемешать.
Добавить 3 столовых ложки овсяных хлопьев, закрыть салфеткой и дать постоять, чтобы хлопья напитались соком.
Все снова перемешать и на сковороду.
Выпекать на сковороде на растительном рафинированном масле.
Подавать со сметаной или с домашним любимым соусом.
Гарнир из кабачков с мукой и яйцами
Ингредиенты
Небольшой кабачок — 1 шт.
Мука ( любая) — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Специи — на вкус.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — по необходимости.
Процесс приготовления
Прочить и очистить кабачок. Натереть на терке. Выложить в миску.
Добавить сырые яйца, посолить, немного помять и отставить, чтоб кабачок дал сок.
Добавить 2 столовых ложки муки ( у меня пшеничная), специи по вкусу, растительное масло, все перемешать и дать постоять минут 10-15 чтобы все продукты воссоединились друг с другом.
Если получилось очень жидкое тесто, добавить муки половинку столовой ложки, если густое тесто — добавить чуть молока или воды. Лучше всего добавлять по столовой ложке, чтоб не переборщить.
Разогреть сковороду, смазать маслом, залить тесто и испечь блин. У меня получилось 4 блина. Я их порезала на полоски. В тоже время приготовила котлеты.
Затем выложила порцию полученной лапши, котлету, нарезку из огурцов и поставила рядом емкость с соусом. Получилось обалденно вкусное блюдо!
Кабачковые рулетики с овощной начинкой
Ингредиенты
Кабачок — 1шт.
Морковь — 0.5 шт.
Капуста — 200-300г.
Лук репчатый — небольшая головка.
Яйцо — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Растительное масло рафинированное — по необходимости.
Мука — 4 ст.л.
Любые овощи — по необходимости.
Зубочистки — по количеству рулетиков.
Процесс приготовления
Начинка
Натереть морковь на крупной терке.
Нашинковать лук мелко.
Нашинковать капусту тонко.
Все отправить на разогретую на умеренном огне сковороду тушиться с растительным маслом. Тушить недолго, чтобы продукты были аль денте(хрустящими). Когда масса остынет, переложить в емкость и вбить туда яйца, все перемешать. Добавить по вкусу специи.
Рулетики
Промыть, почистить кабачок.
Нарезать тонкими пластинами повдоль.
Чуть подсолить, чтобы пластины стали мягкими.
Обвалять пластинку в муке и обжарить на сковороде на умеренном огне, чтобы кабачок остался аль денте.
Выложить на половину пластины начинку и завернуть рулетик. Чтобы не развернулся, скрепить зубочисткой.
Последний шаг
Все рулетики сложить на сковороду и залить оставшимися взбитыми яйцами. Закрыть крышку и дать потомиться, пока не схватятся яйца.
Выложить на блюдо, добавить любую зелень и овощи.
Закуска из цукини с помидором
Продукты на три порции
Кабачок — 3-4 небольших цукини.
Помидор — 1 большой или два небольших.
Чеснок — 2 зубчика.
Укроп, петрушка и базилик по вкусу.
Растительное масло — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Процесс приготовления
Кабачки и помидор режем соломкой.
Сначала обжариваем до мягкости кабачок.
Именно до мягкости, а не до золотистой корочки!
Затем добавляем помидор и раздавленный чеснок, солим.
Можно поперчить, если любите более острую еду.
Жарим на небольшом огне пять минут без крышки.
В последнюю очередь кладём измельчённую зелень, несколько раз перемешиваем лопаткой овощи, накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и оставляем томиться на десять минут.
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью. Получилось вкусно и полезно.