Всем привет. Сегодня готовим легкий завтрак с клубникой. Клубника приехала из Крыма (по крайней мере так сказала продавец на рынке). Запах обалденный. Клубника-это кладезь витаминов.
Витамина С в ней больше чем в лимоне. К тому же в ней удачным образом комбинируется наличие аскорбиновой и фолиевой кислот и железа, что делает её очень полезной при железодефицитной анемии.
В клубнике содержится 20% от суточной дозы марганца. Кроме всего прочего, марганец питает межпозвоночные диски и наряду с кальцием, фосфором и магнием способствует укреплению костей.
Помимо этого, в клубнике достаточно большое количество пищевых волокон, которые не усваиваются в тонком кишечнике. так что не упускаем момент и наслаждаемся этой чудесной ягодой.
На пробу взяла 400гр. У меня как раз по времени намечался второй завтрак. Рецепт на одну порцию.
Продукты
Творог зернистый — 150г.
Клубника — 200г.
Сметана 10% — 2 с.л.
Эритрит — 1ч.л.
Процесс приготовления
Клубнику промыть, удалить листья и порезать те ягоды, которые слишком большие.
Добавить в емкость с творогом.
Добавить сметану и все аккуратно размешать.
Добавить эритрит по желанию.
Про эритрит (замена сахара) можно прочитать тут
Приятного аппетита!