27.09.2022
творог с клубникой

Полезный завтрак: творог с клубникой

Всем привет. Сегодня готовим легкий завтрак с клубникой. Клубника приехала из Крыма (по крайней мере так сказала продавец на рынке). Запах обалденный. Клубника-это кладезь витаминов.

Витамина С в ней больше чем в лимоне. К тому же в ней удачным образом комбинируется наличие аскорбиновой и фолиевой кислот и железа, что делает её очень полезной при железодефицитной анемии.

В клубнике содержится 20% от суточной дозы марганца. Кроме всего прочего, марганец питает межпозвоночные диски и наряду с кальцием, фосфором и магнием способствует укреплению костей.

Помимо этого, в клубнике достаточно большое количество пищевых волокон, которые не усваиваются в тонком кишечнике. так что не упускаем момент и наслаждаемся этой чудесной ягодой.

На пробу взяла 400гр. У меня как раз по времени намечался второй завтрак. Рецепт на одну порцию.

Продукты

Творог зернистый — 150г.

Клубника — 200г.

Сметана 10% — 2 с.л.

Эритрит — 1ч.л.

Процесс приготовления

Клубнику промыть, удалить листья и порезать те ягоды, которые слишком большие.

Добавить в емкость с творогом.

Добавить сметану и все аккуратно размешать.

Добавить эритрит по желанию.

Про эритрит (замена сахара) можно прочитать тут 

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!