29.11.2022
фаршированные перцы

Перец, фаршированный чечевицей и цветной капустой

Многие любят перец фаршировать, кто фаршем из мяса, кто из курицы, а я люблю экспериментировать (вы уже это заметили!) и покажу как приготовить перцы, фаршированные чечевицей и цветной капустой.

Звучит необычно, но это вкусно. К тому же, блюдо богато растительными белками. Полезнее, чем мясо с рисом. Попробуйте хотя бы несколько штучек, чтобы оценить вкус и готовить впредь побольше.

Энергетическая ценность 100 гр готового блюда

• белки – 3,6

• жиры – 0,2

• углеводы – 8,2

• калорийность – 49

Ингредиенты

• Перец сладкий среднего размера – 3 шт.

• Чечевица – 30 гр.

• Морковь – 40 гр.

• Капуста цветная – 130 гр.

Приступаем к приготовлению

готовим дома

1 Цветную капусту нужно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем разобрать на соцветия и измельчить блендером.

2 Чечевицу отваривать не нужно. Просто промыть и залить горячей водой минут на 20.

3 Морковку натереть на крупной терке. Соединить ее с измельченной капустой и чечевицей. Добавить любые специи, если вам это по вкусу. Можно просто посолить (я не солю при готовке).

4 Подготовить перцы: вымыть, удалить черешок и семена. Затем нафаршировать их овощной смесью.

5 Тушить в мультиварке, добавив 0,5 стакана воды, в течение 30 минут. Чечевица должна полностью приготовиться.

6 Подавать, полив натуральным йогуртом или сметаной.

Наслаждайтесь вкусом, нового для вас, блюда и будьте здоровы!

Поделись ссылкой на этот материал:

 

18 комментариев к «Перец, фаршированный чечевицей и цветной капустой»

  1. Действительно, звучит необычно, да и начинка непривычна))) Но так как ингредиенты: чечевица и цветная капуста — любимы, то по любому будет вкусно, да ещё и полезно! Нина Михайловна, спасибо за вкусную и полезную идею приготовления перца, фаршированного чечевицей и цветной капустой! Реально новое блюдо!

    1. Юрий! Спасибо за комментарий. Да, начинка интересная, но получилось вкусно (для меня!). Во всяком случае ведь там нет ничего необычного!

  2. Никогда не пробовала перцы с чечевицей! Судя по описанию, блюдо вкусное и малокалорийное. И углеводов мало. Значит, с сахарным диабетом можно без опаски употреблять. Спасибо за подробный рецепт. А чечевицу можно чем-нибудь заменить? А то у нас в магазинах её не завозят.

    1. Елена! Спасибо за комментарий. Чечевицу можно заменить нутом, горохом, машем. Это все разновидности гороховых.

  3. Ну, Ниночка, всегда у вас интересные и новые рецепты. Я люблю новинки, буду готовить по вашему рецепту.

    1. Верочка! Я рада, что этот рецепт заинтересовал тебя! Спасибо за комментарий.

  4. Нина Михайловна, спасибо за необычный рецепт, перец фаршированный такими ингредиентами должен получиться легким и вкусным

    1. Сергей, спасибо за комментарий. Попробуйте приготовить, а потом напишите!

  5. Первый раз у вас ознакомилась с таким сочетанием рецепта, как перец с чечевицей и цветной капустой. Раньше даже не пробовала. Теперь можно разнообразить блюда на обед, мои всегда рады
    новым, вкусным новинкам.

    1. Лилия, спасибо за комментарий. рада, что мой рецепт Вас заинтересовал.

  6. Ого, что то новенькое! Надо себе приготовить. Нина Михайловна, спасибо за интересный рецепт.

    1. Катя, я рада, что ты заинтересовалась моим рецептом как приготовить перец фаршированный чечевицей. Спасибо за комментарий.

  7. Вот именно, чем проще, тем вкуснее! Люблю готовить, чтобы долго не заморачиваться и было вкусно. Мой муж очень капризный на еду, попробую его удивить таким набором овощей для фаршированного перца, может его привлечет малокалорийность блюда??. Спасибо, Нина Михайловна за рецепт!

    1. Татьяна, спасибо за комментарий. Я думаю, что попробовать приготовить и подать это блюдо стоит Вашему супругу.

  8. Нина Михайловна, очень понравился Ваш новый и полезный рецепт приготовления фаршированных перцев. У нас в семье очень любят чечевицу. Думаю, это блюдо станет одним из любимых и часто приготовляемых. Спасибо за идею.

    1. Галина, я рада, что рецепт фаршированного перца чечевицей Вам пришелся по душе! Спасибо за комментарий.

  9. Обязательно попробую ваш перец фаршированный чечевицей с цветной капустой. Это блюдо для меня новое, а чечвицу вообще никогда не пробовал. Спасибо за рецепт.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!