Перец, фаршированный чечевицей и цветной капустой

Перец, фаршированный чечевицей и цветной капустой

Многие любят перец фаршировать, кто фаршем из мяса, кто из курицы, а я люблю экспериментировать (вы уже это заметили!) и покажу как приготовить перцы, фаршированные чечевицей и цветной капустой.

Звучит необычно, но это вкусно. К тому же, блюдо богато растительными белками. Полезнее, чем мясо с рисом. Попробуйте хотя бы несколько штучек, чтобы оценить вкус и готовить впредь побольше.

Энергетическая ценность 100 гр готового блюда

• белки – 3,6

• жиры – 0,2

• углеводы – 8,2

• калорийность – 49

Ингредиенты

• Перец сладкий среднего размера – 3 шт.

• Чечевица – 30 гр.

• Морковь – 40 гр.

• Капуста цветная – 130 гр.

Приступаем к приготовлению

готовим дома

1 Цветную капусту нужно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем разобрать на соцветия и измельчить блендером.

2 Чечевицу отваривать не нужно. Просто промыть и залить горячей водой минут на 20.

3 Морковку натереть на крупной терке. Соединить ее с измельченной капустой и чечевицей. Добавить любые специи, если вам это по вкусу. Можно просто посолить (я не солю при готовке).

4 Подготовить перцы: вымыть, удалить черешок и семена. Затем нафаршировать их овощной смесью.

5 Тушить в мультиварке, добавив 0,5 стакана воды, в течение 30 минут. Чечевица должна полностью приготовиться.

6 Подавать, полив натуральным йогуртом или сметаной.

Наслаждайтесь вкусом, нового для вас, блюда и будьте здоровы!

Поделиться ссылкой: