27.09.2022
печенье овсяное домашнее

Печенье домашнее овсяное

 Всем привет. Сегодня печём овсяное печенье. Думаю, что иногда просто необходимо порадовать своих домочадцев чем — нибудь вкусненьким.

Конечно рецептов изготовления — море. Но каждая хозяйка считает, что тот, по которому она печет, самый — самый вкуснющий.

Овсяное печенье с изюмом

 Продукты

Овсяные хлопья — 170 г.

Сахар — 100 г.

Сливочное масло — 80 г.

Изюм — 30 г.

Ванильный сахар ¼ ч. л.

Разрыхлитель 3 г.

Корица 1 г.

Вода тёплая 60 г.

Соль 2 г.

Приготовление

Берем хлопья и засыпаем в чашу миксера, перебиваем, превращая их в муку.

Высыпаем в емкость, добавляем пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.

Изюм промыть, подсушить, засыпать в чашу миксера, добавить воды и сбить до получения пасты. Всю пасту добавить в емкость с мукой.

Сливочное масло растопить сначала, потом добавить в емкость. Все ингредиенты перемешать, замесить тесто и отправить в холодильник минут на 15-20 отстояться, а муке и хлопьям набухнуть.

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки и сформировать из теста шарики, которые расплющить в лепешку в руках или на протвене. Шарики должны находиться друг от друга на расстоянии, чтобы при выпечке, увеличиваясь не слиплись.

Духовку нагреть до 180 градусов и поставить на 12-15 минут противень с печеньем. Когда время подойдет, противень вытащить и дать остыть печенюшечкам. Аромат и вкус чудесный, как в детстве!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!