Всем привет. Сегодня печём овсяное печенье. Думаю, что иногда просто необходимо порадовать своих домочадцев чем — нибудь вкусненьким.
Конечно рецептов изготовления — море. Но каждая хозяйка считает, что тот, по которому она печет, самый — самый вкуснющий.
Овсяное печенье с изюмом
Продукты
Овсяные хлопья — 170 г.
Сахар — 100 г.
Сливочное масло — 80 г.
Изюм — 30 г.
Ванильный сахар ¼ ч. л.
Разрыхлитель 3 г.
Корица 1 г.
Вода тёплая 60 г.
Соль 2 г.
Приготовление
Берем хлопья и засыпаем в чашу миксера, перебиваем, превращая их в муку.
Высыпаем в емкость, добавляем пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
Изюм промыть, подсушить, засыпать в чашу миксера, добавить воды и сбить до получения пасты. Всю пасту добавить в емкость с мукой.
Сливочное масло растопить сначала, потом добавить в емкость. Все ингредиенты перемешать, замесить тесто и отправить в холодильник минут на 15-20 отстояться, а муке и хлопьям набухнуть.
Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки и сформировать из теста шарики, которые расплющить в лепешку в руках или на протвене. Шарики должны находиться друг от друга на расстоянии, чтобы при выпечке, увеличиваясь не слиплись.
Духовку нагреть до 180 градусов и поставить на 12-15 минут противень с печеньем. Когда время подойдет, противень вытащить и дать остыть печенюшечкам. Аромат и вкус чудесный, как в детстве!
Приятного аппетита!