Проблемы со щитовидкой, к чему привели походы к врачам

про щитовидку

Привет всем, кто сюда зашел!

Сегодня хочу рассказать о проблеме со щитовидкой, которую я пыталась с помощью медиков, решить, как лечила свою щитовидку, поделиться наболевшим.

С каждым годом все чаще я слышу от своих знакомых, родных и от посторонних людей, что медицина уже не та, что лечить не кому, врачи уже не похожи на тех врачей. которые были лет 30 назад. Я с ними полностью согласна.

Сейчас тебя встречает совершенно равнодушный человек в белом халате, всем видом показывающий, что ему наплевать на тебя. и слушать он ничего не хочет у него всего на вас 10 мин, из которых 5 мин на заполнение информации на ушедшего перед тобой пациента, нет того сопереживания даже в глазах. Они холодные, как у рыбы. Уткнувшись в компьютер, задает вопрос, что у вас, даже не повернувшись к зашедшему.

А теперь все по порядку. Когда я посетила эндокринолога, врач меня очень неприятно удивил, сказав, что у меня есть узлы. Узлы, по меркам врача, были большие и мне предложили удалить сразу всю щитовидку.

Назначили дату и отправили на пункцию, даже стоимость озвучили, но у меня был пример перед глазами по удалению этой железы.

Жительница соседнего подьезда все время жаловалась после операции на плохое состояние здоровья, на раздражительность, плаксивость, но что меня потрясло, она за полгода набрала много кг, и превратилась в бочку на ножках.

А добила меня новость от нее (когда она сделала очередное узи), что узлы все равно растут. А, так как я уже была, так скажем, нехуденькая, я стала искать альтернативу операции.

Гомеопатия в лечении щитовидки

По интернету нашла гомеопатический центр и три года я туда ходила. Мне нравился доктор. Основательно все выспрашивал, всегда что-то советовал, кроме гомеопатических пилюль.

Своему врачу - эндокринологу я ничего не сказала, просто отказалась от операции. В то время я пила гормоны, которые она мне прописала сейчас уже не помню их название).

Итак, в гомеоцентре мне давали свои лекарства, скажу сразу, даже в то время недешевые, но я еще работала и могла себе позволить. Врач-гомеопат знал, что я пью гормоны и прописывал свои лекарства с их учетом.

Через полгода, он мне сказал, чтоб я пила гормоны на 50% меньше, а еще через полгода я перестала их пить и полностью перешла на гомеопатические таблетки.

Врач в поликлинике тоже предложил пить таблетки с меньшей дозой. По всем анализам и узи все было практически нормализовано, за исключением одного небольшого узла.

Параллельно я сдавала анализы и узи в общей поликлинике. Все подтверждалось. Так продолжалось три года.

Когда я пошла сдавать очередные анализы в общей поликлинике, новый врач, посмотрев результаты анализов, сказал что у меня все хорошо и вообще можно ко мне уже не ходить и таблетки уже не пить. Он был удивлен, что у меня так все хорошо идет.

Обманчивая эйфория

Это было кстати, так как мы опять переезжали. В гомеопатический центр я еще года два ездила. Раз в год для профилактики и пропивала курс гомеопатических пилюль. Потом и туда перестала ходить, цены стали заоблачными.

И мне казалось, что все у меня хорошо (как утверждал врач, что это не вернется) и я забросила (забыла!) это дело. На новом месте я не торопилась посещать поликлинику. Это был удивительный год на позитивные события.

Переезд в новую квартиру, эйфория от того, что я скинула ненавистные 40 килограммов ., я просто летала, не могла идти пешком, все время куда-то бежала.

Так было легко и здорово чувствовать себя не развалюхой, не колобком на ножках, а вполне здоровой и миниатюрной женщиной в самом расцвете своих сил.

Через четыре года

Прошло четыре года самой необыкновенной жизни. Я училась вышивать на вышивальной компьютерной машинке. Это были чудесные времена. Всевозможные курсы по вышивке в интернете, один за другим.

Училась делать свои дизайны, осваивала множество программ и ни как не думала, что это может что-то остановить. У меня были большие планы, но...

Однажды я,смотрясь в зеркало, заметила какое-то несоответствие в зоне шеи. Присмотревшись, увидела, что одна сторона немного увеличена. Что это такое может быть?

На утро поехала в поликлинику по месту жительства. Я в поликлинке не была 4 года. Там все изменилось. Записалась к терапевту, тот отправил к отоларингологу, сказав, что у вас видимо ангина.

Отоларинголог отправил к эндокринологу. В общем, от чего уехала к тому и приехала. Потом узи, поездки на пункцию и не очень приятный результат: у вас, милочка, узлы.

Вот вам и уверения врачей с обеих сторон, что это не повторится. В очередной раз поверила врачам и ослабила контроль по этой линии.

Но это еще не все, когда спросила врача, что-то мне назначат для лечения, услышала совет-пить йодомарин 3 месяца, потом перерыв 3 месяца.Так я пила 3 года, но что-то в организме происходило.

Мне было плохо с каждым приемом йодомарина, начались приступы удушья, стенокардия, давление. Приступы случались прямо на приеме врача.

Ставили уколы и отправляли домой. Дома вызывала скорую и опять уколы. Самое интересное - все анализы были хорошие. Когда не было приступа, не было и давления, не было стенокардии. А тут опять подоспел переезд.

И все- же врач спасла

Переезд был затянуто-долгим. Жила у сына. Приступы повторялись все чаще и чаще. Как -то раз скорая не могла приехать, так сын сам отвез на станцию скорой помощи. Опять укол.

Что делать, врачи не могут понять, анализы все хорошие, кардиограмма прекрасная, от чего приступы, не ясно. Пока дождалась, когда мне дадут талон к эндокринологу, приступы стали почти каждый день. А йодомарин я все это время пила.

Ведь врач сказал пить три месяца, вот и допивала последний месяц

Первое же посещение местного эндокринолога все расставило по своим местам. Она меня в буквальном смысле спасла. Немедленно прекратить пить йодомарин - были ее слова, как только я рассказала о приступах.

Через неделю я почуствовала себя лучше. Через месяц я забыла о приступах. Вот такие вот дела. Одна чуть не убила - другая спасла.

Заключение

Конечно, врачи-тоже люди и они могут ошибаться, только их ошибки порой приносят не здоровье, а смерть. Надо всегда прислушиваться к сигналам своего тела, прекращать пить препарат, если становится от него плохо. Ваше здоровье-в ваших руках.

А у вас были похожие казусы с врачами? Поделитесь, расскажите в комментариях

Понравилась статья? Поделись!

6 комментариев

  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Нина Михайловна, у меня тоже проблемы с щитовидкой - узлы. Йодомарин не переношу, совсем не могу спать. Помогла мне морская капуста, я выписывала ее в сухом виде в фирме "Архангельские водоросли". Через год у меня стали уменьшаться узлы, вот так я избавилась от проблем. Кстати, давно не проверялась, а надо. Спасибо.
    Ответить
    1. Аватар комментатора  Нина Михайловна Нина Михайловна
      Ирина, спасибо за комментарий. К сожалению не могу есть морскую капусту, совсем не переносит мой организм ее.
      Ответить
  • Аватар комментатора Валерия Валерия
    Нина Михайловна, спасибо за статью! Думаю, она поможет многим женщинам. Смысл: врачи могут ошибаться, и стоит доверять сигналам своего тела, прекращать пить препарат, если становится от него плохо. У меня тоже был опыт с йодомарином и тоже нехорошая реакция. Поняла, что препарат не подходит. У меня маленький узелок и ставят гипотиреоз и так называемый "метаболический синдром". По врачам ходить перестала, наладила питание по нашей системе. Периодически срываюсь (когда приоритетность хромает), и потом снова вхожу в строй. Верю, что всё будет хорошо! И у вас, и у меня, и у всех.
    Ответить
    1. Аватар комментатора  Нина Михайловна Нина Михайловна
      Валерия, спасибо за поддержку.
      Ответить
  • Аватар комментатора Александр Александр
    Интересная заметка, может и мне поможет.
    Ответить
    1. Аватар комментатора  Нина Михайловна Нина Михайловна
      Александр, Спасибо за комментарий.
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение