О себе

Н.М.Позябина



Всем, входящим сюда, привет и наилучшие пожелания! Давайте знакомиться. Меня зовут Нина Михайловна. В девичестве Остякова, после замужества Позябина. Родилась я п. Вануйто Тюменской области в 1945 году.Через год переехали в город Тобольск.

Детство было тяжелым периодом моей жизни. Послевоенные годы, голод, разруха, мама одна тянула всю семью, бабушка суетилась по хозйству. Жили в разваленном доме, окна которого упирались в землю.



Учеба

В 1952 году я пошла в первый класс. Учиться нравилось. Помню один эпизод: 1953 -й год. Идет урок, заходит директор школы и говорит, что умер Сталин и мы можем идти домой. Мы( дети) конечно опешили от такого «подарка», нас еще ни разу раньше времени не отпускали домой и один мальчик закричал «ура», все выбежали из класса. Итог был плачевный. Ни мальчика , ни учительницу мы больше не видели.

Что с ними сталось, никто не мог объяснить и вообще было запрещено даже произносить их имена. Вскоре мы переехали в дом к родственникам и четвертый класс я заканчивала в другой школе. Мне нравилось жить у бабы Тины, потому, что рядом была речка, летом купались, а зимой на коньках катались. А с коньками вот такая история вышла.

Зимой ребятишек много было на речке, кто с санками , кто и на коньках. Мне очень хотелось попробовать покататься на коньках, купить мама не могла, так как работа почтальона оплачивалась ну очень скромно.

Однажды, у одного мальчишки порвались веревочки, которыми коньки привязывались к валенкам, он так горько плакал, что прибежал отец и чтобы успокоить малыша, пообещал ему купить новые. А эти он просто выбросил в снег. Я все это видела и замерев, ждала когда же все уйдут с речки. Потом быстренько коньки отрыла и забрала домой. Какое это было счастье!

Я их разглядывала и все пробовала прицепить к своим разбитым и сто раз подшитым валенкам. В конце концов с общими усилиями всех домочадцев мне их привязали все же. Когда встала на коньки это было что-то невообразимое! И радость и страх! Сделав пару шагов по полу, я упала и ударилась больно коленками, но виду не подала, а ночью плакала от боли. И все же на следующий день я побежала на речку. Конечно не сразу, не вдруг, но я научилась кататься.

Моей мечтой стали коньки с ботинками! Мечта эта все же сбылась
через 10 лет.

Школу я заканчивала в Ивановской школе-интернат. Попала я туда по своей воле. В начале сентября, на одном из уроков, учительница рассказала о новой школе в которую может записаться любой ученик. Школа не простая, там будут кормить, одевать, учить, много кружков будет, и там можно жить.

Будет отдельная кровать, много друзей. Я загорелась этой идеей и сразу же попросила меня туда записать. Кто же не хотел в те года в 10 лет иметь новые вещи, свою кровать, друзей.

Я не осозновала и не представляла, что это сродни детдому. Когда пришла домой и рассказала обо всем маме. Были слезы, уговоры, но я стояла на своем. Через неделю я уже была там. Не буду описывать все мои мытарства там, но это меня закалило.

Это был сущий ад, особенно тогда, когда туда переселили детей из детского дома. Вспоминать даже не хочется. И тем не менее я закончила там 10 классов и поступила в пединститут. В 1966 году закончила его и уехала по распределению работать в школе на Север.

Взрослая жизнь

Отработав на Севере два года (а не три -как положено было) я, по семейным обстоятельствам, вернулась домой. Больше я в школе не работала. Волею судьбы я оказалась в Москве, а вернее в Загорске. Там я вышла замуж. Стала женой военного. У нас появились два очаровательных малыша. Работала где было место в закрытых городках. Закончили службу в Москве.

Тут наши дорожки с мужем разошлись. Муж ушел, дети вскоре тоже разбежались, создав свои семьи. На данный момент у меня два взрослых внука. В Москве я работала сначала в детском саду воспитателем, а потом педагогом дополнительного образования в центре творчества детей и молодежи. Сначала вела кружки, потом была руководителем творческого обьединения.

В 55 лет я ушла на пенсию. Но,просидев полгода ( зато я разобралась с компьютером!), вернулась в тот же центр и еще 10 лет проработала секретарем учебной части центра. Когда младший сын купил себе первый компьютер я просто абалдела от его возможностей и меня это очень заинтересовало. Но дети ( сын и будущая невестка)тоже не особо знали все тонкости и изучали его методом тыка.

А я все это время наблюдала, а когда они уходили на работу, садилась и тоже тыкала. Однажды дотыкала до того, что экран стал синим. Я испугалась, все отключила и ушла к себе в комнату. После словесных перепалок мне было запрещено подходить к компьютеру. Но я не из таких, кто лапки вверх и все бросает.

Я нашла обьявление в газете, что в одном магазине продаются подержаные компьютеры. Я сначала позвонила, договорилась и поехала туда. Купила весь комплект. Помню как мне упаковали его в большую сумку, которую даже два парня кое- как подняли с пола. Уже не помню как я доехала до дома. Сын, придя вечером с работы, обомлел.

В общем - я сама все установила, сама все включила и сама во всем разбиралась и тоже поставила своим детям условие - к моему компьютеру не подходить. Когда девчонки с работы узнали, что у меня есть компьютер, сказали директору Центра об этом.

Она тут же перезвонила мне и пригласила к себе настроить и показать, как он работает. Им в то время уже поставили два компьютера в кабинет директора и завуча. Разбирались целый день, но за один день ничего не успеешь. Пришлось приходить еще и еще. В конце концов меня пригласили работать секретарем учебной части.

Работала исключительно на компьютере и мне это очень нравилось! В 65 лет меня все же попросили написать заявление по собственному желанию. Уже были проблемы со здоровьем и я согласилась уйти.С 2012 года у меня началась новая жизнь. И все началось с передачи Малахова на первом канале.

Вот как это было. Очередная таблетка от давления и просмотр телевизора. Наткнулась на передачу «Пусть говорят» Говорили о диетах. Привлекло внимание новое лицо, которой и сказать — то толком ничего не дали.

Но запомнила адрес сайта. Зашла, купила книгу в электронном виде. Прочитала. Это был шок. Все так просто, даже не верилось. Сразу же начала придерживаться рекомендаций. Потом зарегистрировалась на форуме. А через полгода я уже летала. Как и что, узнаете, идя по ссылке

Жизнь продолжается

На данный момент У меня компьютерная вышивальная машинка и мы с ней хорошо ладим! Постоянно учусь на каких нибудь рукодельных курсах, вяжу, рисую, администрирую форумы.

Также есть несколько программ, в которых я делаю вышивальные дизайны. Потом их вышиваю. Скучать некогда! Голова забита идеями. Теперь и с устройством своего дневничка разбираюсь.

Спасибо вам, кто дочитал страничку до конца! Буду рада видеть вас и на других страничках. Не стесняйтесь, пишите в комментариях свой взгляд на мои заметки. А чтобы не потерять понравившуюся страничку - подписывайтесь на мой дневник.

Сообщение

Счетчик яндекс-метрики

Счетчик гугл

счетчик майл

Счетчик Рейтинга майл.ру