29.11.2022
вот такое филе внутри

Новогодний стол: куриное филе, маринованное в томатном соке, поджаренное с ореховой крошкой

Всем привет и наилучшие пожелания! Сегодня делюсь рецептом куриного филе, которое сначала мариновалось в томатном соусе, а для обжарки применялось не простая панировка, а ореховая крошка.

Курятина во всех отношениях хороша, только белое мясо птичьей тушки сухое из-за низкого содержания жира. Однако опытные хозяюшки решат эту проблему посредством применения правильных гастрономических приемов!

 

Продукты

• 550–650 г куриного филе;

• 300 мл густого томатного сока;

• 80 г крупномолотых сухарей;

• 50 г ядер грецких орехов;

• 8 г мелкой соли;

• примерно 40 г рафинированного масла.

Внимание: если хотите хорошо рассмотреть фото, просто на него нажмите левой кнопкой мыши. Чтобы вернуться обратно на страницу, нажмите вверху слева на знак стрелки.

Процесс приготовления

нарезать тонкими продолговатыми кускамиНарезать филе продолговатыми полосками средней толщины. Тщательно промыть.

 

 

 

 

Залить томатом. Оставить залить томатным соком в холодильнике минимум на 3 часа.

 

 

 

 

измельчить орехиОрешки размолоть или истолочь в ступке. Смешать ореховую крошку с панировкой.

 

 

 

 

обвалять кусочкиОбвалять в этой смеси филейные кусочки.

 

 

 

 

обжарить с одной стороныОбжарить сначала с одной стороны в подсоленном и разогретом масле.

 

 

 

 

затем - с другой

Затем — с другой.

 

 

 

 

готово!Блюдо получилось что надо! Кроме того, оно отменное на вкус. В качестве гарнира каждый может положить то, что он любит: картофель, овощи, капусту и т.п.

 

 

 

 

На заметку:

Лучше, если сначала термообработка будет без крышки и на сильном огне, а после переворачивания – в закрытой сковороде в низкотемпературном режиме.

Дольше 10–12 минут держать сковороду на конфорке не надо: промариновавшиеся мясные волокна быстро размягчатся и, благодаря плотной корочке, не потеряют сочность. Они пропарятся в собственном соку.

В этом блюде нежелательно использовать приправы, чтобы не перебить уникальный ореховый привкус. Попробуйте, вам точно понравится! Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделись ссылкой на этот материал:

 

4 комментария к «Новогодний стол: куриное филе, маринованное в томатном соке, поджаренное с ореховой крошкой»

  1. Представляю, как вкусно получается куриное филе с ореховым привкусом. Рецепт записала, думаю, что приготовленное филе в таком варианте, никого не оставит равнодушным. Нина Михайловна, спасибо за новый рецептик.

    1. Галина, спасибо за отзыв. Блюдо действительно получается таким ароматным с нотками ореха!

  2. Нина Михайловна! Уже ощущаю вкусный аромат приготовленного куриного филе, маринованного в томатном соке и поджаренного с ореховой крошкой — классный рецепт и займёт достойное место на новогоднем столе! Спасибо за очередную замечательную кулинарную идею!

    1. Юрий спасибо за вкусный комментарий! Сижу и вспоминаю аромат куриного филе с ореховой крошкой, ну очень вкусно!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!