Всем привет и наилучшие пожелания! Сегодня делюсь рецептом куриного филе, которое сначала мариновалось в томатном соусе, а для обжарки применялось не простая панировка, а ореховая крошка.
Курятина во всех отношениях хороша, только белое мясо птичьей тушки сухое из-за низкого содержания жира. Однако опытные хозяюшки решат эту проблему посредством применения правильных гастрономических приемов!
Продукты
• 550–650 г куриного филе;
• 300 мл густого томатного сока;
• 80 г крупномолотых сухарей;
• 50 г ядер грецких орехов;
• 8 г мелкой соли;
• примерно 40 г рафинированного масла.
Процесс приготовления
Нарезать филе продолговатыми полосками средней толщины. Тщательно промыть.
Залить томатом. Оставить в холодильнике минимум на 3 часа.
Орешки размолоть или истолочь в ступке. Смешать ореховую крошку с панировкой.
Обвалять в этой смеси филейные кусочки.
Обжарить сначала с одной стороны в подсоленном и разогретом масле.
Затем — с другой.
Блюдо получилось что надо! Кроме того, оно отменное на вкус. В качестве гарнира каждый может положить то, что он любит: картофель, овощи, капусту и т.п.
На заметку:
Лучше, если сначала термообработка будет без крышки и на сильном огне, а после переворачивания – в закрытой сковороде в низкотемпературном режиме.
Дольше 10–12 минут держать сковороду на конфорке не надо: промариновавшиеся мясные волокна быстро размягчатся и, благодаря плотной корочке, не потеряют сочность. Они пропарятся в собственном соку.
В этом блюде нежелательно использовать приправы, чтобы не перебить уникальный ореховый привкус. Попробуйте, вам точно понравится! Приятного аппетита!
Представляю, как вкусно получается куриное филе с ореховым привкусом. Рецепт записала, думаю, что приготовленное филе в таком варианте, никого не оставит равнодушным. Нина Михайловна, спасибо за новый рецептик.
Галина, спасибо за отзыв. Блюдо действительно получается таким ароматным с нотками ореха!
Нина Михайловна! Уже ощущаю вкусный аромат приготовленного куриного филе, маринованного в томатном соке и поджаренного с ореховой крошкой — классный рецепт и займёт достойное место на новогоднем столе! Спасибо за очередную замечательную кулинарную идею!
Юрий спасибо за вкусный комментарий! Сижу и вспоминаю аромат куриного филе с ореховой крошкой, ну очень вкусно!!