Новогодний стол: куриное филе, маринованное в томатном соке, поджаренное с ореховой крошкой

Новогодний стол: куриное филе, маринованное в томатном соке, поджаренное с ореховой крошкой

Всем привет и наилучшие пожелания! Сегодня делюсь рецептом куриного филе, которое сначала мариновалось в томатном соусе, а для обжарки применялось не простая панировка, а ореховая крошка.

Курятина во всех отношениях хороша, только белое мясо птичьей тушки сухое из-за низкого содержания жира. Однако опытные хозяюшки решат эту проблему посредством применения правильных гастрономических приемов!

Куриное филе в томатном соке с ореховой крошкой

Для приготовления нам понадобятся:

• 550–650 г куриного филе;

• 300 мл густого томатного сока;

• 80 г крупномолотых сухарей;

• 50 г ядер грецких орехов;

• 8 г мелкой соли;

• примерно 40 г рафинированного масла.

Внимание: если хотите хорошо рассмотреть фото, просто на него нажмите левой кнопкой мыши. Чтобы вернуться обратно на страницу, нажмите вверху слева на знак стрелки.

Процесс приготовления

нарезать тонкими продолговатыми кускамиНарезать филе продолговатыми полосками средней толщины. Тщательно промыть.

 

 

 

 

Залить томатом. Оставить залить томатным соком в холодильнике минимум на 3 часа.

 

 

 

 

измельчить орехиОрешки размолоть или истолочь в ступке. Смешать ореховую крошку с панировкой.

 

 

 

 

обвалять кусочкиОбвалять в этой смеси филейные кусочки.

 

 

 

 

обжарить с одной стороныОбжарить сначала с одной стороны в подсоленном и разогретом масле.

 

 

 

 

затем - с другой

Затем — с другой.

 

 

 

 

готово!Блюдо получилось что надо! Кроме того, оно отменное на вкус. В качестве гарнира каждый может положить то, что он любит: картофель, овощи, капусту и т.п.

 

 

 

 

На заметку:

Лучше, если сначала термообработка будет без крышки и на сильном огне, а после переворачивания – в закрытой сковороде в низкотемпературном режиме.

Дольше 10–12 минут держать сковороду на конфорке не надо: промариновавшиеся мясные волокна быстро размягчатся и, благодаря плотной корочке, не потеряют сочность. Они пропарятся в собственном соку.

В этом блюде нежелательно использовать приправы, чтобы не перебить уникальный ореховый привкус. Попробуйте, вам точно понравится! Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

Льняное масло: полезные свойства, как принимать с пользой для здоровья, 11 важных советов
Как сделать цукаты из апельсиновых корок своими руками
Рецепт оладьев из куриных сердечек с соевым соусом
10 вкуснейших соусов к мясу, рецепты, этапы приготовления
Радужная форель с мятой, в панировке и с розмарином. Рецепт пошагово с фото
Новогодний стол: фруктовое желе «Зимняя радуга»
Фрикасе из куриного филе со специями
Крупа булгур, польза и вред, рецепт теплого салата, фото
Гречка: польза и вред, как выбрать, советы для тех, кто хочет похудеть, рецепты
Как быстро приготовить полноценный ужин из камбалы
Курага, выбор, противопоказания, полезные сочетания сухофруктов
Чай: история, сорта, состав, традиции потребления
Луковый соус с медом: рецепт, процесс приготовления
Фруктовые салаты, 2 простых, вкусных и полезных рецепта
Чай каркаде: состав, польза, вред, популярность, секреты
Какие цветы можно использовать в кулинарии, описание применения