Новогодний стол: фруктовое желе «Зимняя радуга»

Новогодний стол: фруктовое желе «Зимняя радуга»

Всем привет. Скоро, скоро Новый Год и рождество и хочется приготовить к этим праздникам что-то необыкновенное, красивое, вкусное и полезное.

Предлагаю рецепт праздничного десерта, который мои сорванцы когда-то назвали зимней радугой. Он подойдет для детей и взрослых.

Этот десерт привлекает, прежде всего, натуральным составом, приемлемой ценой и возможностью угостить любимым лакомством всех желающих без вреда для здоровья. Если ваши маленькие помощники сладкоежки, то, пригласите их поучаствовать в создании сладкого «шедевра».

Ингредиенты:

натуральные соки,

желатин,

сахар,

сливки.

Соединение разноцветных слоев дает необыкновенное чувство, что это радуга, но зимняя, запорошена сладким снегом В итоге получилось разноцветное желе со сливочными слоями. Необыкновенно красиво смотрится!

Процесс приготовления

1. Размешать столовую ложку желатина с натуральным соком, который самостоятельно приготовить с помощью соковыжималки.

2. Нужно, чтобы получилась однородная масса.

3. Заранее подготовить креманку или форму для желе и вылить туда первый слой.

4. Пока он «схватывается», приготовить второй слой.

5. Можно чередовать слои: желе и сливочные.

6. Для этого сливки размешать с тремя ложками сахара и добавить уже набухший желатин.

7. Хорошо размешать и вылить в форму, это будет второй слой.

Я думаю, принцип вам понятен. Так, слой за слоем, наполняем форму.

Фрукты для сока можно взять любые: апельсины, киви, лимон, вишня и даже морковь. В сливочный наполнитель также можно добавлять соки.

Палочку для лакомства можно взять любую: хлебную, соломку, деревянную от мороженого или пластиковую от сока. Вставлять её нужно в последний слой быстро, пока он не застыл. Как видите на фото, мы взяли хлебную, чтобы все было съестным.

Как только десерт будет готов, вынуть его из формы, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

На заметку: если вы решили чередовать слои, то, следует учесть, что сливочный слой будет очень сладким. Соответственно, в желейный слой сахар можно не класть.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

Как приготовить куриную печень с белым вином и томатным соусом
Луковый соус с медом: рецепт, процесс приготовления
Рецепт оладьев из куриных сердечек с соевым соусом
10 вкуснейших соусов к мясу, рецепты, этапы приготовления
Морепродукты с базиликом и белым луком
Перец, фаршированный чечевицей и цветной капустой
9 отличных ингредиентов для утреннего завтрака
Свинина с томатно-бальзамическим соусом и розмарином, пошаговый рецепт
Фруктово-овощные салаты с морковью, рецепты, ингредиенты, приготовление
Радужная форель с мятой, в панировке и с розмарином. Рецепт пошагово с фото
Как приготовить красную чечевицу со специями на сковородке
Самый полезный завтрак — бутерброд с авокадо
Новогоднее застолье, советы и рекомендации
Гречневые хлебцы от Dr. Korner, 8 способов разнообразить завтрак
Как приготовить микс из баклажан и дикого риса. Рецепт пошагово с фото
Маринованные арбузы на зиму без стерилизации