01.12.2022
фруктовый десерт на Новый Год

Новогодний стол: фруктовое желе «Зимняя радуга»

Всем привет. Скоро, скоро Новый Год и рождество и хочется приготовить к этим праздникам что-то необыкновенное, красивое, вкусное и полезное.

Предлагаю рецепт праздничного десерта, который мои сорванцы когда-то назвали зимней радугой. Он подойдет для детей и взрослых.

Этот десерт привлекает, прежде всего, натуральным составом, приемлемой ценой и возможностью угостить любимым лакомством всех желающих без вреда для здоровья. Если ваши маленькие помощники сладкоежки, то, пригласите их поучаствовать в создании сладкого «шедевра».

Ингредиенты

натуральные соки,

желатин,

сахар,

сливки.

Соединение разноцветных слоев дает необыкновенное чувство, что это радуга, но зимняя, запорошена сладким снегом В итоге получилось разноцветное желе со сливочными слоями. Необыкновенно красиво смотрится!

Процесс приготовления

1. Размешать столовую ложку желатина с натуральным соком, который самостоятельно приготовить с помощью соковыжималки.

2. Нужно, чтобы получилась однородная масса.

3. Заранее подготовить креманку или форму для желе и вылить туда первый слой.

4. Пока он «схватывается», приготовить второй слой.

5. Можно чередовать слои: желе и сливочные.

6. Для этого сливки размешать с тремя ложками сахара и добавить уже набухший желатин.

7. Хорошо размешать и вылить в форму, это будет второй слой.

Я думаю, принцип вам понятен. Так, слой за слоем, наполняем форму.

Фрукты для сока можно взять любые: апельсины, киви, лимон, вишня и даже морковь. В сливочный наполнитель также можно добавлять соки.

Палочку для лакомства можно взять любую: хлебную, соломку, деревянную от мороженого или пластиковую от сока. Вставлять её нужно в последний слой быстро, пока он не застыл. Как видите на фото, мы взяли хлебную, чтобы все было съестным.

Как только десерт будет готов, вынуть его из формы, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

На заметку: если вы решили чередовать слои, то, следует учесть, что сливочный слой будет очень сладким. Соответственно, в желейный слой сахар можно не класть.

Приятного аппетита!

 

Поделись ссылкой на этот материал:

 

10 комментариев к «Новогодний стол: фруктовое желе «Зимняя радуга»»

  1. Нина Михайловна, какой замечательный десерт «Зимняя радуга»! ?? Думаю что не дождусь Нового года и раньше приготовлю?, но и конечно к новогодней ночи тоже! Спасибо за рецепт приготовления вкусного и полезного фруктово-сливочного желе!

    1. Юрий, я рада, что наш семейный десерт Вам пришелся «по вкусу»! Готовьте и наслаждайтесь!

  2. Нина Михайловна, спасибо за чудесный рецепт. У меня дочь с внучкой очень любят подобные десерты. Обязательно приготовлю к Новому году.

    1. Елена, подобные десерты любят все без исключения! Спасибо за отзыв. Готовьте и наслаждайтесь!

  3. Такое красивое желе я никогда не делала, а хочется попробовать. Нина Михайловна, спасибо за рецепт красивого десерта, тем более он приготовлен из натуральных продуктов.

    1. Галина спасибо за комментарий. Да, в этом десерте все натуральное! Готовьте на здоровье!

  4. Очень красивые, праздничные сладости. Оригинально и вкусно, спасибо. Фруктовое желе может украсить любой праздничный стол.

    1. Галина, спасибо за отзыв. Да, это на столе выглядит свежо и красиво, да еще и вкусно!

  5. Нина Михайловна. никогда не готовила фруктовое желе. Выглядит потрясающе! Буду учиться готовить, спасибо!

    1. Ольга, рада, что рецепт фруктового желе Вас заинтересовал. Готовьте на здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!