Привет всем, кто зашел на эту страничку. Сегодня хочу поделиться с вами размышлениями по поводу такого напитка как NE MOLOKO. Читала много разных отзывов и пришла к такому выводу: чтобы точно знать что же это за напиток, нужно попробовать самой.
Однажды, посмотрев очередную рекламу про «не молоко», где мой любимый ведущий передачи « В мире животных» Дроздов Н.Н. пил его, я подумала, что теперь и мне стоит его попробовать, тем более, что он представляет растительный напиток и к животному напитку типа молока, отношения не имеет.
Что собой представляет разрекламированный напиток под названием NE MOLOKO
Начну с того, что сахар и молоко я не употребляю в пищу более 10 лет. Как-то так вышло, что в один прекрасный момент я выпила полстакана некипяченого молока и скорее всего отравилась, с тех пор я не могу даже смотреть на коробки этого напитка.
Вкусы у всех разные и бывает так, что кому-то оно и правда будет полезным, кому-то будет — ядом. Чтобы знать, подходит или нет напиток, лучше всего самой познакомиться с ним «поближе». Итак, пошла я в магазин и купила классический овсяный напиток «ne moloko — овсяное классическое лайт»
Цена
Скажу сразу, он не из дешевых. Цены в магазинах разные и колеблются от 70 до 145 рублей на сегодняшний день. Как раз в нашей «Пятерочке» была акция и литровый пакет стоил 84 рубля. Взяла 1.5%. Упаковка оригинальная, мне понравилась, но упаковка упаковкой, главное-содержимое этой упаковки.
Состав
На упаковке надпись уверяет что там (внутри) только польза и ничего лишнего: нет там лактозы, гмо, сои, трансжиров и антибиотиков, есть полезные жиры, углеводы, и витамины. Этот продукт изготовлен из российского овса, богат белком и клетчаткой.
Тут меня насторожило вот что: в составе есть рапсовое масло, соль и что для мена очень важно, большая норма углеводов: на 100гр продукта 6.5 г. Представляете, если налить стакан в 250гр, то в нем будет 10г углеводов. Это 3.5-4 ч.л. Это очень много!!!
Производитель
Производителем является ОАО «Сады Придонья» (Россия-Волгоградская область). Порадовало, что продукт произведен в России. Конечно, у меня в доме нет лаборатории чтобы все досконально проверить, но свой организм я знаю хорошо и что ему не будет нравится он мне «подскажет»
Первая проба
Ну что ж, приступаю к пробе этого напитка. Да, прежде чем отвинтить крышку надо хорошо взболтать, чтобы осадок распределился по всей жидкости, это предупреждение написано на верхней стороне коробки рядом с крышкой.
Взболтала, вид у напитка кремово-молочный, запах мне понравился, пахнет свежемолотым овсом. ( но это могут быть добавлены отдушки). Консистенция однородная (взбалтывала!), в меру плотная, дно не просвечивает.
Пора пробовать! На вкус он приятный, но сладкий не в меру(для меня). Ощущение того, что это в молоко добавили овсяную муку и сахар, но производитель уверяет что там только вода.
Посторонних примесей не чувствуется, легкий запах овса присутствует и он действует успокаивающе. Вот такие у меня ощущения от первого стакана растительного напитка под названием «не молоко»
Мои выводы
После того как выпила первый стакан, я приняла решение, что буду его брать, чтобы пить раз в день по стакану, но после второго стакана (через 5 часов) мое мнение изменилось.
Организм стал противиться этому напитку. Появилась небольшая тошнота, после выпитой простой воды все прошло, но я поняла, мне этот напиток не подходит.
Видимо он не может смириться с тем, что его опять начинают травить углеводами и непонятно где и как изготовленным рапсовым маслом, которое я никогда не пробовала.
Найдя состав этого масла, я узнала, что в нем присутствует эруковая кислота, которая НЕ расщепляется , а только накапливается в организме. В связи с этим, я решила не включать «не молоко» в свой рацион.
Что-то советовать я не буду, так как у каждого человека уникальный организм. Кому то углеводы — вред, а кому-то их не хватает.
Я написала свое мнение и это моя тактика подхода к своему здоровью. Конечно, как пишет производитель, его можно использовать добавляя в кофе, чай, в выпечку, но это на усмотрение покупателя! И вот еще, срок годности — 1 год, если упаковка не открывалась, после вскрытия — 3 дня при условии хранения в холодильнике.
Вопросы к читателю
А вы как относитесь к этому напитку?
Кто-то использует его?
Каково ваше мнение?
Нина Михайловна, если честно, то никогда не пробовал «Ne MOLOKO» и даже не знаю, стоит пробовать или нет… кефир обычно пью и мой организм с ним дружит. Спасибо за Ваш отзыв о дегустации этого разрекламированного напитка и что поделились своими ощущениями после употребления!
Юрий, я думаю, что попробовать этот растительный напиток НЕ МОЛОКО стоит, потому что сколько людей столько и мнений. Я уж тут надумала сама сделать себе накой напиток. Ведь нет ничего сложного: мука овсяная и вода, добавки-по желанию! Но я хочу купить овес цельным зерном и его смолоть в кофемолке.
Нина Михайловна, я тоже как-то пила это NE MOLOKO, но особого восторга не испытала. Молоко я тоже уже давно не пью, но и этот заменитель не пришёлся по вкусу. И дорого, конечно. Так что, каждому своё, наверняка, кому-то овсяный напиток и нравится.
Спасибо за отзыв. Я бы может быть и покупала его, но количество углеводов и неизвестного происхождения репсовое масло мой организм не хочет принимать!. Буду искать альтернативу!
в овсяной каше тоже углеводы, но никто не считает их вредными и тут также. А рапсовое масло даже полезно
Нина Михайловна, спасибо за интересную информацию о Не молоко, думаю это очередной трюк маркетологов, а продукт очередной сурогат
Сергей, спасибо за отзыв. Думаю, что сначала нужно попробовать, моя приятельница очень им довольна, она любительница сладкого и ей наплевать на фигуру,на здоровье, она ест то, что хочет!
а мне кажется это отличный продукт и особенно выручает тех у кого аллергия на молоко.
Нина Михайловна, «Не МОЛОКО» теперь точно не стану покупать. Молоко тоже стараюсь уже пить меньше. А вот кисло молочные продукты люблю и ем в натуральном виде и готовлю разные блюда на их основе. Спасибо за информацию о «Не МОЛОКО».
Ирина, спасибо за комментарий. Да, такие добавки как углеводы и пальмовое масло убивают напрочь охоту покупать такой продукт. А кисло-молочку я тоже люблю!
спасибо за Ваш отзыв. А мне овсяное Nemoloko очень понравилось. И по качеству и по вкусу.
Нина Михайловна, я бы тоже не стала гоняться за этим брендом, рапсовое масло, это, как ложка дегтя в бочке с медом.
Согласна с Вами на 100%. Кто хочет сберечь свое здоровье, тот будет соблюдать всегда и во всем совместимость продуктов и не покупать промышленно сделанные продукты, а все делать своими руками. Почему бы не смолоть тот же овес, добавить туда то, что лично вам нравится и не навредит здоровью. Но люди обленились до такой степени, что не читая список того, что туда вложено нахваливают изо всех сил, потом думают, что же мне так плохо, давление скачет, в сосудах бляшки и т.п.
Ne moloko, я покупала всего один раз, выяснив, что дешевле всего он стоит в магазине фикспрайс, там я его и приобрела год назад на пробу. Так, как кофе я пью только с молоком, решила заменить его данными овсяным продуктом. Но, он мне не понравился, от слова совсем, очень чувствовал я привкус толокна. Домашние его тоже пить не стали. И кошкам его не отдашь, пришлось вылить. Вот такая эпопея получилась у меня с ne moloko.
Спасибо за отзыв, уважаемая Нина Михайловна. Я тоже уже давно не пью молоко из наших магазинов. Единственное, ещё можно пить Пармалат» И то на любителя. Часто хожу в Пятерочке мимо этого молока. То есть Не молока» Но как- то странно, что в кофе советуют добавлять. Жаль, если не понравится, то кофе испорчу.
Спасибо Максим на комментарий. Ваше право прислушиваться к советам производителя или нет! Просто попробуйте один раз и все поймете, можно этот напиток добавлять в кофе или нет. Лично я не стала бы добавлять овес ( на воде) в натуральное кофе!