Морепродукты с базиликом и белым луком

Морепродукты с базиликом и белым луком

Привет всем кто читает этот рецепт. Когда я впервые увидела этих морегадов, то сказала себе, что их я точно даже пробовать не буду! Но время шло и однажды, будучи в гостях, меня таки угостили этими гадами.

Когда я их у видела в тарелке, первая мысль была схватить эту тарелку и выбросить вместе с содержимым. Я сидела как вкопанная и не зала что делать, обижать людей не хотелось, а как к ним прикоснуться, я не знала.

Видя мое состояние, хозяйка сказала: не хочешь — не ешь, но таким голосом, что я поневоле потянулась к красной, загнутой как запятая, особи( я еще не знала что это просто креветка!).

Закрыв глаза я ее (неочищенную) положила в рот! Что было, вы скорее всего догадываетесь. Смех и слезы. Прошло время и я сама теперь иногда покупаю этих милых морегадов. Вот одним из рецептов я с вами хочу поделиться.

Ингредиенты

1. Замороженные морепродукты 250г.

2. Чеснок-1 зубчик.

3. Базилик — небольшой пучок.

4. Лук репчатый — 1шт.

5. Тимьян сушеный — по вкусу.

7. Лимонный сок 1 ст.л.

8. Молотый черный перец — по вкусу.

9.Оливковое масло — несколько капель.

Процесс приготовления

Луковицу очистить, нарезать крупными кусками и запечь минут 7.

В это время заняться морепродуктами. Их НЕ размораживать перед употреблением!

Базилик мелко порезать, чеснок продавить через чесночный пресс.

Керамическую сковороду сбрызнуть оливковым маслом, положить чеснок, пассеровать несколько секунд, не дольше, иначе чеснок сгорит.

Засыпать замороженные морепродукты. Как только они растают и образуется много жидкости, засыпать базилик (оставив немного для украшения) и сбрызнуть всё лимонным соком.

Подождать, пока выпарится влага, а морепродукты дойдут до готовности. Весь процесс займет примерно 7-8 минут.

Выложить на тарелку готовый лук и морепродукты, украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Вопросы к читателю

А вы когда-нибудь пробовали морепродукты?

Каких морегадов предпочитаете?

Поделиться ссылкой: