01.12.2022
морепродукты с луком

Морепродукты с базиликом и белым луком

Привет всем кто читает этот рецепт. Когда я впервые увидела этих морегадов, то сказала себе, что их я точно даже пробовать не буду! Но время шло и однажды, будучи в гостях, меня таки угостили этими гадами.

Когда я их у видела в тарелке, первая мысль была схватить эту тарелку и выбросить вместе с содержимым. Я сидела как вкопанная и не знала что делать, обижать людей не хотелось, а как к ним прикоснуться, я не знала.

Видя мое состояние, хозяйка сказала: не хочешь — не ешь, но таким голосом, что я поневоле потянулась к красной, загнутой как запятая, особи( я еще не знала что это просто креветка!).

Закрыв глаза я ее (неочищенную) положила в рот! Что было, вы скорее всего догадываетесь. Смех и слезы. Прошло время и я сама теперь иногда покупаю этих милых морегадов. Вот одним из рецептов я с вами хочу поделиться.

Ингредиенты

1. Замороженные морепродукты 250г.

2. Чеснок-1 зубчик.

3. Базилик — небольшой пучок.

4. Лук репчатый — 1шт.

5. Тимьян сушеный — по вкусу.

7. Лимонный сок 1 ст.л.

8. Молотый черный перец — по вкусу.

9.Оливковое масло — несколько капель.

Процесс приготовления

Луковицу очистить, нарезать крупными кусками и запечь минут 7.

В это время заняться морепродуктами. Их НЕ размораживать перед употреблением!

Базилик мелко порезать, чеснок продавить через чесночный пресс.

Керамическую сковороду сбрызнуть оливковым маслом, положить чеснок, пассеровать несколько секунд, не дольше, иначе чеснок сгорит.

Засыпать замороженные морепродукты. Как только они растают и образуется много жидкости, засыпать базилик (оставив немного для украшения) и сбрызнуть всё лимонным соком.

Подождать, пока выпарится влага, а морепродукты дойдут до готовности. Весь процесс займет примерно 7-8 минут.

Выложить на тарелку готовый лук и морепродукты, украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Вопросы к читателю

А вы когда-нибудь пробовали морепродукты?

Каких морегадов предпочитаете?

Поделись ссылкой на этот материал:

 

14 комментариев к «Морепродукты с базиликом и белым луком»

  1. Нина Михайловна, благодарю за рецепт приготовления морепродуктов с базиликом и белым луком, обязательно приготовлю! Не часто, но покупаю морепродукты, а предпочитаю таких морегадов, как креветки и мидии…?

    1. Юрий, спасибо за отзыв. рада, что рецепт понравился! Мидии я еще не пробовала!

  2. Нина Михайловна, хороший рецепт, люблю море продукты, я бы тоже не отказался

  3. Нина Михайловна, спасибо, что поделились своей историей первого знакомства с морепродуктами?! Мне же сразу понравились все виды морепродуктов: мидии, креветки, устрицы, каракатицы и т.д. Готовлю часто и очень люблю.

    1. Татьяна, спасибо зв комментарий. Скорее всего у Вас на сайте есть подобные рецепты! Обязательно загляну к Вам!

  4. Из морепродуктов мне пока нравятся креветки. Почему пока, потому что не все попробовала. А что ела, не очень по вкусу нравится. Мечтаю побывать в Таиланде, говорят там вкусные и свежие морепродукты. Но пока страна не принимает гостей, довольствуюсь мороженой рыбой и иногда креветками.

    1. Лилия, спасибо за комментарий. Пусть Ваша мечта сбудется, Вы обязательно побываете в Тайланде!

  5. Мне очень нравятся креветки, но цены на них сейчас ого-го, так что часто не покупаю. Ещё люблю кальмаров, у этих морепродуктов цена доступная, и блюд можно приготовить множество.

    1. Наталья, спасибо за отзыв. Согласна, все морепродукты очень дорогие, хотя и полезные. Приходится покупать не так часто, как хотелось бы.

  6. Нина михайловна, спасибо за рецепт Так я их ещё не готовила. А морепродукты люблю и с удовольствием готовлю. Правда, у нас выбор небольшой, чаще всего в магазине продают кальмары. Но и их покупаю и готовлю.

    1. Елена, спасибо за отзыв. Да, я тоже как-то просто подсела на кальмары. Потом как-то все сошло на нет и сейчас даже не тянет! Перенасытилась!

  7. Нина Михайловна, спасибо за новенький рецепт. Море продукты покупаем часто и готовим хотя бы раз в 10 дней. Часто покупаю коктейль-ассорти. Туда входят мидии, кальмары, креветки, осьминожки. Готовлю их часто с луком и сливками. Ваш рецепт с базиликом понравился, попробую приготовить. Привлекает полезность этих продуктов и скорость приготовления.

    1. Галина, спасибо за комментарий. Вам можно только позавидовать, так как у Вас есть эти морепродукты. Полезность их неоспорима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!