Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

 Всем привет. Вы когда-нибудь мариновали арбузы, я, например, никогда. Да и где их взять, за осень один купишь и все. Моя приятельница живет в Астрахани выращивает сама и постоянно маринует их. В этот сезон она тоже мариновала и поделилась своим рецептом, а я делюсь с вами. Может кому-то и пригодится.

Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. Кроме того, он не предусматривает стерилизацию, а потому вы легко и быстро пройдете весь процесс, от начала и до конца.

Рецептов для консервации арбузов много – соленые, сладкие, медовые, с острым перцем и так далее. Я предлагаю классический вариант консервирования, который получится у всех.

Что понадобится для маринования арбузов

маринованные арбузные кусочки в банке

 

 

3-х литровая банка- 1 шт;

кипяченая вода — 1.5 л;

арбуз- сколько войдет в банку( обычно 1.5 кг);

соль — 1 ст.л;

сахар — 3 ст.л;

лимонная кислота — 1 ст.л.

Этапы приготовления

Для начала приготовим трехлитровые банки, промываем, стерилизуем.

Основательно моем и режем арбуз на небольшие дольки.

Отрезаем зеленую корку.

Рассчитывайте на то, чтобы ваш кусочек арбуза прошел в отверстие трехлитровой банки, и при этом  не помялся.


Засыпаем сахаром, можно положить дольки лимона, тогда сухой лимонной кислоты не добавлять.
 

Соли и лимонную кислоту добавляем уже после того, как залили наполненную арбузами банку кипятком и встряхиваем. Можно добавить 2-3 ветки любимой ароматной травы, это конечно на любителя.

Закрываем плотно крышкой, переворачиваем, накрываем пледом или махровым полотенцем.М

Весь процесс занял у нас менее часа. Зато, когда зимой откроете баночку с арбузами, вас не оттащить будет от запах и вкуса ягоды.

На заметку

  • Обязательно срезайте корку, в ней накапливаются токсичные вещества во время роста арбуза.
  • Мариновать можно желтые и красные арбузы без косточек.

  • Арбуз с косточками – если не лень, удалите косточки до того, как положите его в банку. Но, можно консервировать и с косточками.

Вопросы к читателю

А вы когда-нибудь мариновали арбузы?

Наверняка есть свои хитрости в приготовлении, напишите, поделитесь опытом маринования арбузов и вы!

 

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

Как приготовить перцы с рыбной начинкой и апельсином
10 вкуснейших соусов к мясу, рецепты, этапы приготовления
Кулинарные рецепты салатов для правильного питания человека
Как приготовить куриную печень с белым вином и томатным соусом
Кальмары: как их правильно готовить на сковороде, рецепты и советы
Как приготовить куриные голени в ореховой крошке
Новогодний стол: фруктовое желе «Зимняя радуга»
Фруктово-овощные салаты с морковью, рецепты, ингредиенты, приготовление
Закуска яичная с творогом, состав, описание приготовления
Луковый соус с медом: рецепт, процесс приготовления
9 отличных ингредиентов для утреннего завтрака
Как приготовить красную чечевицу со специями на сковородке
Самый полезный завтрак — бутерброд с авокадо
Как приготовить микс из баклажан и дикого риса. Рецепт пошагово с фото
Радужная форель с мятой, в панировке и с розмарином. Рецепт пошагово с фото
Как сделать цукаты из апельсиновых корок своими руками