Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

 Всем привет. Вы когда-нибудь мариновали арбузы, я, например, никогда. Да и где их взять, за осень один купишь и все. Моя приятельница живет в Астрахани выращивает сама и постоянно маринует их. В этот сезон она тоже мариновала и поделилась своим рецептом, а я делюсь с вами. Может кому-то и пригодится.

Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. Кроме того, он не предусматривает стерилизацию, а потому вы легко и быстро пройдете весь процесс, от начала и до конца.

Рецептов для консервации арбузов много – соленые, сладкие, медовые, с острым перцем и так далее. Я предлагаю классический вариант консервирования, который получится у всех.

Что понадобится для маринования арбузов

маринованные арбузные кусочки в банке

 

 

3-х литровая банка- 1 шт;

кипяченая вода — 1.5 л;

арбуз- сколько войдет в банку( обычно 1.5 кг);

соль — 1 ст.л;

сахар — 3 ст.л;

лимонная кислота — 1 ст.л.

Этапы приготовления

Для начала приготовим трехлитровые банки, промываем, стерилизуем.

Основательно моем и режем арбуз на небольшие дольки.

Отрезаем зеленую корку.

Рассчитывайте на то, чтобы ваш кусочек арбуза прошел в отверстие трехлитровой банки, и при этом  не помялся.


Засыпаем сахаром, можно положить дольки лимона, тогда сухой лимонной кислоты не добавлять.
 

Соли и лимонную кислоту добавляем уже после того, как залили наполненную арбузами банку кипятком и встряхиваем. Можно добавить 2-3 ветки любимой ароматной травы, это конечно на любителя.

Закрываем плотно крышкой, переворачиваем, накрываем пледом или махровым полотенцем.М

Весь процесс занял у нас менее часа. Зато, когда зимой откроете баночку с арбузами, вас не оттащить будет от запах и вкуса ягоды.

На заметку

  • Обязательно срезайте корку, в ней накапливаются токсичные вещества во время роста арбуза.
  • Мариновать можно желтые и красные арбузы без косточек.

  • Арбуз с косточками – если не лень, удалите косточки до того, как положите его в банку. Но, можно консервировать и с косточками.

Вопросы к читателю

А вы когда-нибудь мариновали арбузы?

Наверняка есть свои хитрости в приготовлении, напишите, поделитесь опытом маринования арбузов и вы!

 

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

Как улучшить вкус любого блюда, 5 известных приправ, способных это сделать
Кулинарные рецепты салатов для правильного питания человека
Гречневые хлебцы от Dr. Korner, 8 способов разнообразить завтрак
Как быстро приготовить полноценный ужин из камбалы
Куриное филе, замаринованное в брусничном соусе и запеченное с розмарином
9 отличных ингредиентов для утреннего завтрака
Новогодний стол: фруктовое желе «Зимняя радуга»
Как приготовить сытную и пикантную овощную закуску, рецепт пошагово с фото
Как сделать цукаты из апельсиновых корок своими руками
Морепродукты с базиликом и белым луком
Закуска яичная с творогом, состав, описание приготовления
Как приготовить красную чечевицу со специями на сковородке
Новогодний стол: как приготовить сбитень, 3 рецепта старинного напитка
Как приготовить перцы с рыбной начинкой и апельсином
3 вкусных и проверенных рецепта выпечки куличей, крашенки, личный опыт
10 вкуснейших соусов к мясу, рецепты, этапы приготовления