Всем привет. Готовим маринованный лук в банке с хреном и газированной водой. Этот обожаемый всеми, овощ, богатый фитонцидами, витаминами и полезными минеральными солями, хорош сам по себе, но в замаринованном виде он еще лучше, поскольку после его употребления нет неприятного и стойкого запаха изо рта. Притом он пикантный, нежный, очень вкусный.
Продукты
лук репчатый – 300 г.
сахар – 15 г.
сильногазированная вода, можно взять любую минералку, даже солоноватую – 70 мл.
хрен,у меня со свеклой, поэтому красный – 30 г.
Процесс приготовления
Очищенную от шелухи и помытую луковицу нашинковать. Оптимальная нарезка – половинки колец.
Припорошить сахарным песком и добавить хрен.
Залить газировкой и оставить для маринования в тепле на полдня.
Маринованный лук, вынутый из жидкости, кладут как в мясные, так и в рыбные блюда, а кроме того, в любые овощные салаты.
Получается неординарно, оригинально и вкусно!