29.11.2022
лук маринованный

Лук, замаринованный в банке с хреном и газированной водой

Всем привет. Готовим маринованный лук в банке с хреном и газированной водой. Этот обожаемый всеми, овощ, богатый фитонцидами, витаминами и полезными минеральными солями, хорош сам по себе, но в замаринованном виде он еще лучше, поскольку после его употребления нет неприятного и стойкого запаха изо рта. Притом он пикантный, нежный, очень вкусный.

https://ninapozyabina.ru/

 Продукты

лук репчатый – 300 г.

сахар – 15 г.

сильногазированная вода, можно взять любую минералку, даже солоноватую – 70 мл.

хрен,у меня со свеклой, поэтому красный – 30 г.

https://ninapozyabina.ru/

Процесс приготовления

Очищенную от шелухи и помытую луковицу нашинковать. Оптимальная нарезка – половинки колец.

Припорошить сахарным песком и добавить хрен.

Залить газировкой и оставить для маринования в тепле на полдня.

Маринованный лук, вынутый из жидкости, кладут как в мясные, так и в рыбные блюда, а кроме того, в любые овощные салаты.

https://ninapozyabina.ru/

Получается неординарно, оригинально и вкусно!

Поделись ссылкой на этот материал:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!