29.11.2022
готовое блюдо замаринованное брусничным соусом

Куриное филе, замаринованное в брусничном соусе и запеченное с розмарином

Всем привет! Сегодня у меня вкусный рецепт с куриной грудкой. Тем более, что появилась брусника, а это изумительная ягода во всех ее отношениях, годна и для кулинарии и для лечения.

Все, хоть раз читавшие старинные кулинарные книги знают, что плодовые добавки к блюдам использовались с незапамятных времен. Часто их делали из ягод, в том числе из брусники.

Она имеет кисловатый привкус, отчего рыба и мясо приобретают пикантность. Кроме того, натуральная кислота улучшает органолептические свойства мясных продуктов, размягчает суховатые и жесткие волокна.

Рецепт куриного филе в брусничном маринаде, запеченном в духовке, с розмарином

Ингредиенты к блюду

 

Ингредиенты

• куриное филе, срезанное с грудинки, – 3 куска, каждый примерно по 200 г;

• розмарин – 5 г;

• брусничный соус – 20 мл;

• соль – 5–7 г.

Этапы приготовления

На вымытой курятине сделать продольные насечки средней глубины для лучшей пропитки маринада.

 

надрезки для лучшей пропитки

Залить ее ягодным соусом. Подержать в умеренно прохладном месте около часа.

залить маринадом

Приправить по вкусу специями, посолить.

посыпать специями и посолить

 

Осторожно, чтобы не удалить приправу, поместить в кулинарный рукав. Тщательно подвернуть его края. Зазоры нежелательны.

положить в пакет

Запекать 35 минут, не более. Оптимальный режим – конвекция при 270 градусах. Вынуть противень, распороть пленку.

грудка готова

Сервировать лучше в горячем виде. Трудно порекомендовать гарнир, поскольку подходит практически любой.

А вот сырые овощи подать к такой еде предпочтительнее, чем соленые и маринованные, потому что они помешают почувствовать, насколько многогранна вкусовая палитра.

Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой на этот материал:

 

8 комментариев к «Куриное филе, замаринованное в брусничном соусе и запеченное с розмарином»

  1. Нина Михайловна, замечательный рецепт приготовления куриного филе замаринованного в брусничном соусе и запеченного с розмарином?? Как тизер с уже готовым блюдом увидел, ещё не читая, уже захотелось приготовить! Спасибо за вкусняшку, обязательно буду кулинарить!

    1. Люблю всё мясное, но такого блюда еще не пробовал. Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
      Делюсь Вашим рецептом в соцсетях, пусть и друзья попробуют приготовить!
      Кстати, Нина Михайловна, почему не выкладываете свои вкусняшки в моей группе «Волшебный Казан»? Вы ведь участник группы!

      1. Вячеслав, рада видеть Вас у себя на блоге. Спасибо за отзыв. Готовьте это очень вкусно! Спасибо за приглашение на свою страницу, обязательно воспользуюсь Вашим приглашением!

    2. Юрий, спасибо за комментарий. Конечно готовьте! Такая вкусняшка получается. что пальчики оближешь!

  2. Нина Михайловна, спасибо за рецепт, с брусничным соусом очень приятный вкус, сам тоже делал только со свининой

    1. Сергей спасибо что забежали в мой дневник. Давненько Вас не было! Рада, что рецепт Вам знаком. Любое мясо в брусничном маринаде будет вкусным!

  3. Представляю как это вкусно, брусничный соус в сочитании с розмарином. Нина Михайловна, спасибо за новый рецепт, обязательно приготовлю такое ароматное блюдо из куриной грудки.

    1. Галина, спасибо за отзыв. Рада, что этот рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!