Куриное филе, замаринованное в брусничном соусе и запеченное с розмарином

Куриное филе, замаринованное в брусничном соусе и запеченное с розмарином

Всем привет! Сегодня у меня вкусный рецепт с куриной грудкой. Тем более, что появилась брусника, а это изумительная ягода во всех ее отношениях, годна и для кулинарии и для лечения.

Все, хоть раз читавшие старинные кулинарные книги знают, что плодовые добавки к блюдам использовались с незапамятных времен. Часто их делали из ягод, в том числе из брусники.

Она имеет кисловатый привкус, отчего рыба и мясо приобретают пикантность. Кроме того, натуральная кислота улучшает органолептические свойства мясных продуктов, размягчает суховатые и жесткие волокна.

Рецепт куриного филе в брусничном маринаде, запеченном в духовке, с розмарином

Ингредиенты к блюду

 

Ингредиенты

• куриное филе, срезанное с грудинки, – 3 куска, каждый примерно по 200 г;

• розмарин – 5 г;

• брусничный соус – 20 мл;

• соль – 5–7 г.

Этапы приготовления

На вымытой курятине сделать продольные насечки средней глубины для лучшей пропитки маринада.

 

надрезки для лучшей пропитки

Залить ее ягодным соусом. Подержать в умеренно прохладном месте около часа.

залить маринадом

Приправить по вкусу специями, посолить.

посыпать специями и посолить

 

Осторожно, чтобы не удалить приправу, поместить в кулинарный рукав. Тщательно подвернуть его края. Зазоры нежелательны.

положить в пакет

Запекать 35 минут, не более. Оптимальный режим – конвекция при 270 градусах. Вынуть противень, распороть пленку.

грудка готова

Сервировать лучше в горячем виде. Трудно порекомендовать гарнир, поскольку подходит практически любой.

А вот сырые овощи подать к такой еде предпочтительнее, чем соленые и маринованные, потому что они помешают почувствовать, насколько многогранна вкусовая палитра.

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

Кулинарные рецепты салатов для правильного питания человека
Как приготовить куриные голени в ореховой крошке
Как приготовить селедку в «дубленке», вкусный необычный рецепт, пошагово
Фрикасе из куриного филе со специями
Луковый соус с медом: рецепт, процесс приготовления
Чечевица: как выбрать, польза и вред, полезные рецепты
Какие цветы можно использовать в кулинарии, описание применения
Новогодний стол: куриное филе, маринованное в томатном соке, поджаренное с ореховой крошкой
Как приготовить куриную печень с белым вином и томатным соусом
Закуска яичная с творогом, состав, описание приготовления
Как приготовить вкусные оладьи из геркулеса с яблоком, фото
Льняное масло: полезные свойства, как принимать с пользой для здоровья, 11 важных советов
Как приготовить морковные чипсы самостоятельно
3 вкусных и проверенных рецепта выпечки куличей, крашенки, личный опыт
Фруктово-овощные салаты с морковью, рецепты, ингредиенты, приготовление
Как приготовить рулет из индейки