Куриное филе, замаринованное в брусничном соусе и запеченное с розмарином

Куриное филе, замаринованное в брусничном соусе и запеченное с розмарином

Всем привет! Сегодня у меня вкусный рецепт с куриной грудкой. Тем более, что появилась брусника, а это изумительная ягода во всех ее отношениях, годна и для кулинарии и для лечения.

Все, хоть раз читавшие старинные кулинарные книги знают, что плодовые добавки к блюдам использовались с незапамятных времен. Часто их делали из ягод, в том числе из брусники.

Она имеет кисловатый привкус, отчего рыба и мясо приобретают пикантность. Кроме того, натуральная кислота улучшает органолептические свойства мясных продуктов, размягчает суховатые и жесткие волокна.

Рецепт куриного филе в брусничном маринаде, запеченном в духовке, с розмарином

Ингредиенты к блюду

 

Ингредиенты

• куриное филе, срезанное с грудинки, – 3 куска, каждый примерно по 200 г;

• розмарин – 5 г;

• брусничный соус – 20 мл;

• соль – 5–7 г.

Этапы приготовления

На вымытой курятине сделать продольные насечки средней глубины для лучшей пропитки маринада.

 

надрезки для лучшей пропитки

Залить ее ягодным соусом. Подержать в умеренно прохладном месте около часа.

залить маринадом

Приправить по вкусу специями, посолить.

посыпать специями и посолить

 

Осторожно, чтобы не удалить приправу, поместить в кулинарный рукав. Тщательно подвернуть его края. Зазоры нежелательны.

положить в пакет

Запекать 35 минут, не более. Оптимальный режим – конвекция при 270 градусах. Вынуть противень, распороть пленку.

грудка готова

Сервировать лучше в горячем виде. Трудно порекомендовать гарнир, поскольку подходит практически любой.

А вот сырые овощи подать к такой еде предпочтительнее, чем соленые и маринованные, потому что они помешают почувствовать, насколько многогранна вкусовая палитра.

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

3 вкусных и проверенных рецепта выпечки куличей, крашенки, личный опыт
Рецепт приготовления сырного хлеба, пошагово с фото
Гречневые хлебцы от Dr. Korner, 8 способов разнообразить завтрак
Закуска-микс с кабачками, бабушкин рецепт с секретом
Луковый соус с медом: рецепт, процесс приготовления
Как улучшить вкус любого блюда, 5 известных приправ, способных это сделать
Морепродукты с базиликом и белым луком
Фрикасе из куриного филе со специями
Новогодний стол: фруктовое желе «Зимняя радуга»
Как сделать цукаты из апельсиновых корок своими руками
Как быстро приготовить полноценный ужин из камбалы
Как приготовить перцы с рыбной начинкой и апельсином
Фруктово-овощные салаты с морковью, рецепты, ингредиенты, приготовление
Как приготовить куриную печень с белым вином и томатным соусом
Перец, фаршированный чечевицей и цветной капустой
Как приготовить морковные чипсы самостоятельно