Кулинарные рецепты салатов для правильного питания человека

Привет друзья! Продолжаю вас знакомить с рецептами салатов, которыми поделились мои виртуальные подруги. Это те рецепты, которые вы можете сделать сами и от которых будет только польза для организма.

Первую партию рецептов по ДД читайте в этой статье.

Напомню, что такое кулинарные рецепты по ДД. ДД расшифровывается как ДИЕТА ДРУЖБЫ, так назвала свою уникальную методику оздоровления автор Татьяна Малахова, которая имеет патент.

Эта методика не похожа ни на одну диету, потому, что изобрела ее не диетолог, у которого иногда за душой краткосрочные курсы, а инженер-теплотехник и задача этой методики звучит так:

Максимально полно преобразовать энергетический потенциал пищи в активную работу всех органов и систем человека, а при наличии излишков жировых отложений вовлечь их в процесс выработки активной энергии вплоть до момента достижения нормальной массы тела с последующим стабильным ее поддержанием. Автор Татьяна Малахова. 

Для меня это уже стало образом жизни, как Гиппократ сказал: «Наша пища должна быть лекарством, а наши лекарства пищей»

Кому интересна эта система, вы можете поближе познакомиться с материалами на официальном сайте «Будь стройной», а я предлагаю вам несколько рецептов салатов, простых в исполнении и полезных для всех.

Кулинарные рецепты салатов в правильном сочетании продуктов

Морковь по-корейски

Количество порций: одна

Ингредиенты:

1. Морковь 300 г

2. Сушеные водоросли или морская капуста 10 -15 г (в сухом виде)

3. Кинза — 1 пучок

4. Перец красный чили -1 шт.

5. Масло раст.нерафинированное 1 д.л.

6. Масло кунжутное — несколько капель

6. Лимонный сок -1 десерт.л.

7. Кориандр молотый — 1 ч.л.

8. Перец чили молотый — по вкусу

9. Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Описание рецепта:

Водоросли замочить в воде.

В небольшую миску положить молотые кориандр и чили, залить лимонным соком и маслом.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, чили порезать вдоль на тонкие полоски, кинзу покрошить.

Все ингредиенты смешать, добавить кунжутные семечки.

Дать салату немного постоять либо в воздухонепроницаемом контейнере, либо под пленкой, его вкус улучшится.

Рекомендуемое время приема: до 16 часов

 

Салат «Зеленые волосы русалки»

Количество порций: одна

Ингредиенты:

1.Зеленый салат «Фриллис»- 50,0гр

2.Свежий огурец — 100 г

3.Стеблевой сельдерей — 50 г

4.Зеленая редька — 50 г

5.Пекинская капуста — 50 г

6.Горький зеленый перец — 10 г

7.Лимон для заправки — 30 г (1шт.)

8.Смесь семян тыквы и подсолнечника -1 ч.л.

Описание рецепта:

Листья салата нарвать и выложить на дно салатницы. Сельдерей, редьку, огурец, пекинскую капусту тонко нарезать соломкой и и выложить на листья салата. В середину положить, нарезанный колечками, зеленый горький перец. Посыпать смесью семян тыквы и подсолнечника, заправить маслом и соком лимона. Украсить ломтиками лимона.

Рекомендуемое время приема: любое

 

Салат «Рябина на белом снегу»

Количество порций: одна

Ингредиенты:

1.Капуста б/к -100г

2.Яблоко зелёное — 60г

3.Щавель св/м -30г

4.Рябина св/м -30г

5.Семена тыквы -10г

6.Семена льна -10г

7.Сок лимона — 10-20г

Описание рецепта:

Нашинковать капусту, яблоко, щавель. Перемешать и посыпать сверху рябиной, семенем тыквы, льна, полить соком лимона.

Рекомендуемое время приема: до 16 часов

 

Салат из белокочанной капусты

Количество порций:  одна

Ингредиенты:

1. Капуста б/к -200г

2. Фасоль стручковая -100г

3. Свежая брокколи — 1 соцветие

5. Проростки зелёной гречки — 1 ст.л.

6. Проростки пшеницы -1 ст л.

7. Сухие водоросли — 1 ч.л.

8. Перец свежемолотый- по вкусу.

9. Льняное масло — 1 ст.л.

10. Сок лимона — 2 ст.л.

11. Малина — 5-6шт.

Описание рецепта:

Нашинковать мелко капусту, фасоль ошпарить кипятком и остудить, накрошить брокколи, добавить специи, проростки, водоросли, ЛМ, сбрызнуть лимоном и перемешать, украсить ягодами малины.

Рекомендуемое время приема: до 14 часов

 

Салат из пекинской капусты и дайкона

Количество порций: одна

Ингредиенты:

1.Пекинка (нижняя часть кочана) -100гр.

2.Дайкон — 80гр.

3.Сельдерей черешковый — 40гр.

4.Морковь — 6гр.

5.Перец болг. -12гр.

6.Кунжут — 1 ч. л.

7.Тыквенное семя — 1ч.л.

8.Мускатный орех — щепотка

Заправка для салата:

1 ст.л горчичного масла, 0,5 ч.л готовой горчицы по ДД, 0, 5 ч.л сок лимона — всё перемешать и готово.

Описание рецепта:

Нижнюю часть пекинской капусты и дайкон порезать соломкой. Морковь натереть на тёрке на крупной стороне. Сельдерей и перец покрошить соломкой. Всё перемешать, заправить заправкой и посыпать мускатным орехом.

Рекомендуемое время приема: до 14 часов

 

Салат «Утренний восторг»

Количество порций: одна

Ингредиенты:

1.Морковь -1шт.

2.Тыква — кусочек 10 * 5 см

3.Грейпфрут — 3 дольки

4.Проростки пшеницы — 1 д. л.

5. Льняное масло – 1 д.л.

6.Лимон – 1/3 шт.

7.Кунжут – ½ ч.л.

Описание рецепта:

Тыкву и морковь нашинковать длинными полосками овощечисткой, выложить на блюдо , сформировать горку, заправить льняным маслом, соком лимона, посыпать проростками пшеницы.

Украсить дольками грейпфрута и лимоном

Заправить льняным маслом, соком лимона,посыпать кунжутом.

Рекомендуемое время приема: до 16 часов

Салат с желтым перцем по-грузински

Количество порций: пять-шесть

Ингредиенты:

1.Перец желтый — 1 шт.

2.Красный перец – ½ шт.

3.Перец зеленый острый – 10г

4.Томаты парниковые местные — 2 шт.

5.Редис местный — 4 шт.

6.Огурец тепличный -1 шт.

7.Лук репчатый -1 шт.

8.Салат»Фриллис» — 1 упаковка

9.Укроп, петрушка, кинза – 50г

Для соуса:

1. Грецкий орех – 50 г

2. Сок лимона – 1ст.л.

3. Оливковое масло – 3ст.л.

4. Чеснок – 4 зубчика

5. Соль, перец — по вкусу

Описание рецепта:

Огурцы, редис, томаты нарезать ломтиком. Перец, репчатый лук нарезать соломкой. Листья салата порвать руками, остальную зелень измельчить. Добавить соус перемешать , выложить на блюдо с салатными листьями , сверху посыпать измельченной зеленью и украсить желтым перцем.

Рекомендуемое время приема: любое

 

Салат с зелёной стручковой фасолью

Количество порций: одна

Ингредиенты:

1. Фасоль стручковая мороженная -200 гр;

2. Горох стручковый мороженный- 100 гр.;

3. Огурцы свежие — 130гр;

4. Проростки зелёной гречки — 1 ст. л.;

5. Проростки пшеницы — 1 ст.л.;

6. Кунжут — 1 ч.л.;

7. Апельсин — 5-7 долек;

8. Сок лимона -2 ст.л.;

9. Масло льняное -1 ст.л.

Описание рецепта:

Фасоль и горох разморозить, ошпарить кипятком, воду слить, нарезать крупно огурец, добавить кунжут, проростки, масло, сбрызнуть соком лимона и всё перемешать.

Рекомендуемое время приема:  до 12 часов

Салат с пекинской капустой «Зеленая горка»

Количество порций: одна

Ингредиенты:

1.Пекинская капуста – 2 листочка

2.Редька зеленая — 100г

3.Огурец – 100г

4.Стеблевой сельдерей – 1 шт

5.Лук зеленый — 2-3 пера

6.Кинза– 1 пучок

7.Лимон – 1/3ч

8.Кунжутное масло – 1дес.л.

9.Кунжут – 1/2ч.л.

10.Перец черный свежемолотый – по вкусу

Описание рецепта:

Листья «пекинки» тонко нашинковать. Редьку тонкими брусочками натереть на терке, огурец, стебель сельдерея нарезать соломкой.

Выложить все ингредиенты слоями. Зеленый лук порезать наискосок длинными перышками.Посыпать салат луком и кинзой.

Приготовить заправку. Одну треть лимона, десертную ложку кунжутного масла, семена кунжута, перец свежемолотый смешать и заправить салат.

Рекомендуемое время приема: любое

 

Если вы хотите, чтобы рецепты были всегда перед глазами, независимо от того есть интернет или нет,  стоит купить электронную книгу на официальном сайте

Пока все!

Используйте в своем рационе правильное сочетание продуктов и все будет х-о-р-о-ш-о! Я и более 500 000 приверженцев системы Татьяны Малаховой желают вам здоровья!

Если рецепты вам нужны, сохраняйте их на своих страничках, делитесь с друзьями!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 4

  • Замечательные, необычные рецепты салатов и выглядят очень аппетитно. Записала себе, попробую приготовить. Нина, спасибо за новые рецепты.

    • Галина! Спасибо за комментарий! Я рада, что рецепты понравились!

  • Нина Михайловна, все салаты замечательные, полезные и вкусные! Спасибо! Сохранил себе рецепты.

    • Юрий, я рада, что рецепты пригодились!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *