30.05.2023
Храм Александра Невского. Зеленоград

Храм Александра Невского в Зеленограде, отзыв новосела

Всем входящим на мой сайт привет и наилучшие пожелания! Сегодня я расскажу вам как на моем пути возник Храм Александра Невского в городе ЗЕЛЕНОГРАД.

Белоснежный храм меня просто покорил. Он показался неожиданно, из-за поворота, как будто ждал меня и конечно, произвел на меня неизгладимое впечатление. Видно было, что храм новый, вдалеке были еще строительные леса, чего-то еще достраивали, он привлекал взгляд своей чистой красотой на фоне голубого неба.

История строительства храма Александра Невского в Зеленограде

В 2012 году был освящен Закладной камень на месте строительства храма в честь святого благоверного князя Александра Невского.

Строительство началось в районе бывшей деревни Александровка, в 14-м микрорайоне Зеленограда, возводилось на месте кровопролитных боев в декабрьские дни Московской битвы 1941 года .

31 октября 2013 года при прокладке траншеи, рядом со строящимся храмом , был обнаружен артиллерийский снаряд. Вызванная бригада саперов установила, что это снаряд времен Великой Отечественной войны в боевом состоянии.

Снаряд вывезли, а прилегающее место к нему, саперы обследовали при помощи специального оборудования и только потом дали разрешение на продолжение работ.

2-го января 2017 года, в день Храмового праздника св.праведного Иоанна Кронштадтского, состоялась первая Литургия в строящемся храме.

2-го апреля 2017 года в храме Александра Невского состоялось первое Архиерейское богослужение.
За это время так же был построен дом притча.

В храме есть воскресная школа для детей и взрослых.
Открыты для детей кружки «Лего», «Скульптура»,
«Изостудия», «Валяние из шерсти», «Обучение игре на гитаре».

Для взрослых проводится цикл духовных встреч «Добрый вечер»

В доме притча есть церковная лавка. При храме работает волонтерская помощь «Чайка»

Посещение храма

Первый раз я туда попала на Вербное Воскресение. Конечно, нужно было посетить, когда там мало народа, но я очень хотела увидеть убранство храма внутри.
Естественно я там увидела только толпу народа, стоящую за
пальмовыми ветками.

Меня это удивило, я первый раз видела, что на Вербное Воскресение раздают пальмовые ветки. Бабушка всегда ходила освещать вербные ветки.

Я, как человек пионерско-комсомольского атеистического воспитания, не могла понять, почему же пальмовые ветки были в этом Храме.
Пришлось искать информацию.

Вербное воскресенье выбивается из общей стилистики поста. В этот день Христос вошел в Иерусалим и люди с этого города и всей округи приветствовали его как Мессию и кидали к его ногам пальмовые ветки.
Пальмовые ветви-это известнейший в древности символ, так чествовали царей, вернувшихся домой с победой.
Так как пальмы у нас не растут, то мы приносим другие веточки, распустившиеся в это время-ивовые, но смысл не в том, верба или пальма, смысл в том, как мы встречаем Христа: как Царя не от мира сего, как Победителя смерти, как Сына Божьего.

Вот так, по крупице познаю то, что долгие годы не знала.

Следующий раз я ходила ставить свечи за упокой моих родственников и мне очень понравилось убранство внутри.

 

Еще мне понравилось то, что магазин церковных принадлежностей там находится отдельно от самого храма.

Помещение довольно большое, можно посмотреть что там есть спокойно, без толкотни. Заинтересовало то, что у продавца есть компьютер, современно, ничего не скажешь!

В самом храме народу было мало, что мне всегда нравится. Можно просто постоять, подумать. посмотреть иконы, не нарушая покой прихожан своим присутствием. У каждого свои помыслы, просьбы, молитвы.

Чем-то меня зацепил этот белоснежный храм. Теперь я знаю, что есть место, где можно подумать о своей жизни. Думаю, что я сюда буду приходить.
А пока делюсь адресом:

Адрес:

 ул. Александровка, 1А, Зеленоград

Телефон:

 +7 499 404‑00-02

Как доехать:

от ст.Крюково автобусы 16 и 16 к до остановки Пожарное депо

Заключение

Сегодня я рассказала вам как на моем пути возник Храм Александра Невского в городе ЗЕЛЕНОГРАД, какое впечатление он на меня произвел, зашли вместе в магазин при Храме, чему я удивилась при посещении его!

Все мы хоть один раз, но посещали церковь. Кто ради любопытства, просто посмотреть, кто, не вникая в церковные премудрости, просто ставит свечки, а кто-то всю свою жизнь отдает служению Богу и вне церкви себя не представляет.

Лично я, выросшая на атеистическом настрое, хотя и крещеная, хожу в церковь очень редко. Поведение людей, которые там в помощниках, бывает не совсем адекватным, к сожалению, это меня убивает в психологическом плане.

А у вас как дела в плане веры в Бога? Посещаете ли вы церковь? Как часто? Вы считаете себя верующим? Все заповеди исполняете? Напишите в комментариях, поделитесь своей точкой зрения

 

2 комментария к «Храм Александра Невского в Зеленограде, отзыв новосела»

  1. Нина, спасибо за заметку, я верующая, но не часто посещаю церковь, так уж сложилось, но это не главное, у меня Бог в душе и он мне часто помогает, если я его прошу.

    1. Солнцева Вера, Спасибо за комментарий. Я сама такая. Посещаю только когда помянуть усопших надо. Мой Бог всегда со мной.

Обсуждение закрыто.

Копировать запрещено!