Всем привет. Сегодня готовим кашу с тыковкой в духовке. Приготовленная таким образом каша по вкусу напоминает кашу из печи.
Сытная, вкусная, дополненная сухофруктами, каша понравится всей семье. Такая каша не только вкусна, но и полезна всем членам семьи.
Ведь тыква содержит много витаминов, белка и минералов и что важно, много клетчатки и каротина. Кстати, каротина в ней гораздо больше, чем в моркови.
И еще, тыква — это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства.
Ее применяют и в диетах, и для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.
Тыкву разрешается употреблять, как детям, так и взрослым. Избегать следует лишь при индивидуальной непереносимости продукта.
Продукты на 3 порции
Тыква — 1/2 от маленького размера.
Геркулесовые хлопья длительного приготовления — 200 г.
Сахар — 1/2 ст.
Соль — щепотку.
Финики, мёд — по вкусу.
Приготовление
Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими брусочками.
Засыпаем в подходящую емкость сахар и геркулес, добавляем тыкву.
Заливаем всё водой и ставим в духовку на 30 минут.
Готовить можно в сковороде, кастрюле, глиняном горшке.
По готовности кашу нужно достать из духовки и размять толкушкой до однородной массы.
Разложить горячую кашу по тарелкам, украсить финиками, добавить ложечку меда. Вкуснота необыкновенная!
Приятного аппетита!