27.09.2022
тыквенная каша

Каша тыквенная с геркулесом и финиками

Всем привет. Сегодня готовим кашу с тыковкой в духовке. Приготовленная таким образом каша по вкусу напоминает кашу из печи.

Сытная, вкусная, дополненная сухофруктами, каша понравится всей семье. Такая каша не только вкусна, но и полезна всем членам семьи.

Ведь тыква содержит много витаминов, белка и минералов и что важно, много клетчатки и каротина. Кстати, каротина в ней гораздо больше, чем в моркови.

И еще, тыква — это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства.

Ее применяют и в диетах, и для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.

Тыкву разрешается употреблять, как детям, так и взрослым. Избегать следует лишь при индивидуальной непереносимости продукта.

 

Продукты на 3 порции

Тыква — 1/2 от маленького размера.

Геркулесовые хлопья длительного приготовления — 200 г.

Сахар — 1/2 ст.

Соль — щепотку.

Финики, мёд — по вкусу.

Приготовление

Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими брусочками.

Засыпаем в подходящую емкость сахар и геркулес, добавляем тыкву.

Заливаем всё водой и ставим в духовку на 30 минут.

Готовить можно в сковороде, кастрюле, глиняном горшке.

По готовности кашу нужно достать из духовки и размять толкушкой до однородной массы.

Разложить горячую кашу по тарелкам, украсить финиками, добавить ложечку меда. Вкуснота необыкновенная!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!