27.09.2022
кальмары жареные на сковороде

Кальмары: как их правильно готовить на сковороде, рецепты и советы

Всем привет. Сегодня поделюсь рецептами приготовления жареных кальмаров, но не на гриле, а на сковороде. Плюс кальмаров в том, что это один из идеальных продуктов для включения в рацион, так как он очень низкокалорийный. Кальмар содержит всего 80 калорий на 100 грамм. Жареные кальмары — одно из популярных блюд.

Проблема с кальмарами, приготовленными на гриле заключается в том, что часто из-за своего состава они скручиваются их сложно готовить. Бывают случаи, когда самые простые рецепты кажутся сложными.

Такая простая вещь, как приготовление кальмаров на гриле, может стать катастрофой, если не знать основной техники, чтобы они были нежными и сочными, а не жесткими, напоминающими резину.

Рецепты правильного приготовления кальмаров на сковороде

Описанные ниже способы приготовления помогут наслаждаться ими, а не выбрасывать в мусорное ведро.

Жареный кальмар с чесноком

С лимоном, чесноком и петрушкой, с небольшим количеством лука жареный кальмар всегда будет к месту, особенно в виде закуски.

Ингредиенты

Кальмары — 2 шт.

Растительное масло;

Чеснок;

Соль по вкусу;

Лимонный сок;

Петрушка.

Приготовление

Очистить кальмары и удалить внутренности и чернильный мешок, который находится внутри. Нарезать кальмары на 4 или 5 кусочков среднего размера можно и подавать его целиком, или нарезать кольцами ( на ваше усмотрение).

Поставить сковороду на плиту на сильный огонь и подождать, пока она сильно нагреется. Смазать дно сковороды небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а кусочки кальмаров выложить на сковороду, давая возможность приготовиться.

Подождать три-четыре минуты и перевернуть все кусочки, затем долить масло и дать им подрумяниться с другой стороны, что займет еще две-три минуты.

Выложить кальмаров на тарелку, когда они прожарены с обеих сторон, и слегка приправить. Посыпать немного нарезанной петрушкой и подавать к столу, дополнив тарелку нарезанным дольками, лимоном.

Есть много возможностей дополнить этот простой и вкусный рецепт подавая кальмары с небольшим количеством лимонного сока, в сопровождении соуса, или с кусочками карамелизированного лука, который подчеркнет сладкий привкус жареных кальмаров.

Хотя следовать этим советам важно, но главный секрет блюда, это свежий и нежный кальмар, который почти гарантирует успех.

Жареный кальмар в панировке

При жарке кальмаров нужно придерживаться двух правил: масло должно быть очень горячим, оно должно начинать дымиться, а на кальмарах должно быть необходимое количество муки.

Ингредиенты

Большой кальмар — 1шт. (можно заменить на несколько более мелких).

Мука для панировки — 200гр

Соль — по вкусу.

Молоко — 200-250 мл.

Цедра лимона -полоска.

Хлеб — кусок.

Растительное масло — по вашему вкусу.

Приготовление

Тщательно очистить кальмар. Нарезать его на толстые кольца, чуть более 1 см в ширину, опустить в молоко и подождать, как минимум, полчаса. Хорошо осушить при помощи кухонной бумаги, а затем посолить их.

В полиэтиленовый пакет насыпать муку, добавить соль и кинуть туда кольца. Перемещать пакет сверху вниз, чтобы кальмар взял нужное количество муки. В любом случае, перед тем как класть на сковороду, их нужно стряхнуть, чтобы удалить лишнюю муку.

Погрузить кусочки кальмара в горячее масло, в которое положить полоску цедры лимона. Если пользоваться электрической фритюльницей, то температуру выставить не меньше 175 градусов.

В сковороде можно проверить температуру, добавив в масло кусок хлеба: если он остается на поверхности, и не потонет, а пузырится, значит, температура правильная.

Жарить в течение минуты, пока не подрумянится. Кольца кальмара вынуть и удалить излишки масла кухонной бумагой перед подачей на стол.

На заметку

1. Запомните, чем крупнее кальмар, тем нежнее он будет при жарке.

2. Кальмары для жарки и гриля требуют очень непродолжительного времени для приготовления, но в рагу их можно готовить дольше. На жарку достаточно 1 минуты, если продолжать жарку дольше, то они приобретут более грубую консистенцию.

3. Еще один распространенный прием, чтобы сделать кальмара более мягким — после очистки и нарезки нужно окунуть кальмаров в молоко как минимум на полчаса, после этого они всегда будут нежными.

Вот так можно приготовить кальмары, быстро, без заморочек и вкусно!

Вопросы к читателю

Вы любите готовить кальмары?

Как вы готовите их, подЕлитесь опытом?

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

 

14 комментариев к «Кальмары: как их правильно готовить на сковороде, рецепты и советы»

    1. Елена, я рада, что рецепт как жарить кальмаров на сковороде, понравился! Готовьте в удовольствие.

  1. Нина Михайловна, спасибо за советы как правильно готовить кальмары на сковороде, за рецепты приготовления отдельная благодарность! Кальмары люблю в разных блюдах и стараюсь готовить почаще, так что обязательно испробую ваши рецепты!

    1. Юрий, спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье! Я довольна, что рецепты приготовления кальмаров на сковороде, понравились!

  2. Нина Михайловна, спасибо за тонкости в приготовлении кальмара, не разу их не жарил, надо попробовать, согласен, море продукт главное не пережарить…

    1. Александр, спасибо за отзыв. Попробуйте пожарить кальмаров на сковороде, у Вас точно все получится! Удачи!

  3. Никогда не пробовала жареных кальмаров. Надо попробовать пр готовить по вашим рецептам. Спасибо.

    1. Моника, спасибо за отзыв. Конечно надо попробовать приготовить, а вдруг понравится!

  4. Так аппетитно смотрится жареный кальмар, сразу захотелось приготовить по такому методу. Нина Михайловна, спасибо за интересный рецепт.

    1. Галина, спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье жареных кальмаров!

  5. Нина Михайловна, спасибо за то, что поделились тем, как правильно готовить кальмары. Готовлю часто, наши рецепты похожи, я готовлю их с помидорами и красным перчиком. Не знала, что можно вымачивать кальмары в молоке для мягкости.

    1. Татьяна, спасибо что поделились своим рецептом. Взяла на заметку. Думаю, что это будет еще вкуснее жареные кальмары с помидорчиком и перцем.

  6. Нина Михайловна очень аппетитное блюдо. Пробовала, но не знала как правильно готовить кальмары. В магазине только от одной надписи, что неочищенные, прохожу мимо, т.к не знаю что с ними делать. Теперь попробую купить и приготовить по вашим рецептам с советами.

    1. Лилия спасибо за отзыв. Я рада, что рецепт приготовления кальмаров на сковороде Вам пригодился!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!