Всем привет. Готовым рисовую кашу. Тем, кто не ел по-настоящему вкусной рисовой каши, нужно срочно отправиться на кухню и сварить её, следуя нижеприведенным советам и секретам кашеварения.
Продукты
Рис — 1 стакан.
Вода -1 стакан.
Молоко 3 стакана.
Соль — по вкусу.
Сахар — по вкусу.
Сливочное масло — по вкусу.
Приготовление
Классический вариант
В кастрюльку налить стакан воды, поставить на плиту, нагреть до кипения.
Стакан риса промыть. Когда вода закипит, засыпать рис и варить на тихом огне, постоянно помешивая.
На заметку: кашу можно варить и на одном молоке, но она тогда дольше будет вариться и хуже разварится.
Как только рис впитает в себя воду, налить молоко, добавить сахар, соль и варить на тихом огне.
Почаще мешать, чтобы не пригорела и не убежала.
Когда зерна риса станут мягкими — каша готова.
Плиту выключить, положить кусочек масла, закрыть плотно крышкой и пусть постоит еще 15 минут.
Всего на варку каши уходит 40 минут.
Домашний вариант
Получится не менее вкусная каша, если взять полстакана риса и полстакана пшена, 4 стакана жидкости, соль и сахар на ваше усмотрение, варить точно так же, как описано выше.
Вариант кашеварения для гарнира
Также можно сварить рис в большом количестве воды.
Воду довести до кипения, засыпать рис, нагреть до кипения и варить на слабом огне до готовности.
Воду слить.
Кушать такую кашу с вареньем или сухофруктами.
Сваренный таким образом рис, больше подходит для гарнира.
Если еще добавить консервированные зеленый горошек и кукурузу, получится очень аппетитная разноцветная мозаика.
Надеюсь, вы все усвоили, пора на кухню творить чудеса кашеварения.
Приятного аппетита!