27.09.2022
помидорное варенье

Как сварить варенье из помидоров в домашних условиях

Когда — то, в прошлом веке, мы с сестренкой были небольшими, бабушка варила варенье из помидоров. Жили в Сибири и там не всегда были ягоды.

Если год неурожайный был, а варенье-то хочется, особенно зимой, моя бабуля все равно варила из чего только можно джемы, варения, пастилу и мармелад и т.п. сладости.

Нам с сестренкой все нравилось! Хочу и я сегодня сварить на пробу помидорное варенье.

Варенье из помидоров

Ингредиенты

Помидоры 1кг.

Сахар 1кг.

Лимон 1шт.

Процесс приготовления

Конечно же сначала отбираем помидоры, моем и разрезаем на кубиками не совсем мелкими.

нпрезать

 

В кастрюлю засыпаем сахар и 50-70г воды, варим сироп. Когда сахар полностью растает, выживаем сок лимона. Тут уж по вкусу. Я люблю ярко выраженный кисло-сладкий вкус.

сахар добавить и варить

Затем заливаем этим сиропом нарезанные помидоры, доводим до кипения и кастрюлю убираем в плиты.

Как остынет, ставим снова емкость на плиту и опять доводим до кипения, но не кипятим и пены не должно быть.

Повторяем еще раз. Доводим третий раз сироп с помидорами до закипания, кипятим 5 минут, если пена будет, удаляем, отключаем плиту и оставляем остывать до холодного состояния. Разливаем по банкам.

варенье в банке

 

При таком способе варки помидоры не разваливаются. Конечно можно варить и очищенные от кожуры помидоры без предварительного заливания сиропом, но это будет уже не бабушкин рецепт!

Если у вакс много помидоров выросло, это шанс сварить вкусное необычное варенье. Не все же томатную пасту варить!Получается настоящая вкуснота!

 На заметку

Если хотите чтобы получилось варенье, тогда берите крепкие помидоры.

Если хотите сварить повидло, берите мягкие помидоры. Можно не очищать так как шкурки все равно останутся на сите.

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!