Стоит ли считать калорийность продуктов

Что такое калория? Уместно ли в 21 веке считать калории по старинке (мои размышления)

Привет всем, кто зашел на мою страничку!

Сегодня я хочу поразмышлять о том, стоит ли считать калорийность продуктов? Так ли это все зависит от подсчета калорий? А вы как думаете? Давайте вместе разбираться в этом.

Что такое калория и кто ее изобрел — можно найти в сетях интернета. В 19-м веке ученые считали, что человек не сложнее чем часы, его желудок — обычная печка, которая сжигает пищу, а полученное тепло греет весь организм.

Опытным путем установили что грамм углеводов и белков дают по четыре калории, а грамм жира-девять. Эти цифры все приняли на веру. Этим и пользуются до сих пор диетологи, не заморачивают себе голову и врачи, рекомендуя диету.

Они всех уверяют что считать калории надо обязательно, а то, что в тарелке есть несочетаемые между собой продукты, их вообще не волнует.

Если бы было так, как уверяют диетологи, то уж точно бы в их рядах, а еще в рядах врачей, особенно тех, кто дает советы, как похудеть, не было бы толстых, неповоротливых, сидячих, ленивых, малообразованных.

Первый вопрос: откуда вы знаете, что в булке, к примеру, 150 калорий? Правильно! Так написано на этикетке.

Второй вопрос: кто пек эту булку, откуда взял, что там именно 150 калорий? Правильно! Вы этого не знаете. Просто верите.

А производитель просто взял то количество жиров, углеводов и белков, которое должны быть в составе и написал процентное соотношение на этикетке.

Но это вовсе не значит, что он действительно положил, определенное по ГОСТу, количество продуктов, которое заявил на этикетке и что в каждой булке это соотношение соответствует написанному.

Особенно меня просто смешит то, что при сравнивании двух этикеток с колбасой, данные углеводов, белков и жиров одинаковы, хотя по виду одна утыкана выпученным жиром, а другая — мелким белым горошком.

Там и там — одинаковые показатели, то есть, производитель не будет заморачить себе голову подсчетами каждой партии. Все это усредненный показатель и этикетки заранее напечатаны. Просто он обязан иметь продукт согласно нормативным документам.

А что на самом деле он выпускает, это практически никто не может знать, кроме самого производитея. Поэтому, только при проверках могут обнаружить и маслА, непригодные к употреблению (пальмовое например) и соевые белки, которые выдавались за настоящее мясо.

Так стоит ли так верить этикеткам производителя? Это еще один повод не брать в магазинах те продукты, которые изготовлены в промышленных масштабах.

Так стоит-ли считать калории готовых продуктов? По-моему, это просто бесполезно.

Но нам же надо знать, что мы едим, сколько энергии от сьедаемого получаем. Другими словами, нам надо найти, чем заменить подсчет калорий.

Я не считала калории никогда, не считаю до сих пор и не буду заниматься этим бесполезным действием. Раньше не считала, потому что это было муторно и не помогало худеть, сейчас я не считаю, потому что нашла альтернативу подсчетам калорий.

Альтернатива подсчетам калорий является правильное соотношение жиров, белков и углеводов в вашей тарелке, а для этого нужно знать энергетический баланс каждого продукта.

Теперь нам придется обращать внимание на соотношение в продукте белков, жиров и углеводов

На правильном соотношении построена система оздоровления Татьяны Малаховой, на которой я скинула
40 килограммов.

Достаточно прочитать 10 заповедей этой системы, чтобы понять, ЧТО в первую очередь надо контролировать.

 

Вот вырезка из текста, весь текст можно прочитать ЗДЕСЬ

Заключение

Сегодня я рассказала о том, стоит ли считать калорийность продуктов.Так ли зависит похудательный процесс от подсчета калорий. При помощи системы оздоровления Т. Малаховой, я нашла альтернативу подсчета калорий-обращать внимание на соотношение БЖУ в тарелке. Как вам это? Согласитесь, это гораздо разумнее и правильнее для организма. Всегда знаешь, сколько и чего вкладываешь в свой организм.

Советую и вам, мои читатели, прислушаться и не терять время на ненужные подсчеты калорий.Теперь вам есть, чем заняться вместо этого. Непростительно и расточительно знать и не делать, слагаемые успеха в ваших в руках.

Напишите свое мнение по поводу подсчета калорий.

Считаете заметку полезной, сохраните ее себе и поделитесь с друзьями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *