27.09.2022
готовый заливной пирог

Как приготовить заливной пирог с яичной начинкой в мультиварке

Всем привет. Готовим сегодня вкусный заливной пирог. Когда хочется кушать, но не хочется долго возиться на кухне, этот рецепт точно пригодится.

Такой нежный и румяный заливной пирог с вареными яйцами и пряной зеленью подойдет для любого незваного или званого гостя, неожиданно приехавшей свекрови или подруги.

 Ингредиенты

разрыхлитель (7 г);

кефир (160 мл);

просеянная пшеничная мука (145 г);

яйца куриные (5 шт);

соль (по вкусу);

рубленый зеленый лук (120 г);

рафинированное масло подсолнечное (25 мл);

черный перец (6 г);

зелень на вкус(40 г).

Процесс приготовления

Начинка

Начинка

Отварить три яйца, очистить и натереть на терке или размельчить вилкой.

Зеленый лук пассировать в сливочном масле и добавить к яйцам, посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу и все как следует перемешать.

Тесто

тесто для заливки

В глубокую посуду разбить сырые яйца, по вкусу насыпать соль и взбивать примерно пять минут до однородного состояния.

Влить в ту же посуду кефир, продолжить процесс взбивания еще пять минут, добавить разрыхлитель и предварительно просеянную муку.

Перемешивать ингредиенты до образования теста, напоминающего по консистенции густую сметану.

Процесс выпекания в мультиварке

пирог

Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом ее и бока формы, влить половину приготовленного теста, равномерно распределить его.

Добавить яичную начинку с зеленым луком и равномерно распределить, залить компоненты оставшимся тестом, разровнять его на сколько это возможно.

Поставить таймер на выпечку на 60 минут. Через 40 минут перевернуть пирог и печь еще 20 минут.

Когда выпечка будет готова, дать немного остыть и при помощи тарелки или поддона достать готовый пирог. Нарезать и подать на стол. Запах непередаваемый, вкус отменный!

вкуснятина

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!