Всем привет. Готовим сегодня вкусный заливной пирог. Когда хочется кушать, но не хочется долго возиться на кухне, этот рецепт точно пригодится.
Такой нежный и румяный заливной пирог с вареными яйцами и пряной зеленью подойдет для любого незваного или званого гостя, неожиданно приехавшей свекрови или подруги.
Ингредиенты
разрыхлитель (7 г);
кефир (160 мл);
просеянная пшеничная мука (145 г);
яйца куриные (5 шт);
соль (по вкусу);
рубленый зеленый лук (120 г);
рафинированное масло подсолнечное (25 мл);
черный перец (6 г);
зелень на вкус(40 г).
Процесс приготовления
Начинка
Отварить три яйца, очистить и натереть на терке или размельчить вилкой.
Зеленый лук пассировать в сливочном масле и добавить к яйцам, посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу и все как следует перемешать.
Тесто
В глубокую посуду разбить сырые яйца, по вкусу насыпать соль и взбивать примерно пять минут до однородного состояния.
Влить в ту же посуду кефир, продолжить процесс взбивания еще пять минут, добавить разрыхлитель и предварительно просеянную муку.
Перемешивать ингредиенты до образования теста, напоминающего по консистенции густую сметану.
Процесс выпекания в мультиварке
Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом ее и бока формы, влить половину приготовленного теста, равномерно распределить его.
Добавить яичную начинку с зеленым луком и равномерно распределить, залить компоненты оставшимся тестом, разровнять его на сколько это возможно.
Поставить таймер на выпечку на 60 минут. Через 40 минут перевернуть пирог и печь еще 20 минут.
Когда выпечка будет готова, дать немного остыть и при помощи тарелки или поддона достать готовый пирог. Нарезать и подать на стол. Запах непередаваемый, вкус отменный!
Приятного аппетита!