07.02.2023
порция-холодца

Как приготовить вкусный холодец из мясного ассорти в домашних условиях

Всем привет. Готовим холодец (или студень!). Для вкусного холодца нужно учесть, что мясо должно хорошо провариться. Самый наваристый и вкусный бульон получается из свинины и говядины, вместе взятых.

https://ninapozyabina.ru/

Набор продуктов

Говядина на кости — 500гр.

Свинина с костями ( свиные ножки) — 500гр.

Лук — 1 большую головку.

Морковь — 1-2шт.

Чеснок — 4-5 долек.

Перец черный горошком.

Лавровый лист, соль.

Совет! Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, не стоит добавлять в него желатин.

https://ninapozyabina.ru/

Процесс приготовления

В первую очередь необходимо подготовить продукты. Хорошенько промойте мясо в теплой воде, почистите морковь и лук.

Потом сварите мясо, положив туда лук и морковку, не забывайте удалять вовремя пену. Убавьте огонь до минимума и варите так 4-5 часов, закрыв кастрюлю крышкой.

Добавьте специи и чеснок, который размельчите чеснокодавилкой, когда до полного приготовления останется 15-20 минут.

Вытащите мясо, немного остудив, уберите из него все кости. Далее либо разрежьте ножом по кусочкам, либо волокнами разделите говядину руками.

Подготовьте бульон, процедив его сначала через сито, а после через марлю, заранее сложенную в несколько слоев. В ёмкости разложите кусочки мяса, разлейте в них процеженный бульон.

Дайте остыть холодцу до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.

Блюдо станет привлекательнее на вид и вкуснее, если сначала в ёмкость положить кусочки моркови, половину яйца и зелень.

Необходимо залить все небольшим количеством бульона, дав немного застыть. Потом добавить мясо и разлить по ёмкостям оставшийся бульон.

Готовое блюдо подают в той же емкости или при помощи лопаток переворачивают на тарелку и нарезают дольками.

Дабы ощутить все прелести холодца, следует подавать его вместе с горчицей или хреном.

https://ninapozyabina.ru/

На заметку

Чтобы холодец был более вкусным желательно в состав продуктов включить несколько видов мяса, а не ограничиваться 1-2 видами.

Приятного аппетита!

Копировать запрещено!