Всем привет. Бывает так, что все продукты исчезают как-то сразу. Вот смотрю на полки, а там пусто, стоит только гречка. И чем же угостить внуков?
Ага! Одна идея все же появилась! А испеку я гречневый пирог с вареньем. Все что надо, есть в наличии! Поехали!
Продукты
мука — 200г.
гречка — 200г.
молоко — 200г.
сахар — 3 ст.л.
соль — щепотка.
сода пищевая — 1ч.л. (погасить в ч.л. кефира или лимонного сока.)
яйцо сырое — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
варенье любое — 3ст.л.
Сок лимона — по вкусу.
Процесс приготовления
Гречку перебрать, промыть и залить молоком или кефиром.
Лучше всего сделать это накануне выпечки. У меня времени не было, я поставила варить на плиту, довела до полуготовности и взбила блендером.
В другую посуду добавила все ингредиенты и хорошенько вымесила. Добавила туда и взбитую гречку.
Если будет слишком плотное тесто, добавить молока или воды до состояния густой сметаны.
Включить мультиварку, поставить на режим « выпечка»,. Форму смазать внутри растительным маслом, выложить и разровнять тесто.
Выпекать от 40 до 60 минут. Все зависит от мощности вашей мультиварки. Конечно же можно и в духовке выпекать.
Проверить зубочисткой степень готовности, если готов, вынуть пирог, положить на тарелку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Тут и внуки прискачут и ваш пирог исчезнет в три счета! Я только успела отрезать один кусочек! Приятного аппетита!
P.S.
Пирог понравился, впрочем как всегда. Для меня был немного сладковат, надо лимонного сока побольше добавить в следующий раз!