22.03.2023

Как приготовить утиную грудку и соусы к ней, советы

Всем привет. Многие готовят утиную грудку, потому что она знаменита своими полезными свойствами и необычным вкусом, содержит витамины группы В и комплекс Омега-3.

https://ninapozyabina.ru/

Также протеины мяса утки поддерживают иммунитет. У неё есть много любителей по всему миру. Без учёта этого, в грудке утки содержится много жиров, которые мешают ей быть диетической и все же ее любят покушать!

Как вкусно приготовить утиную грудку. Советы

Утиная грудка – нежный продукт, с ярко выраженным мясным вкусом. В её приготовлении главное не пересушить грудку, тогда и вкус, и аромат сохранятся. Готовить можно по-разному.

Лучше всего утку либо жарить, либо печь в духовке. Но некоторые хозяйки попробовали объединить эти два варианта приготовления в один: слегка поджарив грудку утки на сковороде, тут же положить её в духовку.

При таком исполнении утиная грудка и вправду получается очень вкусной. Если есть время и желание, можно предварительно её замариновать любым из способов. Это придаст мягкости утиному мясу и особенный привкус (в зависимости от маринада).

После духовки утку лучше оставить в тепле в фольге.

Так как утка – праздничное блюдо, соус тоже нужен необычный. Вкус блюда из утиной грудки напрямую зависит от соуса, с которым грудка подаётся.

https://ninapozyabina.ru/

Соусы к утиной грудке. Советы

соусы к утиной грудке

Утиная грудка сочетается со многими продуктами, поэтому приготовление к ней соуса никого не поставит в ступор.

В состав приготовляемого соуса для утки можно добавить ликёр, коньяк или вино. Очень хороши для утки будут такие ингредиенты, как брусника, клюква, апельсины, лимоны, яблоки. Если найдётся что-то близкое и похожее, то тоже можно смело использовать.

Также в качестве соуса можно использовать жир, образовавшийся в процессе жарки или тушения утиной грудки, дополнительно добавив мёд, кленовый сироп или жидкую карамель.

Допускается вариант смешивания жира с фруктовым соком (например, апельсиновым). Экспериментировать можно с разными соками.

Приятный вкус утке дадут слива и вишня, манго, инжир. Если хочется чего-то острого, можно попробовать комбинацию горчица + мёд. Получится терпкий, но при этом мягкий соус, который только подчеркнёт мягкость утиного мяса.

Кислый соус можно приготовить из лимонного сока, болгарского перца, кисло-сладкий – из лимонного и яблочного соков, лимонного и ягодного и т.п.

Для кисло-сладкого соуса можно использовать готовый соус лечо.

Если хочется солёного соуса, его можно приготовить с добавлением соевого. Но здесь главное не переборщить, поскольку соевый соус очень солёный. Чем больше в соусе ингредиентов, тем он богаче.

https://ninapozyabina.ru/

Пробуйте экспериментировать и у вас все получится!

Копировать запрещено!