22.03.2023
творожный пирог

Как приготовить творожный десерт в силиконовой форме

Всем привет. Сегодня буду готовить десерт в основе которого творог и песочная основа. Почему-то модно стало заменять русские слова иностранными.

https://ninapozyabina.ru/

Так как я человек с глубокими русскими корнями, такую замену не приемлю и мой десерт, это просто творожный пирог, а не чизкейк  как бы сказали нынешние кулинары.

Для его приготовления мы будем использовать силиконовую форму, из неё извлечь десерт проще всего.

Ингредиенты

Творог — 300г.

Любое сухое, сладкое печенье — 150г.

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 50г.

Сахарная пудра — 80г.

Лимонная цедра — 30г.

Сметана — 50г.

Ванилин — 1п.

https://ninapozyabina.ru/

Процесс приготовления

Для творожной массы взбиваем яйца, сахар и ванилин. Блендером нужно превратить творог в кремовую массу, добавляем сметану, натираем цедру лимона, смешиваем и добавляем подготовленные ранее яйца с сахаром.

Полученную массу перемещаем в нашу силиконовую форму, у меня форма в виде подсолнуха, можете брать любую, которая у вас есть. Ставим в холодильник.

С помощью блендера измельчаем печенье, смешиваем полученную крошку со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. Достаём нашу творожную массу из холодильника и выкладываем сверху слой шоколадного перемолотого печенья.

Перемещаем нашу формочку в духовку непосредственно в глубокой форме с водой. Вода не должна быть выше, чем середина силиконовой формы.

Это делается для того, чтобы во время выпекания ничего не потрескалось, если для вас этот нюанс не важен – можете ставить десерт в духовку без воды. Запекать нужно при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа.

После выпекания, не вынимая пирог из формы, остужаем и ставим его в холодильник на 3 часа.

Подаем к чаю, кофе. Приятного аппетита!

https://ninapozyabina.ru/

Копировать запрещено!