27.09.2022
сырники творожные

Как приготовить творожные сырники на сковороде

Всем привет. Сегодня готовим сырники из творога. Конечно, удивить тут нечем, но именно по этому рецепту они получаются творожными с запахом свежего творога, не забитые мукой.

 Ингредиенты

Творог — пачка -180г.

Мука для присыпки — по необходимости.

Манка -2 ст.л.

Яйцо — 1шт.

Сахар — 1 ст.л.

Ванильный сахар — по желанию.

Сметана — по вкусу.

Нектарин — 1шт.

Соль — щепотка.

Растительное масло — по необходимости.

Сливочное масло — по необходимости.

Процесс приготовления

 

Готовлю творожную массу. Творог беру зерненный, не отжимаю, добавляю 2 столовых ложки манки и оставляю на столе разбухать.

Теперь займусь нектарином. Промыла как следует, обсушила и нарезала продольными палочками. Так удобнее брать не только вилкой , но и ручками( детям!)

В творожную массу добавляю яйцо, соль, сахар аккуратно все перемешиваю, выкладываю на коврик, посыпанный мукой и формирую колбаску.

катаю рулет

Делю эту колбаску на 4 части. Каждую часть обваливаю мукой со всех сторон и придаю нужную форму.

Сковорода нагрета на умеренном огне. Смазываю ее растительным маслом, добавляю немного сливочного масла и укладываю сырники на сковороду.

обжариваю

Как только зарумянится низ, переворачиваю и сковороду закрываю крышкой, пусть потомятся немного.

на другой стороне

 

Плиту выключаю. Сырники получаются нежными, воздушными, с хрустящей корочкой, с великолепным ароматом и нереально вкусными!

Готовые сырники выкладываю на тарелку, добавляю сметану и кусочки нектарина.

готовый завтрак

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!