Всем привет. Сегодня готовим сырники из творога. Конечно, удивить тут нечем, но именно по этому рецепту они получаются творожными с запахом свежего творога, не забитые мукой.
Ингредиенты
Творог — пачка -180г.
Мука для присыпки — по необходимости.
Манка -2 ст.л.
Яйцо — 1шт.
Сахар — 1 ст.л.
Ванильный сахар — по желанию.
Сметана — по вкусу.
Нектарин — 1шт.
Соль — щепотка.
Растительное масло — по необходимости.
Сливочное масло — по необходимости.
Процесс приготовления
Готовлю творожную массу. Творог беру зерненный, не отжимаю, добавляю 2 столовых ложки манки и оставляю на столе разбухать.
Теперь займусь нектарином. Промыла как следует, обсушила и нарезала продольными палочками. Так удобнее брать не только вилкой , но и ручками( детям!)
В творожную массу добавляю яйцо, соль, сахар аккуратно все перемешиваю, выкладываю на коврик, посыпанный мукой и формирую колбаску.
Делю эту колбаску на 4 части. Каждую часть обваливаю мукой со всех сторон и придаю нужную форму.
Сковорода нагрета на умеренном огне. Смазываю ее растительным маслом, добавляю немного сливочного масла и укладываю сырники на сковороду.
Как только зарумянится низ, переворачиваю и сковороду закрываю крышкой, пусть потомятся немного.
Плиту выключаю. Сырники получаются нежными, воздушными, с хрустящей корочкой, с великолепным ароматом и нереально вкусными!
Готовые сырники выкладываю на тарелку, добавляю сметану и кусочки нектарина.
Приятного аппетита!