27.09.2022
запеканка из творога

Как приготовить творожную запеканку в духовке

Всем привет. Готовим сегодня творожную запеканку.

Что только в нее не добавляют, чтобы она была и вкусной, и высокой, и мягкой.

А самое главное, чтобы она при подаче не развалилась!

 Продукты

Творог — 550 г.

Яйцо — 4 шт.

Масло сливочное — 60 г.

Изюм — 100г.

Сахар — 5 ст.л.

Ванильный сахар — 1 п.

Манка — 2 ст.л.

Соль — щепотка.

Процесс приготовления

В емкость разбить яйца, добавить все приготовленные продукты, кроме изюма и взбить блендером ( миксером)в густую и пышную массу.

Добавляем промытый и просушенный изюм и лопаткой все перемешиваем.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и заполняем ее взбитой творожной массой.

Ставим в разогретую духовку (до 180гр) примерно на час. Проверять готовность шпажкой.

Подавать с любым вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

На заметку

Чем меньше температура, тем дольше печется. В этом есть большой плюс: запеканка становится мягкой, пышной, высокой, прям — таки дрожащей!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!