29.11.2022
цифра-торт

Как приготовить торт — медовик в цифровой форме

Всем привет. Делюсь рецептом по которому моя семья пекла торт-медовик на день рождения для внука. В общем-то ничего сложного нет.

https://ninapozyabina.ru/

Продукты для коржей на одну цифру

Мука — 200 г.

Масло — 60 г.

Сахар — 30 г.

Мёд — 60 г.

Яйцо — 1шт.

Сода — 6 г.

Лимонный сок — 6 г.

 

Процесс приготовления

https://ninapozyabina.ru/

Тесто

В миске соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.

Когда все растворится и стает однородной массой, миску ставим на стол и добавляем погашенную лимонной кислотой, соду.

Смесь может увеличиться в объёме, продолжаем помешивать пару минут. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности и тут же добавляем муку и замешиваем тесто.

Месим до гладкого состояния, и чтобы не липло к рукам. Тесто может быть немного жидковатым, ничего страшного, когда оно полежит в холодильнике, то станет более плотным.

Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час. В это время можно готовить крем.

https://ninapozyabina.ru/

Продукты для крема на одну цифру

Творожный сыр — 400 г.

Сахарная пудра — по вкусу.

Сливки 33 — 40 г.

Белый шоколад — 70 г.

Творожный сыр достаём из холодильника заранее: нам он нужен будет комнатной температуры.

В миске смешиваем сливки и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения, затем перемешиваем до однородности.

После того, как сливки с шоколадом объединятся, снимаем с водяной бани и даём им немного остыть.

Смешиваем сыр с сахарной пудрой, можно и в миксере. Затем, продолжая потихоньку мешать, тонкой струёй вливаем шоколад. Мешаем до однородности. Крем готов, оставляем его в стороне (в холодильник не убираем).

https://ninapozyabina.ru/

Выпечка

Прежде чем выпекать коржи, нужно из теста вырезать цифры. Это можно сделать купленными резаками в виде цифр или сначала вырезать шаблоны из бумаги размером А4.

Пришла очередь для раскатывания теста. Достаем его из холодильника, делим на три части, тонко раскатываем каждую часть.

Противень застилаем бумагой или спецковриком и выкладываем раскатанное тесто. Накладываем трафарет на раскатанный лист и острым ножом обводим, лишнее тесто и шаблон убираем и полученный корж накалываем вилкой, чтобы не вздувался. Был ровным.

Отправляем в разогретую до 180 — 200C духовку (ориентируйтесь на свой духовой шкаф).

Как только корж стал золотистым, достаём из духовки и оставляем на противне до полного остывания. В тёплом состоянии корж очень нежный, мягкий и может сломаться.

Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Из остатков можно сделать небольшие печенюшки для декора.

https://ninapozyabina.ru/

Сборка

Прежде чем собирать торт, приготовьте поверхность, на которой вы его будете ставить на стол. Это может быть тарелка, доска, коробка и.т.п.

Когда все коржи остыли, начинаем собирать торт. Кладём крем в кондитерский мешок, наносим его по всей площади первого коржа.

Тут уж как велит ваша душа и фантастика. Какие ингредиенты добавлять, знаете только вы!

После того, как мы полностью покрыли торт кремом, кладём на него второй корж и снова покрываем кремом. Украшение верхнего коржа нужно прежде всего продумать, а потом выполнять.

Украсить торт можно всем, что вам придет в голову, но, надо помнить, чтобы не получился перебор, так как вкус может измениться настолько, что не всем гостям будет приятно это есть.

https://ninapozyabina.ru/

Приятного аппетита!

Поделись ссылкой на этот материал:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!