Всем привет. В интернете увидала блюдо под названием «террин». Заинтересовало! Почитала википедию и поняла, что это французское название блюда, напоминающего закуску или паштет из любых продуктов.
Решила попробовать приготовить из того, что было на данный момент в холодильнике. Результат порадовал и я делюсь рецептом с вами.
Набор продуктов
80 г дайкона (можно заменить редисом),
80 г сметаны,
80 г творога,
чайная ложка консервированного хрена,
столовая ложка желатина,
щепоть соли,
2 столовые ложки измельчённого укропа,
зубок чеснока,
чайная ложка лимонного сока.
Процесс приготовления
Замачиваем желатин в шести ложках кипячёной воды комнатной температуры.
Сметану и творог пробиваем погружным блендером. Смешиваем творожную массу с измельчённым чесноком, укропом, солью, хреном и лимонным соком.
Если сметана кислая, сок лимона можно не добавлять. По вкусу, если хотите, добавьте чёрный перец или другие пряности.
Желатин на водяной бане доводим до полного растворения, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Застилаем плёнкой форму и выкладываем творожную массу. Ставим форму в холодильник на пару часов.
Переворачиваем террин на блюдо, снимаем плёнку, разрезаем на порционные куски и подаём с руколой, салатом и вялеными томатами. Я думаю, что и с горячим картофелем тоже будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
На заметку
Почему именно такое количество ингредиентов? Потому, что после обработки у меня получилось ровно 80 г дайкона и нашлось ровно столько творога.
Уверена, что весовое соотношение продуктов можно менять, экспериментируйте, это ваше право.