27.09.2022

Как приготовить террин с творогом и дайконом

Всем привет. В интернете увидала блюдо под названием «террин». Заинтересовало! Почитала википедию и поняла, что это французское название блюда, напоминающего закуску или паштет из любых продуктов.

Решила попробовать приготовить из того, что было на данный момент в холодильнике. Результат порадовал и я делюсь рецептом с вами.

Набор продуктов

80 г дайкона (можно заменить редисом),

80 г сметаны,

80 г творога,

чайная ложка консервированного хрена,

столовая ложка желатина,

щепоть соли,

2 столовые ложки измельчённого укропа,

зубок чеснока,

чайная ложка лимонного сока.

Процесс приготовления

Замачиваем желатин в шести ложках кипячёной воды комнатной температуры.

Сметану и творог пробиваем погружным блендером. Смешиваем творожную массу с измельчённым чесноком, укропом, солью, хреном и лимонным соком.

террин из творога 3

Если сметана кислая, сок лимона можно не добавлять. По вкусу, если хотите, добавьте чёрный перец или другие пряности.

Желатин на водяной бане доводим до полного растворения, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.

террин из творога 4

Застилаем плёнкой форму и выкладываем творожную массу. Ставим форму в холодильник на пару часов.

террин из творога 5

 

Переворачиваем террин на блюдо, снимаем плёнку, разрезаем на порционные куски и подаём с руколой, салатом и вялеными томатами. Я думаю, что и с горячим картофелем тоже будет очень вкусно!

террин из творога 6

 

Приятного аппетита!

На заметку

Почему именно такое количество ингредиентов? Потому, что после обработки у меня получилось ровно 80 г дайкона и нашлось ровно столько творога.

Уверена, что весовое соотношение продуктов можно менять, экспериментируйте, это ваше право.

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!